你是什麼相?超準確「16型動物長相測驗」,從你的動物面相分析你的人格和戀愛觀!

1 / 1

大家知道自己是什麼動物型長相嗎?很多時候我們會透過動物來形容一個人的臉部特徵,像是常見的貓臉、犬臉、兔臉等,日本網站Hoyme將其分成16大類動物相圖鑑,用五官的特色來分析你的人格、戀愛觀和職場性格,快來跟著妝同學一起做這個動物臉型心測,看看自己是哪類動物的臉型吧!

測驗開始

Q:你的額頭形狀是?

1.很寬

2.寬

3.適中

4.窄

5.很窄

我是廣告,請往下繼續閱讀

Q:你的下巴形狀是?

1.長的

2.寬的

3.適中

4.尖的

5.短的

Q:五官比例在臉上偏向?

1.上方

我是廣告,請往下繼續閱讀

2.適中

3.下方

Q:你的臉頰是?

1.肉肉的

2.適中

3.結實緊緻

4.瘦瘦的

Q:你的眼睛大小?

我是廣告,請往下繼續閱讀

1.大

2.適中

3.小

Q:兩眼之間的比例是?

1.近的

2.適中

3.遠的

Q:臉型輪廓是?

我是廣告,請往下繼續閱讀

1.長臉

2.橢圓形臉

3.圓臉

4.正方形臉

5.本壘形臉

6.倒三角臉

Q:你的眉毛形狀偏向?

1.上揚

我是廣告,請往下繼續閱讀

2.適中

3.下垂

Q:鼻子的大小形狀是?

1.大的

2.適中

3.小的

4.高挺又大

5.高的

我是廣告,請往下繼續閱讀

Q:嘴巴的比例大小是?

1.又大又厚

2.嘴唇大

3.適中

4.嘴唇小

5.又小又薄

測驗結果

大家在網站選完答案後就能獲得測驗結果!

犬臉

臉部特徵:額頭寬、鼻子和嘴巴較大、擁有聰明伶俐的印象。可以從你的五官中感受到你是個非常親切的人。

我是廣告,請往下繼續閱讀

基本性格:性格外向社交能力強,能和任何人都很友好的相處!對於事情都是有計畫性地規劃,即便遇到困難也會尋找其他方法解決,堅持努力不懈的個性、責任感強、充滿活力,在很多時候都能發揮領導能力,但因為說話太過熱情,容易變現出自信滿滿的樣子,偶爾也要認真聽取對方的意見。

職場的你:工作認真、好奇心強烈,擁有靈活、合理的思考方式,能夠一步一步地取得成功的果實,有行動力、對同事都非常好,很適合擔任管理組織的人員。

戀愛的你:你的自尊心和理想型太高,所以會仔細觀察對方才發展成交往的關係,你的責任心強、性格誠實,會偏向以結婚為前提交往。

貓臉

臉部特徵:額頭寬、纖細苗條的臉型、五官集中在臉部中間、鼻子和嘴巴較大。擁有清爽的輪廓和清澈的眼神,散發著和貓一樣的神祕感。

基本性格:非常喜歡分析、縝密的計算和邏輯,是屬於擅長思考的類型,會珍惜國去的經驗,思考未來現實的事物~責任感強、行動力強,但性格過於細心,如果發生意料之外的事情會變得驚慌失措,也就是說無法隨機應變,且容易維持現有的方法,不太挑戰新的方法。平時不太會和別人透露自己的心情,自我主張的意思較為強烈。

職場的你:邏輯思考能力優秀,具備很高的集中力,工作上認真,但進行的方式太緊湊,會按照自己規定的計畫進行,當發生其他事情時無法變通調整,雖然能夠熟練地完成指定的工作,但相反的因為沒有什麼想像力,所以不太適合創意類型的工作。

我是廣告,請往下繼續閱讀

戀愛的你:雖然性格內向但對於自己喜歡的人卻表現得很積極,但因為酷酷的形象所以很少有男生主動靠近。

狸貓臉

臉部特徵:面部比較平坦、輪廓五官圓潤、豐滿的嘴唇。整體圓潤的臉龐很容易讓人深陷你的魅力!

