【泡菜追劇】網友票選「那些年,必追韓國古裝劇Top5」不只劇情燒腦、演員也是入坑看點啊!
POPKIMCHI

【泡菜追劇】網友票選「那些年,必追韓國古裝劇Top5」不只劇情燒腦、演員也是入坑看點啊!

韓劇在亞洲盛行已經行之有年,大長今一齣古裝劇,就讓全世界看到韓劇令人著迷的魅力!現在雖然時裝劇當道,但是也是有很多膾炙人口的古裝劇,無論是演繹韓國朝鮮時代正史,還是野史改編,甚至是奇幻題材,每個人心中都會有最喜歡的一部,今天就來盤點網友心中「韓國古裝劇Top 5」,來看你的愛劇有沒有上榜吧!

#擁抱太陽的月亮해를 품은 달

由金秀賢、韓佳人、丁一宇等人主演,改編自同名小說,描述君王愛上巫女的淒美之戀。這部戲不僅獲得許多大獎,並且是當時2005年以來以52.59%最高瞬間收視率,穩坐「國民韓劇」的寶座,也捧紅了許多演員,包含男主角金秀賢被譽為最年輕的視帝,飾演童年時期的童星金裕貞、金所炫、呂珍九,也從那時成為童星界的第一把交椅!而當時由Lyn演唱的ost,相信現在一聽到前奏,各位就能立馬哼出了吧!無論戲劇還是主題曲,都是國民度很高的作品。

擁抱太陽的月亮
(圖片來源:http://www.imbc.com/broad/tv/drama/sunNmoon/)

#成均館緋聞성균관 스캔들

一部韓劇要有這樣的主演陣容真的很難得!朴有天、朴敏英、宋仲基、劉亞仁主演的 《成均館緋聞》,依樣是改編自同名小說的電視劇作品,背景發生在朝鮮時代的最高學府,女主角女扮男裝進入成均館後遇到男主角及其他角色的青春、親情及權力的故事。有網友說這部很像是古裝版的「花樣少年少女」,四人四色的演技,也捧紅了四位主演,該劇完結後,也都各自有出色的發展。

成均館緋聞 成均館緋聞
(圖片來源:http://www.kbs.co.kr/)

#雲畫的月光구르미 그린 달빛

這部是近年來,人氣相當高的古裝歷史題材韓劇,主演朴寶劍、金裕貞、振永三人之間的羅曼史,幾乎是當時人人討論的話題,特別的是,這部是童星金裕貞「登大人」轉為女主角的代表作之一,不僅劇情精彩好看,演員們的實力派演技,和唯美的畫面,也是這部火紅的原因之一!

雲畫的月光雲畫的月光
(圖片來源:http://program.kbs.co.kr/2tv/drama/gurumi/pc/)

#一枝梅일지매

前陣子才剛來台灣的李準基,過去作品中一定會被提起的一部代表作《一枝梅》,在韓流炫風刮起前,就貢獻不少的經典必看古裝韓劇!如果要說李準基是最適合古裝扮相的男演員,再適合不過了,從電影《王的男人》、《一枝梅》、《夜行書生》到2016年的《步步驚心:麗》,每一個古代的角色,都在李準基的演技下,被賦予新的生命~

一枝梅 一枝梅
(圖片來源:https://programs.sbs.co.kr/drama/iljimae/)

#奇皇后기황후

河智苑、池昌旭、朱鎮模、白珍熙領銜主演的華麗宮廷大劇,故事背景是我們應該高中有學過也比較熟悉的元朝時期,劇情的後宮及前朝的爭鬥,還有大量的武打戲及淒美虐心的愛情戲,這部也被說是韓版的甄嬛傳。另外也是讓池昌旭躍升熱搜字的當紅演員一部重要作品!

奇皇后奇皇后
(圖片來源:http://www.imbc.com/broad/tv/drama/empress/)

 

以上這幾部果然是廣大網友票選出來的結果,每一部都是值得二刷的經典古裝好劇,雖然時空背景相去甚遠,但是編劇導演及演員,都將這些故事以最有共鳴的方式作呈現!如果有還沒看過的,快點去補起來啦~~

🙋🏻‍♀️更多最新韓國資訊,請追蹤波波泡菜Instagram 帳號:「popkimchi_mag」  



PopDaily APP 上線啦


影片
精選
櫻花妹都在瘋它們,換季必備的#楓糖甜棕色,一秒變身氣質姐姐
櫻花妹都在瘋它們,換季必備的#楓糖甜棕色,一秒變身氣質姐姐
PopBeauty | 2018.10.22
《冰與火之歌》聯名Urban Decay!身為忠實觀眾怎麼能不收?最近的聯名彩妝從影集到電影都好狂啊!
《冰與火之歌》聯名Urban Decay!身為忠實觀眾怎麼能不收?最近的聯名彩妝從影集到電影都好狂啊!
PopBeauty | 2019.04.02