Claire 2016/04/26

不再被選擇性障礙困擾,韓國超市所販售的提拉米蘇蛋糕大比拚,這次你要選哪一個?

說到食物,人人都能說出自己的一番見解,但是食物合不合你的胃就跟挑男友和老公一樣,只能萬中選一、只有你!因此韓國網站就幫大家整理了在韓國必買的超市提拉米蘇比較,讓你可以輕鬆找到最對胃的那一個!對於像小編這種有選擇性障礙的人而言,這真的是非看不可啊!

​(圖片來源: https://www.tumblr.com

1.emart

這款來自義大利卻只有在韓國emart販售的提拉米蘇蛋糕,是每個人去emart必掃貨的重點之一。一盒售價3980韓元,相當於台幣104元左右,440kcal

打開來是像下圖一樣一塊完整的正方形。從蛋糕剖面可以看到,這款提拉米蘇蛋糕是比較偏向海綿蛋糕的扎實,但是底層卻吃得到微苦甜的巧克力糖漿,所以吃起來不會太乾,微濕潤的口感很適合拿來當早餐或是下午茶。也因為整款的口感是比較偏像海綿蛋糕,所以底層不像一般提拉米蘇有餅乾。

2.Home plus

韓國三大超市之一的Home plus所販賣的這款提拉米蘇蛋糕,售價6000韓元,相當於台幣157元左右,635kcal。

這款提拉米蘇的質地可以清楚的看到是一層一層堆疊上去的,因此口感比起第一款又來的更加扎實。此外,因為有大量的高級奶油內餡,所以售價和卡路里也比第一款高上許多。吃不太清楚餅乾底層的存在,大致上會被略帶苦味的巧克力粉吸引。

3.LOTTE

最後這款來自LOTTE的提拉米蘇在韓國到處都買得到,售價4500韓元,相當於台幣118元,252kcal。

這款LOTTE的提拉米蘇蛋糕打開後是已經完整切好9塊,並隨盒附贈叉子一隻。從剖面圖大家也可以清楚發現,LOTTE的提拉米蘇只有兩層,雖然底層是餅乾,但是口感上比起前兩款更加軟爛綿密。上頭撒的巧克力粉比起前兩款不僅顆粒大上許多,顏色也比較淺。

 

看完以上你心裡有底了嗎?下次去韓國究竟要掃哪一項呢?小編只能告訴你,如果是我,我一樣全包不誤!XD

資料來源: http://m.post.naver.com、https://www.tumblr.com

影片