日本女孩保養秘招「肌斷食」,突破長痘&黯沉,養出原生BABY肌!

1 / 1

撰文編輯 #Chelsea江江江江江

相信有不少女孩對於保養還是存有很多問題,最容易就是遇到像是長痘痘、乾燥脫皮或是黯淡等皮膚問題,這時候可能就會想抹很多保養品來挽救,卻發現沒什麼效果?在日本有一『肌斷食法』據說可以解決這個窘境,快來看看是怎麼一回事吧!

👉🏻年前必備小心機!大家現在都在#臉部大掃除,跟著做讓自己從頭到尾煥然一新!

什麼是肌斷食?

『肌斷食』:即是字面上意思,讓肌膚斷食的方法。這個概念其實是從一個日本醫生提倡,而所謂的「肌斷食」就是完全停用不必要的保養品,幫助肌膚暫時斷食、恢復自身的防禦力,一種排毒再生的概念。

👉🏻面膜到底能不能每天敷?常見錯誤觀念TOP6,不知道的話根本在浪費時間啊!

適合實施『肌斷食』方法的人&注意事項

1.過度保養

總是瓶瓶罐罐,抹了很多皮膚還是一樣沒變好?無論怎麼擦都吃不進皮膚,這時候很有可能是肌膚已經疲乏了,可以試試看肌斷食,把平常在擦的保養品停掉,後續再慢慢加回來,不過這個方式並不是每個人適用,因為肌斷食即是運用皮膚本來就擁有的防禦力進行保養,所以實施的前提是當「肌膚吃不下」時才能用,也就是說正常肌膚的女孩們是不需要的!

👉🏻只有保濕怎麼夠?別人不知道的「6大冬季保養秘訣」,一起擺脫惱人乾燥脫皮肌吧!

我是廣告,請往下繼續閱讀

2. 不能變成日常計畫

如果確定要試試看『肌斷食』的話,建議可以是將時間拉長,像是3個月一次,讓肌膚恢復原本的健康後,再開始抹保養品、將保養極簡化,加強基礎保濕保養,先將美白、抗皺這種功能性成分去掉,清潔就是用清水洗臉,如果真的覺得臉太油的話可以使用溫和洗面乳。

👉🏻破解冬季保養的6迷思!找出讓你保養無效的兇手,才不會浪費買保養品的錢啊!

但同時也要提醒大家,有些時候還是需要適當地讓肌膚吃東西,像是天氣變冷或乾燥時較難馬上就分泌足夠的油脂、遇到紫外線時無法有防護膜,所以建議是可以加強基礎保濕、出門前的防曬等防護做徹底!

👉🏻【妝同學小教室】不同膚質的換季保養對策!從膚況到產品挑選,手把手教你打造平滑豆腐肌!

我是廣告,請往下繼續閱讀

最後的最後的最後,大家如果遇到嚴重的皮膚問題,還是要趕快去看醫生做適時拯救,以上!

更多最新美妝資訊,請追蹤波波妝漂亮Instagram 帳號:@populzzang_mag

以下這些編輯精選好文章也千萬別錯過喔!

👉🏻男生就愛這種若有似無!日雜風『玫瑰杏奶酪』妝感,學起來妳就是2020年最溫柔女孩無誤!

👉🏻滑嫩到牽不住!『美手計畫開課』:甜不辣胖胖手指頭變纖細鋼琴手、嫩白術都有解了

👉🏻【妝同學小教室】底妝要精緻就看『遮瑕的功力』!超完整遮瑕教學整理新手必看

👉🏻男生最愛的造型!『黃金馬尾』角度&變化怎麼綁?不傷髮質、甜美性感風一把抓!

👉🏻IG STORY實用教學特輯:GIF動圖關鍵字、排版靈感、免費APP套版、特殊字體,這幾招快學起來!

👉🏻初戀系髮色圖鑑!超顯白+日常可染的『棕色髮分析』,妳的膚色最適合染哪款?

我是廣告,請往下繼續閱讀

👉🏻只是差10度就差很多啊!快來調整你的拍照角度,7個 Before / After 矯正對照圖鑑請收藏

#保濕 #保養 #日本保養 #痘痘 #皮膚問題 #肌斷食 #肌膚斷捨離