與素T同等級的百搭之王!韓妞的「衛衣」穿搭技巧,今年ootd就都交給它們吧~
POPSTYLE

與素T同等級的百搭之王!韓妞的「衛衣」穿搭技巧,今年ootd就都交給它們吧~

說到春天必備的衣服,棉質衛衣絕對是韓妞心目中的重點品項之一!涼爽、實搭且近幾年在款式上也有更多不同的選擇,像是袖口或領口刺繡都是增添亮點的小細節。至於要如何將這麼隨處可見的基本款上衣搭配地又好看又時髦,韓妞的功力絕對不在話下!

衛衣×傘狀百褶裙

學生風的百褶裙在韓國已經流行了好幾年,火紅的程度也絲毫沒有減低的傾向,粉嫩的色彩及可愛的圖案都能成為上下身呼應的關鍵,搭配上長襪及板鞋之後也更有青春活潑的氣息囉~

(圖片來源:styleshare用戶@jieun960624)

(圖片來源:styleshare用戶@ningning_chen)

衛衣×A 字窄裙

與百褶裙相較,A字窄裙則更能凸顯成熟的女人味,同樣地能修飾腿型,也比較不會因為百褶的設計而凸顯小腹。而排扣、不規則下擺、千鳥格紋款式都是今年一定要掌握的裙類重點,只要將衛衣紮入就更顯腿長囉~貝蕾帽也很適合拿來作搭配,不僅讓整體穿搭更豐富,看起來也更加優雅了呢。

(圖片來源:styleshare用戶@like_it_anns)

衛衣×丹寧短褲

除了粉嫩色系×可愛圖案之外,鮮豔色彩×英文字母的衛衣也一定要擁有一件才行啊~喜歡街頭風的女孩們可以嘗試將衛衣與高腰牛仔短褲作搭配,並利用鞋子與上衣或上衣與帽子的色調來統合整體性,只要綁個麻花辮再戴上一頂老帽,馬上就能營造出俏皮的 look 囉!

(圖片來源:styleshare用戶@himming)

衛衣×牛仔長褲

當然上述的短褲或短裙穿搭只能天氣微涼時或真的很耐得住寒冷的女孩才能這樣穿啦~一般時候冬天還是選擇牛仔長褲來與衛衣做搭配最為適合。無論是窄版、直筒、寬版、落地褲型,丹寧本身百搭的特性跟衛衣就是天生一對啊!一樣利用老帽及長襪與板鞋的搭配就可以讓穿搭不再無聊,當然褲管的大反摺也是今年務必要學起來的小心機唷!

韓妞的衛衣穿搭真的都超時髦又好看啊~~~不多說了,女孩們快跟編輯一起蒐集各式各樣的衛衣吧(握拳)!



PopDaily APP 上線啦


影片
精選
引爆防水風暴!PALLADIUM推出全新未來軍事支線  首創LITE PLUS輕量大底抓地力再進化 強勢來襲!
引爆防水風暴!PALLADIUM推出全新未來軍事支線 首創LITE PLUS輕量大底抓地力再進化 強勢來襲!
PopCoverage | 2018.10.11
全台獨家限定販售!超萌Q沒牙化身爆米花桶,最終章限量收藏!
全台獨家限定販售!超萌Q沒牙化身爆米花桶,最終章限量收藏!
PopCoverage | 2019.01.15