基本性格:你是個樂天派、和藹可親、開朗的性格,因為喜歡與人接觸,所以和大家一起合作達成目標時,會感到非常高興~你會太過於考慮別人的心情,會根據當時的氣氛,可能會講出不是自己內心真實的話。

職場的你:善於對話、靈活判斷,溝通能力高,當銷售員、業務會非常適合,能夠起到潤滑油的作用!訊息收集的能力很強,所以一不小心就有可能講錯話,要特別注意這點。

戀愛的你:雖然性格開朗,但比較屬於保守、擅長傾聽的類型,容易被各式各樣的男性吸引,要忠於自己的內心不要被外在所動搖。

我是廣告,請往下繼續閱讀

兔臉

臉部特徵:面部扁平、纖細流暢的輪廓、圓圓的眼睛、小巧可愛的鼻子和嘴巴。眼睛、鼻子、嘴巴整體上小巧玲瓏,給人的印象是屬於可愛的兔子臉,因為面部比較扁平和搭配較小的五官,所以看起來很童顏。

基本性格:思考能力非常優秀,在任何場合都能冷靜判斷事物的類型,雖然擁有責任感、珍惜他人心情的善良性格,但也因此過於擔心和謹慎的地方!另外,你喜歡待在自己的舒適圈,對於自己不感興趣或太複雜的事情,會比較輕易放棄。

職場的你:思考邏輯能力很強且具有很高的集中力,加上很冷靜的性格,分析能力也很強,但因為不常發言所以可能容易會被忽略~工作態度認真、性格謙虛,可以和任何人都好好相處,但因為積極性不夠強烈,所以不太適合

戀愛的你:遇到喜歡的人你容易變得內向,所以不太敢主動靠近,當你在認真思考時,對方喜歡的心情很可能轉移到別的女性身上,但也因如此,你的交往對象都是經過深思熟慮的,很有可能會順利成為結婚對象!

水獺臉

臉部特徵:五官小、扁平的輪廓、給人可愛甜美的印象。圓潤扁平的輪廓五官就是水獺臉的特點,溫柔又可愛,是個看起來非常會撒嬌的人~

基本性格:適應新環境的能力極強,謙虛地對待身邊的人,是個和平主義者~雖然你尊重團隊精神,但也容易因此壓抑自己內心真實的想法,也害怕更人發生矛盾爭執,總是只關心身邊的人卻從不關心自己,這樣會讓自己無法說出真心話。

我是廣告,請往下繼續閱讀

職場的你:因為開朗所以同事們都非常喜歡你,而你本身是屬於喜歡與人接觸的類型,雖然外向但不喜歡和別人競爭,有著平凡、愉快的生活和工作就可以的想法。

戀愛的你:喜好的範圍非常廣,由於性格比較軟弱容易感受孤獨,即便是不喜歡的對象和你表白,也容易因為當時的氣氛而接受。

鷹臉

臉部特徵:臉部輪廓立體、眼距靠近眼神銳利、鼻子挺直、下巴尖、嘴小嘴唇薄。像威嚴的老鷹一樣,長得很清秀,給人比較帥氣的印象。

基本性格:很珍惜自己的價值和生活步調的人,邏輯思考和行動能力強,因此很少會顧及到旁人的意見,始終以自己的價值觀來判斷,對於決定事情的時候,具有堅強的意志力和極高的集中力,特別是對喜歡的領域會加倍的集中精神和努力。個性比較神經質,對他人有很強的戒心,所以給人比較酷酷、剛強的印象。

職場的你:比起團隊工作,更喜歡按照自己的速度工作,適合從事需要專業知識或技術的職業,雖然有上進心,但並沒有太大的野心,在出人頭地和晉升上沒什麼太大的興趣。

戀愛的你:對象上會選擇高理想、符合自己價值觀的人,其他以外的人漠不關心,因為警戒心很強,所以很少有男生主動有勇氣的接近你,就算沒有戀人也不著急,而是堅持自己的步調!

我是廣告,請往下繼續閱讀

猴臉

臉部特徵:圓臉、下巴小、額頭窄、眉毛和嘴巴小、鼻子大。雖然被說成是猴子臉可能會不太高興,但實際上猴子臉的特徵是非常親切、愛撒嬌的形象。

基本性格:擁有開朗的性格,好奇心旺盛,對各種事情都感興趣的類型,不拘泥於現狀,但同時也缺乏集中力和忍耐力,容易出現反覆的變化。你喜歡說話,有什麼想法也會馬上發言讓大家知道,但是很多時候常常會以"我有說嗎?"或者"忘了"等的理由對於發言不負責任,這點會讓周圍的人感到為難。

職場的你:構思能力強且具備創意,比較不擅長需要邏輯思考的工作,比起辦公室人員,設計師或影像製作型態的工作會更加適合你。

戀愛的你:一旦喜歡上你會想讓對方知道你的心意,即使被拒絕也能夠馬上尋找下一個對象,你很容易接受對自己有好感的對象,所以也常常會喜歡上別人。

猩猩臉

臉部特徵:臉型立體、五官靠近中間、眉毛和眼睛上揚、眉間間距窄。很多比較帥氣類型的女性都是猩猩臉,意思不是你真的長得像猩猩,而是你的五官深邃具有衝擊性,無論在哪都很明顯,而且很華麗。

