【波波專欄作家】新竹 COCA COFFEE 渴口手沖咖啡,新竹高鐵旁的白色貨櫃咖啡外帶吧
POPTOUR

【波波專欄作家】新竹 COCA COFFEE 渴口手沖咖啡,新竹高鐵旁的白色貨櫃咖啡外帶吧

新竹高鐵站旁,開了一間咖啡外帶吧,

店主阿濱將原本的洗車場空地,改造成全白貨櫃咖啡小站,

提供手沖單品咖啡與義式拿鐵咖啡,早上七點至九點還有提供限量吐司早餐組,

雖是外帶吧,但貨櫃旁也設置了不少座位,

以植栽裝飾了些綠意,伴隨著微風吹著相當舒服,

若你喜歡喝咖啡,現在走出新竹高鐵站先別急著跳上車,

步行3-5分鐘的距離,你能愜意先來上一杯咖啡再走。

 

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

 

男子 instagram 日常_ https://www.instagram.com/mens_30s_life/

不大的白色貨櫃裡,擺滿了店主阿濱的咖啡器具與咖啡豆,

因為喜歡簡約的風格,籌備將近六個月的COCA COFFEE,

以白色調搭配木頭的白淨氛圍呈現,亮起的黃燈泡在白日裡也特別有情調。

COCA COFFEE 菜單上只提供義式拿鐵咖啡、冰滴咖啡與幾款手沖單品咖啡,

每個月更換不同單品豆子,分為水洗與日曬豆,詢問下這裡以淺焙豆與中焙豆為主,

只販售咖啡,沒有非咖啡因飲品,也沒有提供其他種類義式咖啡。

簡單的戶外座區,妝點上綠意,成了舒適的一處角落,

寬廣的空地只佔了其中的一個角落,店主阿濱表示,

未來若有機會找到更多志同道合的人,大家在這裡開一場週末市集也說不定。

▼COCA義式拿鐵咖啡$70

以老品種摩卡豆為基底的義式配方豆兩份濃縮加上牛奶,絲絲奶香,咖啡口感醇厚。

▼酒香冰滴咖啡$120

以酒瓶盛裝的冰滴咖啡,是使用阿拉比卡日曬配方豆,

以1:10粉水比,萃取4小時後,再放入冷藏三日的時間,

獨特發酵酒香風味,整體淡雅,尾韻回甘。

INFO

COCA COFFEE 渴口手沖咖啡

地址 : 新竹縣竹北市文興路二段300號旁空地(新竹高鐵旁)

試營業時間 : 週一 ~ 週五 : 07:00 ~ 19:00(正式營運時間以官方FB公告為主)

電話 : 0917 827 381

男子的日常生活閱讀手記 /

• 以上評論均為男子個人意見,僅提供參考  • 圖文版權所有,如欲分享請載明出處與告知。

• 文章食記均有時效性,如欲造訪可先上店家官網查詢  • 若為商業邀約試吃文,均會載明,請安心服用。

 

/歡迎加入男子的日常生活 IG & 男子的日常生活FB

男子的日常生活

「推薦閱讀」2018 來一趟說走就走台南人之旅,10間你絕對不想錯過的巷弄特色小店。

「推薦閱讀」日本瀨戶內海|豐島Teshima:岡山出發,我們前往豐島美術館放空旅行。



PopDaily APP 上線啦


影片
精選
不會拍照的大大請進~照這份「0失誤大頭照速成攻略」拍起來,以後每換大頭照必破百讚啊!
不會拍照的大大請進~照這份「0失誤大頭照速成攻略」拍起來,以後每換大頭照必破百讚啊!
Poplife | 2019.04.02
[編輯深度專訪]莫莉:有種跟上!不畏輿論、接受批評才是真正進步的開始!
[編輯深度專訪]莫莉:有種跟上!不畏輿論、接受批評才是真正進步的開始!
PopFitness | 2018.11.27