台北喜來登辰園【拂羽金宴】 4/1起,黃金片皮鵝華宴
POPCOVERAGE

台北喜來登辰園【拂羽金宴】 4/1起,黃金片皮鵝華宴

台北喜來登辰園向來以粵式美鵝料理著稱,讓老饕再三回味。今年,辰園主廚團隊鍾安富、楊華廣繼「一鵝四吃」的美鵝饗宴後,再度聯手推出【拂羽金宴】全新黃金片皮鵝桌席盛宴。特以義大利進口魚子醬入味美鵝料理,推出「魚子醬襯黃金片皮鵝」,精選頂級食材真切鮮味閃耀席間;結合細膩手法與粵式料理精髓展演滷水拼盤,「滷水鵝什」、「滷水鵝翼」恣意揮灑令人驚豔的精湛廚藝;嚴選海陸珍饌與數十年不斷精進的手藝,「七彩涼拌鵝絲」兼容傳承經典古法與創新手藝,精彩絕倫全席料理,鮮妙滋味躍然舌尖,奢豪更勝以往。台北喜來登辰園【拂羽金宴】黃金片皮鵝華宴,每桌TWD29,800+10%(每桌10位),以全新升級美鵝料理及海陸奢豪佳餚,專寵每位喜愛雋永細膩粵式料理的貴客。詳情及預訂請洽台北喜來登訂席中心02 2321 1818或至www.sheratongrandtaipei.com

 

全新滷水料理展風華 揮灑粵式精粹

「滷水」向來是在粵式料理中製程繁複、極度考驗師傅功力的料理方式。燒臘主廚楊華廣特以香茅、南薑、八角、甘草、沙薑片、桂皮、香葉、羅漢果等十幾種藥材入醬油及高湯,再以蔥、薑、紅蔥頭、白胡椒、花椒、冰糖及鹽調味,並以花雕酒、紹興酒為味蕾帶入更豐富層次,以文火慢熬至少四小時,將所有原料精華完美釋放。過程費時耗力,除了展現滷水醇厚鹹香滋味,更體現主廚對粵式料理的精深純熟。招牌滷水料理「滷水鵝什」與「滷水鵝翼」是將鵝肉、鵝翅及鵝胗滾水汆燙,以主廚特製滷水古法慢煨一個半小時,細火慢燉後的鵝肉閃耀著焦糖般色澤,軟嫩鹹香的口感在唇齒間嚼彈有勁;鵝胗紮實飽滿釋放著滷水香氣,搭配同樣充分吸收滷水湯汁的百頁豆腐,同時展演著不同層次的口感,為鵝肉料理展現有別以往的風情,更成為席間令人讚嘆不已的全新經典菜式。

奢豪黃金片皮鵝 位上佳饗全新升級

由燒臘主廚楊華廣特選宜蘭白羅曼鵝,油脂飽滿、肉質鮮嫩,將鵝肚填入獨門特調中藥粉、廣式醬料、高梁酒、紹興酒、蠔油、酸梅等超過二十種以上的秘方填料後縫合鵝皮,再以特製香料將整隻鵝完整醃製過夜,入滾水汆燙並反覆以麥芽糖熬煮而成的糖醋水澆淋,為表皮帶來令人目不轉睛的金黃光澤與誘人風味,在風乾八小時後入掛爐慢烤一小時,外皮酥脆光亮,肉質肥美鮮嫩,為視覺、嗅覺、味覺及聽覺帶來極致享受。今年,主廚楊華廣為每位熱愛黃金片皮鵝的饕客,以頂級食材昇華烤鵝料理,特別推出「魚子醬襯黃金片皮鵝」,由師傅親自展現俐落刀工,將金黃焦香的薄脆鵝皮輕輕片下,令人垂涎不止的滋滋脆響不絕於耳,接著再片下鵝肚最軟嫩肥美的肉片,佐以裹粉酥炸後的蔥段,搭配主廚特調的蜂蜜芥末醬,置於口感鬆軟的層餅之上,最後,以義大利進口魚子醬點綴其上,一口咬下,魚子醬鮮甜滋味與鴨肉柔嫩油滑完美融合,搭配酥脆蔥段及豐厚柔軟的層皮在口中綻放交響,與蜂蜜芥末酸甜的巧妙平衡,為此豪華桌宴專屬訂製的全新升級黃金美鵝佳饗。

海陸精華極致融合 創新承襲經典風貌

除了全新升級的黃金片皮鵝桌席料理,更有「七彩鵝絲涼拌」、「蠔皇烏參燴鵝掌」、「煎封脆鱗筍殼魚」、「廣式螺片佛跳牆」等奢豪位上服務菜色,細膩菜式不僅力承主廚團隊對於保留食物真切鮮味的堅持,更體現傳承經典風貌仍力求創新的態度。「七彩鵝絲涼拌」為此次美鵝料理延伸出的變化菜色,主廚鍾安富將鵝肉、鮑魚、海蜇、蘋果、柚子、青椒、紅椒、北菇、香菜等多達十三種食材切成細絲與小丁,淋上芥末沙拉醬及XO醬後涼拌均勻,最後再灑上松子及腰果碎,交疊著鵝肉鮮嫩柔軟、蔬果清新爽口,結合醬汁酸甜帶辣的多重口感,帶給賓客驚豔享受。「蠔皇烏參燴鵝掌」則是將鵝掌及烏參一同加入蠔油、薑、蔥等食材一同煨煮,與高湯煮成的芡汁一同入口,口感鮮嫩滑溜又彈牙,富裕膠質補氣養身。

「煎封脆鱗筍殼魚」保留筍殼魚魚鱗一同入鍋油炸,接著以蔥、薑、魚露提味,酥脆魚皮搭配細嫩魚肉,在口中散發獨特鮮味及香氣,嬌嫩肉質輕撫味蕾,口齒留香讓人難忘。「廣式螺片佛跳牆」則是以老母雞後腿肉、小土雞及金華火腿文火熬煮八小時後做為高湯,再加入響螺、鮑魚、雞翅、瑤柱、蹄筋等食材,煲煮兩小時融匯海陸鮮味粹成甘甜滋補湯品,滑順暖胃讓每位座上嘉賓讚不絕口,完美演繹粵式煲湯的獨特魅力。

台北喜來登辰園4/1起,【拂羽金宴】黃金片皮鵝華宴

營業時間:午餐 11:30 AM-2:30 PM;晚餐6:00 PM-9:30 PM。

詳情及訂位電話,請洽詢02 2321 1818訂席中心。

 

 

 



PopDaily APP 上線啦


影片
精選
【關東|鎌倉】灌籃高手平交道禁止拍攝?沒關係還有這些必踩景點,跟海景一起放空吧!
【關東|鎌倉】灌籃高手平交道禁止拍攝?沒關係還有這些必踩景點,跟海景一起放空吧!
PopJapan | 2019.04.11
【2018/9更新】盤點東京文青市集最紅必去前5名!古董雜貨&古著控快筆記營業時間來挖寶!
【2018/9更新】盤點東京文青市集最紅必去前5名!古董雜貨&古著控快筆記營業時間來挖寶!
PopJapan | 2018.08.29