基本性格:正義感很強,不會顛倒是非對錯,但由於這種性格也比較難信任他人。你擅長邏輯思考,喜歡像數學一樣一步一步導出答案,所以常在團隊中發揮領導的能力。

我是廣告,請往下繼續閱讀

職場的你:一旦有目標,無論遇到什麼困難都具有堅持下去的意志力和集中力,擅長邏輯思考、決斷力強,常常被人仰賴,但自我中心意思較為強烈,可能無法採納其他人的意見,要試著多傾聽周圍的人的聲音。

戀愛的你:追求的理想型太高,加上本身就有種難以接近的氛圍,大部分的男性都會把你當作兄弟。如果有交往對象,隨著交往的時間越長,內心隱藏的自我也會顯現出來,給予對方主導權。

蛙臉

臉部特徵:面部平坦、臉部輪廓圓潤、眼睛和嘴巴較大。蛙臉和犬臉的特徵非常相似,蛙臉給人的感覺很溫柔,這點非常吸引周圍的人。

基本性格:比起邏輯上的思考,你更加重視直覺和感情的類型,性格溫柔大方,外向且喜歡與人接觸,尊重團隊精神與人合作,達成目標時會感到非常愉悅。為人直率所以很深受大家喜愛,但你對自己的事情會非常謹慎,所以當別人也遇到和你相同的情況時,你會以自己的角度和對方提出建議,有點太過於謹慎。

職場的你:你的溝通能力非常良好,你很喜歡和別人合作,適合可以接觸人群的工作,但要注意自己言行舉止。

戀愛的你:你很會照顧對方,尊重對方的心情,但你容易被現場的氣氛所影響,所以即便是不喜歡的男性也可能會接受交往。

我是廣告,請往下繼續閱讀

倉鼠臉

臉部特徵:倒三角形的輪廓、小巧的鼻子和嘴唇。五官較小且扁平,不會給人留下特別深刻的印象或不好的印象,比較是屬於溫柔的形象。

基本性格:雖然性格急躁、直率,但卻是個比較內向的人,擅長理解人心,但卻覺得與人相處的過程很麻煩,常常把自己關在自己的世界裡,你不太擅長溝通和提出建議,對別人的依賴性高。

職場的你:因為你內向且行動力較低,只會做被指定的工作,並不會主動提出想要的目標,因此你不太適合一次執行多件事情和工作。

戀愛的你:你對情人不太擅長表達自己的喜怒哀樂,對於愛情和婚姻沒有太大的要求或憧憬。

松鼠臉

臉部特徵:扁平的五官、臉型的菱角小呈現倒三角形的輪廓、擁有娃娃般的大眼睛和小臉。小臉加上大眼睛,非常吸引別人的目光,像娃娃般一樣的大眼睛給人留下了深刻的印象,就像動畫片走出來的人物。

基本性格:有著溫柔體貼、直率的性格,很會考慮別人的心情,這樣的你不會讓人感到討厭,不過對於自己比較熟悉的人會展現出比較自我、叛逆的性格,但你不喜歡與人對立、競爭,是個和平主義者。

職場的你:雖然是內向的性格卻擁有強大的合作性和行動力,是個什麼事情都能做好的人~但在職場上屬於被動的類型,比較不會特別主動。

我是廣告,請往下繼續閱讀

戀愛的你:性格溫暖但身邊似乎不常出現能讓你感到心安的對象,因為人心善良讓身邊的男性想守護你,非常受到異性的歡迎,當和對方的交往時間越長,很容易表現出真實自我的感情,所以常常以失敗收場。

小馬臉

臉部特徵:面部輪廓平坦、五官較小、眼尾和眉尾下垂、擁有溫柔的印象。臉型縱向較長加上五官較小,讓人感覺是個好人、溫柔的形象。

基本性格:開朗外向的性格,人緣很好~為了避免矛盾你會比較支持多數方的選擇,因為你不主張自己的意見,很容易吃虧,但是無論遇到什麼事,你都能保持樂觀。

職場的你:喜歡與人對話和溝通,重視與周圍的人和樂的氛圍感,適合選擇會與人打交道的工作。

戀愛的你:雖然溝通能力強,但不太會張揚自己,所以就算有喜歡的人出現,也會因為無法積極接近而過著單戀的生活,很多時候會出現孤獨的想法,這時如果有對你好感的男生接近,即便不是自己喜歡的對象也可能會答應。

