了解你一切的不是家人、戀人,而是⋯⋯!深刻共鳴的懸疑驚悚劇,北川景子《原本以為只是手機掉了》在台上映!
POPCOVERAGE

了解你一切的不是家人、戀人,而是⋯⋯!深刻共鳴的懸疑驚悚劇,北川景子《原本以為只是手機掉了》在台上映!

★改編自志駕晃「2016這本推理小說了不起!」大獎最終候補同名作品
★日劇女神 北川景子X大叔的愛 田中圭 詮釋現代情侶 演技爆發力十足
★當裝載個資的手機落入他人之手,你能承受接踵而來的夢魘嗎?
★日本網友推薦「有智慧型手機的現代人都該看!」

原本以為只是手機掉了》改編自志駕晃「2016這本推理小說了不起!」大獎最終候補同名作品,並由恐怖片巨匠中田秀夫執導,「日劇女神」北川景子與《大叔的愛》田中圭詮釋現代情侶角色,一同打造出能引起觀眾深刻共鳴的懸疑驚悚劇。
本作於去年11月在日上映後,票房突破18.7億日幣,上映第4週時甚至逆勢回歸票房前3名,獲得觀眾一致好評!

了解你一切的不是家人,也不是戀人……
而是手機。

某日,麻美(北川景子 飾)向平常一樣接起男友富田(田中圭 飾)打來的電話,但手機一端卻傳來他未曾聽過的男子聲音,對方表示自己撿到了她男友的手機。
當男友尋回手機後,起初鬆了口氣的麻美不曉得她的生活將開始大亂……麻美開始收到奇怪的刷卡情報訊息,還有來自不熟友人的聯絡,麻美的個人情報逐一被公開,而這些資訊似乎都源自於男友失而復得的那支手機……
另一方面,在某深山中接連挖出一具具年輕女性遺體,負責此殺人案的刑警加賀谷(千葉雄大 飾),發現凶手似乎以黑長髮女性為目標下手。
究竟當初是誰撿到了手機?而這起連續殺人案的真凶又是誰呢?凶手鎖定的下一名被害者會是誰?

《原本以為只是手機掉了》的原作小說於2017年在日本出版時,隨即引起讀者、網友熱烈討論,紛紛表示「有智慧型手機的現代人都該看」,認為這部作品警告所有現代人,過度使用社群網站將導致無法挽回的後果。
讀過原作和劇本後馬上答應出演的北川景子表示:「雖然有點可怕,但這是一部充滿『愛』的作品!」同時也認為觀看完本片後,觀眾們將對電影中切身的驚悚情節感到震撼。

➤ 本網友觀影評價(取自日本相關電影網站)
◆北川景子不論什麼時候都很美,害怕的表情也美,被嚇到時也美。
◆太可怕了!看完電影馬上修改密碼。
◆社群網站太可怕了,絕對不能把手機弄丟!
◆很有趣但好可怕,成田凌的演技太搶眼了。
◆以為只是單純被跟蹤狂盯上的題材,沒想到故事內容可能會發生在大家身上啊。
◆看完電影,我趕緊翻找手機在哪裡!
◆這個世代,不論男女老少都該看這部作品!
◆劇情節奏很棒,相當引人入勝的作品。
◆看了緊張到令我手心冒汗,這是現代社會才會有的驚悚情節啊!
◆手機雖然很方便,但沒想到卻會為自己帶來危險,很有警世意味的作品。
◆故事內容太真實了,令人毛骨悚然,很怕下一個就輪到自己。
◆我發誓,我絕對不能弄丟手機!
◆很怕社群網站的帳號會被盜,趕緊加強防護措施!

神還原!《原本以為只是手機掉了》女主角非北川景子莫屬!
雙手綑綁拷問、大膽裸背北川景子獲讚「敬業」!

