章魚滿街跑,到底該吃哪間?大阪這5間必吃章魚燒幫大家挑出來了!
POPJAPAN

章魚滿街跑,到底該吃哪間?大阪這5間必吃章魚燒幫大家挑出來了!

編輯最愛的食物之一就是章魚燒,常常宵夜就是去夜市買一份來解個嘴饞。而去到日本,怎麼能夠放過吃正統章魚燒的機會呢?今天整理了大阪的5家必吃章魚燒店家,不但特別又好吃,一天吃一家剛剛好!還不呼叫好友一起抄筆記~

 

1.くれおーる 道頓堀店(CREO-RU)

道頓崛這個美食聖地,五顏六色的看板讓人眼花撩亂。而這家「くれおーる」超人氣的章魚燒店,點餐分為小份(8顆)及大份(12顆),可以打上一顆半熟蛋,讓味道不會太過鹹膩,多了一份特別的味道!而且每個章魚燒都超大顆,裡面的章魚也超!大!塊!還有不吃的理由嗎?

 

 

INFO.

電話:050-5590-3441(預約專線)

營業時間:11:00~24:00

地址:大阪府 大阪市中央区 道頓堀 1-6-4

【延伸閱讀】西日本最新店舖開幕資訊!大阪、京都想吃、想玩、想搶先其他人朝聖,收藏這邊準沒錯!

 

2.道頓堀 赤鬼

同樣位於道頓崛,米其林指南推薦的這家「赤鬼」章魚燒也是必吃的店家之一。起司愛好者有福啦!他們的章魚燒上可以加起司醬,是不是很特別?而且今年九月赤鬼已進駐台北信義區COMMUNE A7貨櫃市集,不用坐飛機,在台灣就能吃到囉~

 

INFO.

電話:06-6211-0269

營業時間:11:00~22:00

地址:大阪府 大阪市中央区 難波 1-2-3

 

3.たこ焼き道楽 わなか 千日前本店(wanaka)

什麼!一次居然可以吃到四種口味?你沒看錯,這家店厲害的地方是有綜合口味拼盤,讓你一次就能吃到味章魚燒醬、醬油、鹽味和洋蔥蘿蔔泥醬共四種,讓有選擇困難的人不用煩惱,四個願望一次滿足!

 

INFO.

電話:06-6631-0127(不可預約)

營業時間:一~五 10:00~23:00/六日 8:00~23:00

地址:大阪府 大阪市中央区 難波千日前 11-19 1F、2F

【延伸閱讀】【大阪篇】逛到吃腳腳!累了,難波心齋橋這些有wifi、可充電、食物又滿分的咖啡廳一定能拯救你!

 

4.大阪で1番おいしいたこやきくん 難波店(大阪第一好吃的章魚燒君)

想要便宜又好吃的章魚燒,來這家就對了!7個只要280円,醬料、蔥可自行添加,是不是便宜又划算?而且他們的章魚燒外皮有裹天婦羅的麵衣屑,多了一份香脆的口感,看了我肚子都咕嚕咕嚕叫了。

(圖片來源:IG日本Y網友匿名提供)

 

INFO.

電話:050-5570-2444(預約專線)

營業時間:平日 11:00~20:00/六日 11:00~19:00(星期二公休)

地址:大阪府 大阪市中央区 難波千日前 10-13

【延伸閱讀】喀滋喀滋想吃定番串炸又怕踩雷!編輯掃雷大隊,大阪串炸就吃這5家!

 

5.あっちち本舗(Acchichihompo)

位於道頓崛橋河畔下轉角處的「あっちち本舗」是在地日本人相當推薦的章魚燒店,常常大排長龍,但為了美食等再久都值得!看那微焦的的外皮和軟嫩料多的內餡,加上店家免費附贈的蔥,超級正統的章魚燒真讓人無法拒絕~

 

INFO.

電話:050-5868-5078(預約專線)

營業時間:日~四 10:00~翌日2:00/五六 9:00~翌日5:00

地址:大阪府 大阪市中央区 宗右衛門町 7-19

 

章魚燒是每次去日本都一定要吃的食物之一,上次編輯去的時候真的每天吃一份。大阪章魚燒口感較軟,吃進嘴裡餡料散開,酥脆的外皮陪襯,還有章魚Q彈的口感實在讓人念念不忘!

以上五家都是經典中的經典,大家也去吃一輪,挑出自己最喜歡的店吧~

資料來源:整理報導



PopDaily APP 上線啦


影片
精選
全台獨家限定販售!超萌Q沒牙化身爆米花桶,最終章限量收藏!
全台獨家限定販售!超萌Q沒牙化身爆米花桶,最終章限量收藏!
PopCoverage | 2019.01.15
和製紡織工藝結合經典鞋履!VANS SASHIKO PACK全新上市
和製紡織工藝結合經典鞋履!VANS SASHIKO PACK全新上市
PopCoverage | 2018.11.29
波波曬愛節