狐狸臉

臉部特徵:臉較長且呈現倒三角形的輪廓、額頭寬、眼睛和嘴巴小、給人一種聰明又俐落的印象。以時尚的氛圍展現酷酷形象的狐狸臉,看起來雖然有點難以親近,實際上是個非常溫柔的人。

我是廣告,請往下繼續閱讀

基本性格:擁有穩重誠實的性格,為了達成目標會深思熟慮,有計畫地去達成,雖然擁有領導能力,卻因為過於在意周圍的人的眼光而無法行動,但觀察力非常強,適合各種創意類型與邏輯上解決問題。

職場的你:誠實又有達成目標的慾望,且具有知識的好奇心和出色的企劃能力,因深思熟慮和具有領導能力,雖然適合擔任管理者的職務,但因缺乏當機立斷的決策能力,所以更適合搭配在管理者身邊輔助。

戀愛的你:戀愛中的你是屬於不擅長積極接近的類型,選擇另外一半時也是非常小心翼翼,就算出現喜歡的男性也不會主動出擊,所以基本上都是處於單戀的狀態。

蛇臉

臉部特徵:眉毛和眼睛上揚、嘴巴小嘴唇薄、擁有酷酷的形象。銳利的輪廓和長眼睛是蛇臉的特徵,因為給人一種酷又神秘的形象,所以會讓人感到難以捉摸。

基本性格:你的性格不太擅長與人相處,所以你更喜歡自己一個人,對自己不感興趣的事情漠不關心。雖然你的外表看起來酷酷的,但實際上內心非常溫暖。

職場的你:容易害羞的性格,不太擅長和別人一起工作,更不適合與人群接觸,比較喜歡按照自己的節奏和想法工作。

戀愛的你:條件和理想高,能成為你喜歡的對象可說是少之又少,你會始終堅持自己的步調,當遇到與你價值觀相符的男人時,很有可能會馬上結婚。

我是廣告,請往下繼續閱讀

豹臉

臉部特徵:臉小、眉毛和眼睛上揚、立體的五官輪廓、嘴巴較大。豹臉的形象酷酷,強烈的眼神是特點,給人留下深刻的印象,是帥氣系列常見的臉。

基本性格:喜歡奔放地行動,集中力高、不屈不饒的強烈信念,不過自我意識強烈,不太會聽取別人的意見只執著於自己的方式,因此不擅長和人合作與行動。

職場的你:在職場上是比較偏內向的個性,因為不擅長和人相處工作,所以不喜歡參加會議或聚會,很有可能會被孤立,但是你本身擁有強烈的責任感,能夠好好地管理並完成自己份內的工作。

戀愛的你:雖然擁有酷酷的形象,但其實內心非常渴望戀愛,一旦出現感興趣的對象就會積極皆印,對自己有好感的對象容易被對方牽著鼻子走。

虎臉

臉部特徵:面部輪廓大且清晰、眉毛濃密且呈現上揚、眼睛大。輪廓的骨骼明顯,具有清晰、衝擊力的外貌。

基本性格:比起邏輯上的規劃,比較更相信自己的信念。既有冒險心和挑戰新事物的精神,是個可以給周圍帶來活力、充滿力量的性格,非常具有領導能力!但你很常在一件事情並未結束前,又對另外一件事情產生興趣,很容易忽視原本重要的事情。你對周圍的人常誇大言詞,想要吸引別人的目光,總是想站在人群的中心,會稍微讓人覺得有點壓力。

我是廣告,請往下繼續閱讀

職場的你:像太陽一樣的明亮,不會因為遇到一點困難就退縮,雖然不是深思熟慮型,而是把直接放在首位,但特點就是決斷力很優秀,不過以長遠來看,不擅長思考也是缺點之一。

戀愛的你:遇到喜歡的男生你是屬於會主動接近的類型,雖然自尊心很強,但被拒絕時也能立即尋找下一個對象,恢復能力快!雖然理想型高,但對於自己有好的人,都是有可能會接受對方的。

你測驗完是哪一種動物呢?趕快分享給你的朋友、情人和家人一起測驗看看吧!

延伸閱讀

👉🏻新手必學!4招超強「雙眼皮貼貼法」,不用動手術就有超完美自然雙眼皮!

👉🏻不畫眼影也好看!新手必看『超自然淡妝眼線』教學,輕輕一筆就好好看啊~

👉🏻女團感綻放睫毛!四步驟完整「刷睫毛技巧」教學,這樣刷根根分明又纖長!

更多最新美妝資訊,請追蹤波波妝漂亮Instagram 帳號:populzzang_mag

我是廣告,請往下繼續閱讀

撰文編輯 #irene

#16型動物長相 #動物長相 #動物長相分析 #自測動物長相