2021最新TOP12「咖啡豆」推薦+評價,日本、韓國、大陸的牌子都有,挑選秘訣通通告訴你!

1 / 1

咖啡真的是許多人不可或缺的精神飲料,聽說台灣人喝掉的咖啡都可以繞地球1圈以上了呢!隨著年齡的漸長,對於咖啡的要求也越來越高,每個人都有自己喜歡的烘培方式和咖啡的風味,所以買包專屬於自己口味的咖啡豆回來煮最適合不過了,今天編輯要推薦12間各國咖啡豆品牌,讓我們一起來尋找專屬於自己的咖啡豆吧!

靠杯咖啡

成立於2017年「靠杯」顧名思義就是將杯子靠在一起,同時亦有將人聚在一起、乾杯等字義,用幽默風趣帶點詼諧的角度看待飲食、工作、與咖啡文化,藉此豐富生活,水泥灰的牆搭配上藍光霓虹是簡約的韓系風格,除了有義式配方豆還有衣索比亞非洲之王,讓你品嘗的到蘋果、橙花風味,店內也有販售一些輕食、舒芙蕾等等甜食,生活壓力太大,不如就去靠杯咖啡靠北一下吧!

綠河咖啡

位於新店的景點咖啡廳,是老屋改造的日式風格咖啡館,除了甜點以外,還想搭配有異國風味的咖啡豆,讓下午茶更豐富完整嗎?綠河咖啡的口感醇又甘甜,如果喜歡偏酸的口感,可以選擇果酸度較明顯的衣索比亞,還有很多款咖啡豆風味可以依照自己的喜好做選擇哦!

Cafe IN

Cafe IN取自於硬咖啡諧音品,靈感來源是挑選咖啡生豆時,質地越「硬」代表品質越好,堅持從產地生豆挑選、烘焙講究,用好的品味為核心打造,簡約大方的驚嘆號LOGO的也成為許多人必拍的打卡招牌,推薦他們家必買的咖啡豆就是這款「台灣阿里山咖啡豆」推廣了台灣在地本土咖啡,淡淡的堅果加上烏龍茶的香氣 ,最後尾韻有著黑糖的甘甜,特殊的甘醇風味,絕對是必須嘗試的一款!

我是廣告,請往下繼續閱讀

湛盧咖啡

台灣精品咖啡界元老級的品牌,堅持使用100%阿拉比卡豆,對於選豆及烘豆很固執,掌握了最佳烘焙曲線執,致力將咖啡蔓延至你我的日常,它的咖啡喝起來非常順口,咖啡香氣很濃郁,這款「酒神之舞」咖啡豆,濃郁狂放的口感,伴隨著酒的香氣,在香醇中帶著淺淺焦糖甜味,非常推薦給喜歡重度口感的咖啡人,也是熱銷排行榜上的No.1。

歐客佬

歐克佬是全台灣唯一農場直營、產銷合一的連鎖咖啡品牌,堅持以最高的標準,層層把關每一個細節、每一個步驟,只為要帶給客人最優質、沒有被中間商剝削利潤的一杯精品咖啡,咖啡豆的種類齊全,無論是亞洲、非洲、美洲甚至是寮國的咖啡通通有,還有超過40種的處理法,供客人依照自己喝咖啡的喜好做挑選,想找咖啡豆的去歐克佬準沒錯。

藍瓶咖啡

藍瓶咖啡是雀巢公司旗下一家連鎖咖啡公司及旗下店鋪的名稱,他們家的特點是專注於單一產地咖啡,以優質的咖啡調製工藝而著名,烙上藍色瓶子商標的倉庫式建築內,風格極簡、敞朗明亮,現場煎焙、手沖的咖啡,在日本剛開幕時吸引著長長的排隊人龍,現在藍瓶咖啡進駐微風南山後,想喝藍瓶的咖啡就不用再特地飛日本或麻煩代購了!

我是廣告,請往下繼續閱讀

金杯咖啡

這款來自義大利的金杯咖啡,有著號稱全羅馬最好喝的咖啡,以傳承三代的獨家烘培技術加上多種品種的咖啡豆調製而成,風味上層次感十足,因而創造出世界聞名的「女王咖啡系列」,口感甘醇順口、香氣十足,是許多人來義大利遊玩時必訪的咖啡廳之一,而他的咖啡豆在台灣也有代理商,價格平易近人非常好入手。

illy

有人說「義大利是孕育咖啡的搖籃」,而illy的咖啡的知名度非常高,在國際上佔有一席之地,説是無人不曉也不為過,他們咖啡口感層次豐富、香氣濃郁,滑順的口感如天鵝絨般滑順,給人意猶未盡的感覺,而illy的咖啡豆選擇也很多,除了有一班常見的深、中、低焙、各國咖啡豆等等,還有低咖啡因的咖啡豆可以做選擇,鐵製的紅色包裝也將illy咖啡昇華為生活品味的象徵。

%arabica

在日本京都設店,造成一波IG打卡熱潮,純白的店外觀配上簡約的「%」符號,深深引了許多人的目光,販售著咖啡豆與義式濃縮、拿鐵及美式四種現沖咖啡,推薦必買他們家的這款Ethiopia Yirgacheffe Konga G1 Natural,擁有獨特的柑橘酸度,還帶有淡淡的薰衣草花香氣息,最後接著的是具有焦糖般的芬芳,超特別的一款咖啡豆!

我是廣告,請往下繼續閱讀

猿田彥珈琲

也被譽為日本Third Wave Coffee之一的猿田彥珈琲,推廣精品咖啡並將其融入生活,他們家的咖啡口感層次豐富,以日本職人的態度,堅持嚴格把關咖啡的品質,推薦這款最熱銷的「惠比壽綜合咖啡豆」,風味是帶有柔和的櫻桃果酸,加上烘烤過的堅果香氣,奶油質地般溫潤而順口,是值得你細細品嚐的一杯咖啡!

UCC COFFEE

UCC在全球有著超過15間的分店,可以說是日本在世界上最為成功的品牌,對於品質有絕對的保證,UCC秉持著想傳遞「Good Coffee Smile」的企業理念,將咖啡的美好散播至世界各地,他們家的咖啡豆價格平易近人、風味多樣,CP值非常的高,其中編輯最推薦這款「燻香炭燒咖啡豆」結合了曼特寧的濃郁口感和巴西咖啡細緻迷人的尾韻,加上獨特的煙燻香氣,喜歡濃厚咖啡口感的千萬別錯過!

COFFEE NERUDA

去韓果釜山旅遊時,COFFEE NERUDA也是許多人必訪的咖啡廳之一,古典歐式的裝潢結合藝術的風格,深深吸引了許多人的目光,而他們家的咖啡更是厲害,豆子都是由當地的烘焙師親手烘至而成,有絕對的品質保證,如果有機會去釜山遊玩的朋友,不妨去買包咖啡豆回家吧,無論是送禮或自己喝都很適合呢!

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

咖啡豆的種類真的好多樣,不同國家的咖啡豆都有他們專屬的風味,處理的方式也超多種,每間咖啡品牌都有著對於咖啡品質的執著與熱愛咖啡的心,將咖啡的美好散播至全球,才能有今天的規模,看完以上這12間編輯私心最愛深烘培風味的咖啡,你喜歡哪種呢?

撰文編輯(#Yuri)

 

#%ARABICA #CAFE IN #COFFEE NERUD #illy #UCC #咖啡豆推薦 #歐客佬 #湛盧咖啡 #猿田彥珈琲 #綠河咖啡 #藍瓶咖啡 #金杯咖啡 #靠杯咖啡