誰說下午茶只能吃甜點?2021台南鹹派推薦Top5,濃郁酥香派皮太讓人招架不住啦!

1 / 1

說到下午茶,是不是直覺反應都是蛋糕、肉桂捲、達克瓦茲等等甜點呢,覺得吃甜食有點膩了嗎,不妨在午後點上一塊鹹派,濃郁酥香的口感,讓人不知不覺一口接著一口,今天編輯要推薦給大家5間台南必吃鹹派,鹹香好滋味保證讓你回味無窮!

台南鹹派推薦:二貓公寓

私房鹹派$95

地址:台南市北區公園路593巷32號

藏身於台南北區公園路巷弄內,保留老屋的鐵窗加上與木質調的裝潢,營造出復古的文青風格,在老台南的巷弄內一點也不違和,溫馨舒適的環境,再搭配上手作甜點簡直超級幸福,主要販售各類鹹派、甜塔,他們家的鹹派外皮酥脆、內餡濃香濕潤,吃得到淡淡的麵粉香,價位也非常平易近人都差不多在百元上下,CP值超級高,推薦愛鹹派的一定要去這家!

台南鹹派推薦:Corridor Café

葡萄醋蔓越莓牛肉鹹派$180

台南市安平區文平路251號

添加法國伊思尼奶油,酥脆的派皮加上獨特的香氣,薄而酥脆,濃郁的內餡在口中散發開來,私心推他們家的蔓越莓牛肉鹹派

我是廣告,請往下繼續閱讀
,以蔓越莓燉牛肉為發想,將牛肉、葡萄醋、蔓越莓、加入煮至收汁,味道微鹹微甜,酸甜滋味讓人一口接著一口,他們家的鹹派怎麼吃都吃不膩,每次去台南都想買幾個回來囤在冷凍庫啊!

台南鹹派推薦:CT Life X 小日子

鹹派雙拼餐盒$190(外帶、外送)

鹹派雙拼套餐$240(內用)

地址:台南市中西區海安路二段401號

位於海安路跟成功路的交叉口,主要販售一些輕食、三明治、早午餐系列,當地的人氣平價早午餐,到用餐時間總是吸引許多人前往,他們家的鹹派人氣可說是超級旺,常常還沒到打烊時間就已經賣完,建議想吃鹹派的早點去,不然晚一步就吃不到啦,不過現在疫情期間還有推出鹹派雙拼餐盒,店面的人氣商品和鹹派通通讓你一次享受到,還不用出門,實在是懶人一大福音!

我是廣告,請往下繼續閱讀

台南鹹派推薦:PEKO PEKO

手作鹹派麵包餐 $250

地址:台南市中西區民生路一段132巷5號

這間PEKO PEKO隱身在巷弄內的老宅早午餐,他們家的鹹派,內餡豐富培根、蛋、起司通通有,口感濃郁酥香,中間蛋液很嫩很像在吃蒸蛋,派皮和派內餡完美結合超級好吃,而且看到它的切面了嗎,超級厚!份量完全不手軟,再搭配上司康跟長棍,絕對讓你吃飽飽才離開。

台南鹹派推薦:正林烘焙坊

田園野菇鹹派套餐$220

地址:台南市東區東平路157號

隱身在台南東區的民宅中,很容易就會忽略過去,不過他們家的鹹派可是許多鹹派老饕們的必吃口袋名單之一,派皮是有點偏向酥皮的口感,有別於一班硬脆的派皮,一口咬下鹹香的口改在口中散發,不說是鹹派的話還以為在吃顆鹹版的蛋塔,口感酥軟綿密,蛋與奶香的交織在口中融合,超級順口,店內的空間雖然不大但裝潢既精巧且溫馨,讓人感到格外舒適,假日不妨相揪好友一同去品嚐看看吧!

我是廣告,請往下繼續閱讀

有時候想吃早午餐不太餓又不想吃甜的,最適合來上一塊鹹派了,份量剛剛好口味層層堆疊又特殊,再配上一杯熱茶,根本絕配~會不會常常覺得想吃鹹派卻發現很少店家在賣呢?或是還沒有找到符合自己口味的鹹派嗎?那這篇你絕對要收藏起來!

 

撰文編輯(#Yuri)

#Corridor Café #CT Life X 小日子 #PEKO PEKO #二貓公寓 #正林烘焙坊