【波波專欄作家】日本豆柴咖啡廳,倉敷旅行中,30分鐘最療癒的陪伴。豆柴カフェ/HORIZON-WIFI
POPTOUR

【波波專欄作家】日本豆柴咖啡廳,倉敷旅行中,30分鐘最療癒的陪伴。豆柴カフェ/HORIZON-WIFI

過去曾為日本當地獵狩犬的柴犬,可說是近期犬界的網紅,

可愛的模樣,甚至在日本還有豆柴咖啡廳,也征服了不少遊客的心。

 

目前在日本各地共有6間豆柴咖啡廳(分店介紹),

入場費為780日幣(小孩580日幣),提供一杯飲品,限時30分鐘,

通常豆柴咖啡廳旁,也能看見貓頭鷹咖啡廳與豹貓咖啡廳。

 

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

 

男子 instagram 日常_ https://www.instagram.com/mens_30s_life/

倉敷的豆柴咖啡廳位於建築二樓的和室塌塌米空間,當時平日去的時候人不算太多,因此買票就能馬上入場;

不過看官網的介紹,因為空間不算太大,若遇較多客人時會管制人數,買票後,上頭會有正確入場時間。

豆柴咖啡廳裡有一名管理人員,客人入內需先以酒精消毒雙手,

接著告知你與豆柴相處的規則,這裡嚴禁以雙手將柴柴抓住與抱起,

入場費包含一杯飲品,由販賣機自行點選喜歡的冷熱飲。

數一數當時約有十隻左右的豆柴,有些是害羞的待在牆角,有些是在你身旁好奇地聞,有些則是走來走去。

什麼是豆柴(Mame Shiba)?

 

個頭小小的豆柴,並非為柴犬的幼犬,

而是長大後體型比一般標準柴犬小的柴犬,

雖還未是國際協會認可的品種,但在日本已有辨別的標準在。

▼這隻柴犬表情超級無辜可愛。

▼30分鐘的時間真的過得好快,離開前,也有提供黏把自取將衣物稍作清潔。

後記_

這樣的主題咖啡廳,對於喜歡狗狗的人來說,絕對是旅途中最療癒,

雖商業氣息濃厚,但在有周全的規範下,狗狗也能和友善的人們相處度過每一天,

時常都認為,狗狗與人一樣,都是需要很多很多有愛的陪伴。

 

其實不一定要飛到日本,在台灣也有不少貓狗咖啡廳,

台北(台中)的浪浪別哭,更是以照顧浪浪的中途之家為初衷,

若無法認養浪浪,在浪浪別哭用餐每筆消費的3%,也將捐出給「TNVR流浪動物助紮計畫」。

 

關於想養小動物,記得認養代替購買;

養了之後,也記得要多點陪伴,絕不棄養。

 

 

▼門口也設置了柴犬商品區,讓柴犬迷們,能選購喜歡的紀念品走。

INFO

豆柴咖啡廳(倉敷)

地址 : 岡山県倉敷市中央1-1-7 (倉敷いろはに小路2F)

營業時間 : 09:30 ~17:30

電話 : 086-423-0515

入場費 : 大人¥780 (中學生以上)、小孩¥580(4歲~小學生)、3歲以下免費(需監護者同行)

官網 : 豆柴咖啡廳

男子的日常生活閱讀手記 /

• 以上評論均為男子個人意見,僅提供參考  • 圖文版權所有,如欲分享請載明出處與告知。

• 文章食記均有時效性,如欲造訪可先上店家官網查詢  • 若為商業邀約試吃文,均會載明,請安心服用。

 

/歡迎加入男子的日常生活 IG & 男子的日常生活FB

男子的日常生活



PopDaily APP 上線啦


影片
精選
萌獸出沒請尖叫~這次的Hello Kitty很不一樣!野性帶點可愛的反差萌,絕對要激起你的收藏魂!
萌獸出沒請尖叫~這次的Hello Kitty很不一樣!野性帶點可愛的反差萌,絕對要激起你的收藏魂!
PopCutie | 2019.05.15
編輯精選最療癒最可愛的柴犬手機桌布!人生好難但換桌布不難!換完保證生活變彩色的~
編輯精選最療癒最可愛的柴犬手機桌布!人生好難但換桌布不難!換完保證生活變彩色的~
PopCutie | 2018.11.11