台北激推的大補帖特輯!男友不行了,送他吃去吃補的補充男友力!
POPYUMMY

台北激推的大補帖特輯!男友不行了,送他吃去吃補的補充男友力!

天氣越來越冷,衣服越穿越多,等到男友衣服穿得比你還多的時候,就知道是時候該幫他補一補了!不然明年就不能好好使喚了~

 

#阿圖麻油雞(總店

位於晴光市場附近的阿圖麻油雞不管天氣如何生意都很不錯,尤其是天氣冷吱吱的時候台隊的人潮真的是會溢出騎樓!他們家的麻油雞酒味十足可以說是真材實料,若是不敢喝酒的朋友或是有開車的朋友可能要斟酌了~或是也可以改是他們家的麻油類的湯品,麻油香氣濃厚,但是不會過於厚重而酒味又較淡,也是個不錯的選擇~

 

 

 

 

#莊家班萬華麻油雞

一樣是四季都有滿滿人潮的麻油雞名店,店裡除了有雞肉,還有豬肉的選項~店內的招牌之一是麻油麵線,和其他麵線不一樣,他們家的麵線裡面還以很多高麗菜,所以吃起來帶點蔬菜的清甜味!除了麵線之外,其他菜品裡也都會放一些高麗菜增添甜味,而且他們家的麻油湯還可以續碗!吃起來超划算~而且不要忘記他們家的沾醬沾什麼都超好吃的

 

 

 

#南機場阿男麻油雞

南機場的阿男麻油雞也是冬天要造訪的店家之一~雖然是個簡單的攤位,但是口味卻很不簡單!這裡的麻油雞煮的軟嫩,而且老闆會幫麻骨肉分離,讓客人吃起來更便利,而麻油味恰到好處,和雞肉互相搭配剛剛好!若是覺得酒味不夠重,還可以另外自己再加米酒喔

 

 

 

 

#月明薑母鴨

不少人都認同的新莊美食-月明薑母鴨生意是越晚越好,所以要吃要早一點,或是可以先訂位!薑母鴨裡的肉,老闆會先爆香炒過後才會和其他料一起下鍋煮,所以就算人不用排隊,薑母鴨也要等一段時間才會上桌~薑母鴨裡的薑用的很大方,越煮薑味會越淡,但是甜味就會慢慢出來了!而喜歡吃薑的朋友則是可以選擇再加薑喔~除了薑母鴨之外,這裡的竹筍雞也是很有名,可以等天氣熱的時候再去試試

 

 

 

#四季補藥燉排骨

位於內湖的四季藥燉排骨是不少內科人知道的好味道!排骨燉的軟爛入味,一點都不費力就可以讓他骨肉分離~沾上店家自製的腐乳醬味道更好!而湯頭的部分不貴過苦,帶點中藥的甘甜,而且也不油膩!另外來這裡的朋友幾乎也都會點上一碗滷肉飯配著一起吃啊~

 

 

 

#霸味薑母鴨

在全台灣擁有不少間分店的霸味薑母鴨是不少人都熟知的名店,雖然分店多但是味道上都有一定的品質。來這裡重點不是鴨肉,而是濃縮了鴨肉精華和其他火鍋料的湯頭!鴨肉煮到有點乾柴不太好咬,但是味道全被煮到湯裡面,再用這清甜的高湯煮火鍋料,超級好吃~而且他們家的湯可以一直加,所以不用怕喝不夠!

據說最好吃的霸味是三重總店和內湖(東湖那邊)這兩家,排隊都是一小時半起跳,萬華那間也很排喲!

 

 

 

#阿蘭姊薑母鴨

網友激推!位於新店的阿蘭姊薑母鴨店面超大,有兩個店面還有二樓,讓人吃起來不用和隔壁桌人擠人~阿蘭姐的湯頭較濃,帶點些許的酒味,不過隨著時間煮滾後,清甜味就取代了酒味!他們家的腐乳醬比較濃,搭配起來味道超好~雖然食材普通,但是老闆很親切而且價格親民,都讓人想去一嚐好味道!

View this post on Instagram

A post shared by Marceline (@marcy_design) on

View this post on Instagram

A post shared by @ chenyuyu0116 on

最後提醒大家吃補可以,但不要天天吃反而很傷身!上次跟朋友連吃幾天,吃完心悸到不行,整個晚上都睡不著超不舒服的,還以為自己快死了啦!

 

資料來源:instagram / @PopYummy 整理報導



PopDaily APP 上線啦


影片
精選
搞清楚你是虛胖or實胖?分析你的瘦身攻略,準備好Summer Body!
搞清楚你是虛胖or實胖?分析你的瘦身攻略,準備好Summer Body!
PopFitness | 2019.05.16
[編輯深度專訪]莫莉:有種跟上!不畏輿論、接受批評才是真正進步的開始!
[編輯深度專訪]莫莉:有種跟上!不畏輿論、接受批評才是真正進步的開始!
PopFitness | 2018.11.27