本片製作人在讀完原著後,隨即決定要翻拍成電影,並請來擅長刻畫恐怖情境與人性的中田秀夫導演執導。原作作者志駕晃表示在執筆時,即以北川景子的形象作為小說中女主角的原型,導演與工作人員得知後,也都有志一同地認為「麻美」這個角色非北川景子莫屬,優先向北川景子提出邀約。

「麻美」不只是身置恐懼中的女主角,同時也是擁有不能說的祕密的人物,如此具有張力的角色也讓北川景子在讀過原作與劇本後,決定接演。而且,為了維持劇中角色擁有一頭烏黑秀髮的外型,北川景子在拍攝時也不斷地將頭髮染黑,費盡苦心。

這次製作團隊相當感謝北川景子敬業地詮釋角色。不論是雙手被綁的拷問戲,或是大膽的裸背照等,北川景子發揮演技極限,為了角色可說是毫無保留。製作人表示:「北川景子盡全力挑戰每一場戲,像是露背戲可能不用到那樣的程度,但北川卻很敬業地想做到最好。因為是原作中也有的情節,北川為了原作粉絲而竭盡全力演出。」

其中,電影中最重要的場面,是女主角「麻美」令人衝擊的自白,台詞相當地長,但北川景子拍攝一次就成功。
這場戲是女主角的回想畫面,其實北川景子可以看著劇本照唸台詞就好,但她仍熟記整段台詞,完美地進入角色中。製作人表示:「我當時起了雞皮疙瘩,北川景子是位不太會被角色影響的演員,但這次她完全被『麻美』的情緒牽著走,說著那些台詞,令我印象深刻。」

手機中毒者?田中圭透露連洗澡手機也不離身
比起『好醜』、『真無趣』田中圭更在意「這句話」

電影中田中圭所詮釋的「富田」一角努力又誠實,被問到是否為和他自身最相似的角色,田中圭表示:「他們原本是一對相當平凡的情侶,卻因為男友『富田』掉了手機而捲入事件中。這次我想徹底表現出『平凡』的感覺,這是我較擅長的部分。

看了完成的作品後,雖然這是以社群網站懸疑題材為故事基底,但也是部非常認真的愛情故事,感到很開心。電影中最後一幕,令我思考是否能和『富田』一樣,做出同樣的決定。」許多觀眾對於他在天文館中,對北川景子所詮釋的「麻美」求婚的場景很棒,但田中圭卻苦笑表示:「是嗎?我自己是覺得很老土,如果是我的話絕對說不出口。」

本作以現代人相當仰賴「智慧型手機」為主題,是相當符合現代時勢的懸疑驚悚片。田中圭表示他和大家一樣,會用手機聯絡身邊的人,搜尋東西、看影片、聽音樂等。他坦言:「我很依賴手機,洗澡時也會帶到浴室去。出門時常帶充電器,要花時間拍攝時,就會請經紀人幫我將手機充電。」身為藝人的他,有時候也會因在一大眾對他的看法而搜尋自己,情緒上因此會有所起伏,田中圭表示:「對於『那一幕的演技感覺不太好』這樣的評論我會很在意。但如果是寫著『好帥』『好醜』『好有趣』『真無趣』的話,我不太會放在心上。因為除了演戲之外,我沒有什麼好勝心。被說好話時會覺得很感激,這和讀粉絲信時感覺是一樣的,我也不是因為要博取大家的好感而上電視的。」

他也透露近期到地方工作結束後去酒聚時,有些人會對他說「請跟我握手」「要加油喔!」,這讓田中圭感到很萬幸,他說:「真的會莫名在意起自己的好感度,被喜歡總比惹人厭好啊。

圖片/資料來源:車庫娛樂



PopDaily APP 上線啦


影片
精選
夏天就靠SNOOPY風扇!日本超夯史努比周邊,這顏值&實用度就是欠買!
夏天就靠SNOOPY風扇!日本超夯史努比周邊,這顏值&實用度就是欠買!
PopJapan | 2019.05.21
去日本也要認真吃早餐!精選6家超豐富「日式早餐」,飯糰配味噌湯才夠道地啊!
去日本也要認真吃早餐!精選6家超豐富「日式早餐」,飯糰配味噌湯才夠道地啊!
PopJapan | 2019.04.12