生理期瘦身大法!跟著大姨媽調整飲食,瘦得健康又輕鬆!

1 / 1

撰文編輯#Haru

女生最討厭的就是每個月報到的大姨媽!會讓身體感到不舒服不說,那滿臉的生理痘更是讓人生氣,如果能利用經期來幫身體大掃除,還能順便減脂瘦身,簡直兩全其美,而且這樣才不會讓我們白白受罪了啊~

|月經前一周–瘦身黑暗期

月經來的前一個禮拜會被稱為「瘦身黑暗期」,是因為這個時候我們的食慾會升高、脂肪會囤積,而且也會容易水腫,所以如果不忌口的話,體重可是會漸漸上升的!

所以最重要的就是如何減緩水腫跟抑制食慾,像是可以多吃富含鎂的食物,例如穀物、堅果、菠菜等等,能夠緩解水腫的現象又能達到飽足感,也要記得比起高強度的運動,紓解壓力的輕度運動瑜珈、散步更適合!

|月經期間–放鬆心情最重要

生理期階段,我們的新陳代謝會變慢、血液循環不順、體力下降,進而會讓心情變低落、敏感,過度的限制飲食或是激烈的運動,反而會造成反效果

這個時候最好是能保持愉快的心情、放鬆壓力,也能多吃一點含鐵的魚類、瘦肉、藻類,有助於血液循環的熱茶、巧克力也可以適量的吃,搭配上紓壓的運動就好!

|月經後一周–飲食黃金期

月經走後的一到兩個禮拜,新陳代謝提升、脂肪推積變慢,在此期間配合上高強度類型的運動,像是有氧運動或肌肉運動,回復體力又能燃燒多餘的熱量!

另外還能搭配上飲食的調整,多以「高蛋白低脂肪」的食物為主,雞胸肉、豆腐、鮭魚、牛奶都是不錯的選擇,相信就能讓體重明顯的下降呢~

每個月都會來的經期,雖然是不少人的噩夢,但是這也無形中幫我們排出許多壞的毒素,也讓我們能夠順便調理自己的身體,讓體態也越來越健康!

延伸閱讀

👉🏻大姨媽又來了!把握生理期的「黃金排毒期」,趁機好好調理自己的肌膚!

👉🏻減重、去痘養皮膚的最佳時機!『人體排毒時間表』參考,必須好好存起來

👉🏻日綜實驗!原來被稱讚就能瘦?瘦身真的這麼輕鬆,那我再也不絕食瘦身啦!

👉🏻你聽過「idol水」嗎?超簡單製作韓星間瘋傳的排毒水,是你瘦身路上的好夥伴!

👉🏻拒絕再當# 小腹婆!讓你嗯嗯一路順暢的方法,排出毒素皮膚才會好啊!

#月經 #漂亮 #瘦身 #經期瘦身