墾丁可以不去,但「這些」地方不行!6個屏東必踩景點大公開,趕緊拿出小本本筆記起來!
POPTOUR

墾丁可以不去,但「這些」地方不行!6個屏東必踩景點大公開,趕緊拿出小本本筆記起來!

TEXT/Bella.tw儂儂  PHOTO/網路

時值盛夏,相信天天頂著萬里晴空的女孩們,都已按耐不住躁動的心,想換上比基尼往海邊跑了!不知道有沒有跟儂編一樣,一到夏天就想往南跑的水水?想到南國蔚藍的海岸、淨白的沙灘、碧綠的棕梠樹(其實是檳榔樹),夏天的模樣就該當如此啊!但是不是一想到屏東,就只想到畢旅去到爛的墾丁呢?今天儂編就獻上私藏已久的口袋名單,從坐擁海景第一排的特色民宿到超殺記憶卡的絕美景觀餐廳,帶妳享受屏東的陽光與美食,體驗不一樣的南國風情!

 

1.《湯匙放口袋》

位在恆春的《湯匙放口袋》,從外看和左右兩側的台灣老建築別無二致,但走進店內卻別有洞天。挑高二樓的空間讓室內寬敞舒適,南台灣陽光自大片落地窗照射進來,配上點綴各處的藝術作品,頓時有種置身紐約LOFT風老公寓的錯覺。若要盡享夏日氛圍,一定要到戶外座位坐坐!隱藏在屋後的草坪區,陽光充足、綠草如茵,一方木頭長桌就放在一旁的石磚地上,點上幾道可口甜點或幾盤義大利麵,一看就是適合約同伴一起渡過悠閒時光的好地方。

 

2.《好樂・杯冰》

《好樂・杯冰》位在屏東海岸邊,遼闊海景毫無屏障地呈現在眼前,光是看到這景象就讓人直呼:好夏天啊!店內有許多木造桌椅,牆上與桌上則掛滿店主悉心製作的手工藝品,風格自然樸實,讓人看了愛不釋手。但最棒最夏天的,編輯覺得是戶外座位區。 由白帳屋頂與木頭地板打造而成,一邊還用濃濃東南亞渡假風的茅草搭建,再簡單地擺放了藤製涼椅供人休息納涼,在這裡點杯水果冰沙看著海景,興致一來就走到沙灘踩踩海水,如此景象,是初夏最美好的回憶。

3.《+樂水 Hotel de Plus》

在南國的珊瑚椒礁岩岸旁,一座純白潔淨的建築,如藝術雕刻品般靜靜的佇立在草地上。這是屏東的《+樂水 Hotel de Plus》旅店,坐擁令人流連忘返的大草坪與海景,夏季來臨時,海浪在陽光下波光粼粼,坐在戶外躺椅來上一杯冰飲,帶上一本書,就能靜靜消磨掉一整個美好的夏日時光。晚上更可以在民宿大廳邊聽著外頭潮起潮落,邊和伴侶細細談心。《+樂水》民宿沒有過多的修飾,也沒有多餘的道理,在這裡能深切感受到的,只有海浪規律的脈動、頭頂上毫無光害影響的燦亮星空,以及內心深處與自己最深沉的凝視對談。

 

4.Akame

位在霧台魯凱族部落裡的《Akame》,若說是全台最有個性的餐聽,或許一點都不為過!從新加坡江振誠集團畢業後創業的Alex,用深厚的法國技藝料理傳統原住民美食,每天的菜單都不同,讓遠道而來的饕客們總是驚喜連連。在《Akame》,能吃到令人吮指大動的狼尾草燻黑豚肋排、香氣四溢的稻梗勳飛魚香料油醋、醉人的威士忌山胡椒煙燻豬肋排,及馬兒放山雞襯五葉松等特色鮮明的美味料理,樣樣皆粗中見細、唇齒留香,豔陽高照的夏季,就是要品嚐這樣過癮的原民料理!

 

5.《魯魯灣》

《魯魯灣》主人Balu對自己的原住民部落有著深厚感情,莫拉克風災時,Balu家鄉遭受滅村遷村之災,更讓Balu體會到人與大地間脆弱、珍貴的關係。為喚醒眾人對團結與保護環境的重視,他在《魯魯灣》餐廳重現像家般溫暖的鄉村風格,食材大多選自部落小農產品,以質樸精準的料理手法,煎炒出一道道低鹽低油、吃了能感到快樂幸福的美食。《魯魯灣》不僅是餐廳,更是推廣與保存部落文化的樞紐。在此,美食、美酒、家人、朋友、藝術及各個日常零星片段都交融在一起,形成一片美好的生活風景,讓夏日涼風習習的夜晚格外地醉人。

 

6.《迷路餐桌》

屏東《迷路餐桌》是如此介紹自己:「一群愛吃愛煮的好朋友/一棟曾經是酒家、醫院、公賣局的80年老屋/我們想做好吃的東西給你吃/更想給你餐桌上的靈感/這裡有美食,有雜貨,有愛做菜的人/來吧!開始你的餐桌計畫!」《迷路餐桌》融和了復古風韻及現代工業的設計風格,色調清爽的傢俱上擺放了琳琅滿目的生活器具與書籍,頌揚著生活風格的無限可能,讓人常一來就流連忘返。店內供應的餐點使用在地海產山產,變化出如Pizza、煎牛排與義大利麵等繽紛異國菜式,樣樣都新鮮到味,好吃到如入夏季白日夢之境,就算在餐桌上迷路,也覺值得。

 

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】  

 

延伸閱讀

長澤雅美二度代言台灣觀光,深入中南部景點妳都去過了嗎?

美高梅的藝術空間搭配南灣海上風景與絢麗水舞讓人陶醉

難道是真實版彩虹天堂?盤點散落全球各地的「七彩」聖地,下次出國絕對要去

 



PopDaily APP 上線啦


影片
精選
夏日底妝懶人包來了:各膚質底妝選購指南&一整天不脫妝攻略,脫妝浮粉通通Bye~
夏日底妝懶人包來了:各膚質底妝選購指南&一整天不脫妝攻略,脫妝浮粉通通Bye~
PopBeauty | 2018.08.02
把開架畫成專櫃美唇!別以為嘴唇隨便塗塗就好,同一支唇膏這樣畫就是比較美
把開架畫成專櫃美唇!別以為嘴唇隨便塗塗就好,同一支唇膏這樣畫就是比較美
PopBeauty | 2018.08.29