2021精選TOP12宜蘭生日蛋糕推薦+評比,質感手工蛋糕、水果蛋糕都有,宅在家慶生也不無聊!

1 / 1

說到慶祝生日,最不可缺的一項就是「蛋糕」了吧,可愛的造型配上甜甜的奶油,從小孩到大人沒有一個人可以招架得了!但由於種類太多,是不是每到親朋好友的生日前,都會經過一番絞盡腦汁,思考著到底要送對方什麼樣的蛋糕而苦惱呢?今天小編盤點了12間在宜蘭特色蛋糕店,多種款式一次報給你!

 

無牙甜點工作室

擁有自己喜歡的卡通人物蛋糕,大概是每個小孩的夢想吧,無牙甜點工作室的闆娘就好像魔法師,精心為蛋糕施展魔法,風格種類百變,無論是簡約素款、韓系油畫感、可愛的卡通款樣樣都難不倒,透過討論,就能打造出專屬於個人風格的蛋糕,不放過任何細節,目前工作室只有闆娘一個人,記得訂購的時候要耐心有禮貌哦!

 

Hsiang cake

Hsiang cake整間店的風格都充滿韓風系的美感,少女們最喜歡的月曆蛋糕、和簡約油畫感的蛋糕這裡都看得到,外型愛心形狀,再搭配上闆娘超級可愛的手寫字,完完全全徹底的抓住女孩們的心呀,口感也是廣受好評,共有6種口味蛋糕體讓大家作選擇,網友們直呼這是一款「兼具美味與外觀的一款蛋糕」,喜歡韓系風格的朋友,千萬別錯過這間!

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

恆星甜點工作室

恆星甜點工作室最大特色就是「寶寶蛋糕」,為了能讓寶寶也能安心食用,選用高品質的依思尼鮮奶油,還挑選友善飼養無毒放牧蛋,搭配上當季新鮮蔬果,而店內的雙層蛋糕,吸睛又可愛,也是許多客人的首選,闆娘堅持「低糖、無反式脂肪、無色素、無香精」,讓歡慶時大人與寶寶都可以開心地享用,蘊含滿滿的母愛!

 

微笑smile patisserie

微笑smile patisserie是位馬來西亞男子手作甜點,心思細膩程度的程度比女生還刁鑽,客製化的蛋糕無論是手繪或是卡通造型,總是能滿足客人的需求,蛋糕口感也是大獲好評,最特別的是還有「拉錢蛋糕」,從蛋糕抽出錢的驚喜感十足,送長輩們選這款準沒錯!

 

牧可甜點

你周遭有沒有無時無刻都想喝酒的酒鬼的朋友呢?那你千萬不能錯過這間,牧可甜點直接把酒瓶到蛋糕上啦!酒瓶配上精緻的裝飾,竟然可以和蛋糕搭配的如此恰到好處,無論是想要啤酒還是威士忌,通通都可以滿足,快來訂一顆給身邊的酒鬼吧!

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

Vanessa’s Bakery 凡內莎烘焙工作室

Vanessa’s Bakery是間法式蛋糕專賣店,小編直接被蛋糕美麗的外觀給震懾到…每顆蛋糕都像極了法國巴黎羅浮宮內的藝術品!乾淨又俐落的線條,如鏡面般光滑乾淨簡單,而對蛋糕的口感更是要求,完全可以感受到闆娘的用心阿!

 

越穗香手作甜點

越穗香手作甜點位於羅東鎮成功里巷內,從一間三坪大小的甜點店慢慢開始,希望透過手作甜點傳遞「愛與幸福」,堅持不用多餘的色素與香料和防腐劑,只希望顧客買的安心、吃的放心,口味甜而不膩、價格平實,是不少宜蘭人生日蛋糕的首要選擇!

 

郁見幸福

郁見幸福也是許多宜蘭在地人推薦的蛋糕店之一,店內使用法國伊思妮奶油.日本麵粉,大溪地香草莢,奶油可以安心食用,不使用植物性人造鮮奶油,果醬也是堅持自己煮的,不使用香精、泡打粉,希望客人吃的出他們用心與堅持,店內的龍貓蛋糕,是許多人來店裡必點的選項之一,無論是單點一片或是直接點一顆都非常吸睛可愛呀!

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

奕順軒

說到蛋糕怎麼能錯過奕順軒的奶凍捲,別看它這樣,雖然沒有華麗的外型,但還是有不少死忠的粉絲表示,就算生日也還是要吃奕順軒!連宜蘭人都說不只是觀光客愛吃,在地人都會特別去奕順軒買蛋糕回家慶祝,這麼強大的吸引力,必須揪好友們一起來團購起來吧,一個人也不用別擔心,因為奶凍捲這種東西就是可以一次吃整條啊!

 

Mejorando85

這間的風格相較於其他間偏簡約風,簡單卻不失美感,不會讓人有眼花撩亂的感覺,蛋糕體的口感濃郁但不甜膩,提醒大家這間都是以「低糖」為主,若是想吃甜一點,要提早通知闆娘哦,店內也有販售許多闆娘自己手工的甜點,喜歡韓系風格的朋友這間快收入口袋名單吧!

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

花轟小姐甜寓所 X 聽見咖啡

花轟小姐位於宜蘭美術館內,由三個姊妹,憑借著興趣與熱情. 為了夢想而誕生,他們的甜點,無需遮掩.、無需添加物,嚴選食材、真材實料,不斷嘗試一遍又一遍,直到自己喜歡才願意呈現給客人,如此頑固的堅持,只為讓大家嚐到達到美味又能降低身體負擔的甜點,店內除了常態蛋糕品項外,也有客製化的服務哦!

 

Avin’s Dessert

Avin’s Dessert是位於蘇澳的一家手工蛋糕工作坊,這間蛋糕店最特別是,它是直接做出卡通造型的形狀,不同與以往圓形平面的造型蛋糕,更加立體且真實,做工也非常細緻,風格是屬於Q版的卡通居多,連最近的很火紅的天竺鼠車車都難不倒,深受許多孩子們的喜愛,紛紛指定生日要吃這間的蛋糕!

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

以上就是編輯推薦的12間宜蘭生日蛋糕,是不是更期待每一年的生日呢,快把這篇收藏下來吧,下次親朋好友生日時,就不用煩惱要去哪裡找好吃的蛋糕了!

 

撰文編輯(#竺

#Avin's Dessert #Hsiang cake #Mejorando85 #凡內莎烘焙工作室 #奕順軒 #微笑smile patisserie #恆星甜點工作室 #無牙甜點工作室 #牧可甜點 #花轟小姐甜寓所 X 聽見咖啡 #越穗香手作甜點 #郁見幸福