PopKimchi

韓國直擊!Irene Kim的房間秘密大公開

Irene Kim的Instagram坐擁71萬多的粉絲,上傳的每張照片至少都有一萬人按讚,她的照片就像她的髮色般繽紛多彩。她喜歡透過社交平台分享自己私下的一面,包括和朋友在派對上狂歡,素顏和睡褲的居家樣貌她也不避諱,有時還會充當記者介紹街頭時尚和runway現場。只要是自己喜歡的事物,無論是當天的裝扮、時尚活動、吃了什麼美食、今天心情如何,Irene Kim都不藏私地大方分享,Instagram上滿是她多彩多姿的生活記錄。

Irene Kim之所以如此受歡迎,正因為她一路走來始終如一的態度,她在Instagram上分享的第一張照片距今已經是四年多前,當時的她住在紐約,也還沒成為模特兒,儘管那時沒有社交名人那些閃閃發亮的派對照片,按讚人數也寥寥無幾,但仍能看見她不吝於分享自己的生活,以及每個值得紀念的時刻,如今的她和當時的她已經不可同日而語,但在她身上依舊可以感受到那份純真和率真,這樣的魅力也讓人忍不住想了解她私下更真實的一面,最近才剛搬家的Irene Kim,新家究竟長什麼樣子呢?Marie Claire Korea直擊了她的新家,一起來瞧瞧!

Marie Claire(以下簡稱M.C.):聽說妳昨天剛搬家?妳是看上新家哪一點才決定搬家的呢?

Irene Kim(以下簡稱I.K.):因為那裡環境幽靜,而且有電梯!之前我住的地方在四樓,只有樓梯,每次要出差時,搬行李都搬得很累。還有現在的新家房間較多,有三間,我的衣服很多,因此除了寢室外,其他的房間可能都會變成置衣間。最近比起衣服,我對裝潢飾品或家具更有興趣,常常在網路上搜尋相關的照片來看。目前新家還沒有冰箱,也沒有洗衣機,窗簾昨天才去訂作,新床也剛買好,我今年訂了一個目標,就是「布置一間漂亮的房子」。

M.C.:妳第一次自己住嗎?

I.K.:我在西雅圖住到我上國中,後來因為爸爸的工作關係搬回韓國,那時我在大田的外國人高中念了四年書,是間寄宿學校,所以我自己住一間房。之後我因為考上紐約FIT流行設計學院再次去了美國,畢業後就回韓國一直住到現在,但除了高中時期外,我一直都和室友同住,所以真的很久沒有像現在這樣一個人住了,不過如果要我再和父母親一起住,坦白說,我沒有信心(笑)。

 

M.C.:妳第一次當模特兒,是在紐約生活的時候對吧?當模特兒是妳的夢想嗎?

I.K.:我從念FIT大學時開始當模特兒,但只是打工性質,不是正職。大學畢業後到回韓國前,我曾在線上雜誌社工作過兩年。雜誌名稱是 Goodkind,雜誌裡除了介紹流行時尚,也有很多關於生活型態和人物的專訪內容。因為雜誌社規模小,一人必須身兼多職,例如跟經紀人聯絡敲時間訪問名人,或是在路上遇到裝扮不錯的人,也要就地採訪,還得負責設計版面、挑選照片之類的工作,當然我底下也有實習生會一起幫忙。我記得有一次為了拍照,和主編一起去了設計師Rick Owens的夫人Michele Lamy的家,他們是很酷、很有個性的人,那真的是很棒的機會,我工作得非常愉快。

 

M.C.:是什麼契機促使妳在韓國重新開始模特兒的工作呢?

I.K.:工作兩年後,我突然覺得到了自己的極限,我需要休息期,於是辭掉工作打算回韓國玩三個月散心,可是覺得不上班也至少要打個工,於是又開始模特兒的工作,後來就接到經紀公司的正式邀約。2012年Jardin de Chouette和SJYP的秀場是我第一次走秀,那時我還不了解韓國有些什麼樣的雜誌,韓國模特兒當中也完全沒有認識的朋友,後來我就忙碌了起來,上上星期去了上海,上星期去了日本,不知不覺就到了韓國年紀的三十歲,覺得很神奇,也很感恩。

M.C.:三十歲對妳有什麼特別意義嗎?

I.K.:大家常對我開玩笑說:「Irene,現在妳三十歲了耶,怎麼辦!」時間真的過得好快,但是進入三十歲我覺得很棒,可能是二十歲時一直很認真生活,使得我愈來愈喜歡我的人生了。

 

M.C.:妳是IG上的名人,妳本人都會搜尋什麼樣的照片呢?

I.K.:嗯,我常搜尋照片來看,不一定是名人的照片,有很多人的照片也都很棒,我會從那些照片獲得許多靈感。我最常搜尋的關鍵字是法國鬥牛犬!我之前在紐約養過同種類的小狗,真的很可愛。但現在我一個人住,加上工作太忙碌,沒有餘力再養小狗,所以就找找照片來看。

 

M.C.:妳上傳的每張照片都有很多人按讚,妳玩SNS時有什麼自己的原則嗎?

I.K.:原則就是,隨時分享我喜歡的事物。其實我原本只是單純自己想玩才上傳的,沒想到大家都這麼喜歡,真的非常感謝大家。不過我覺得如果我一直發文,大家可能會覺得很煩,哈哈,所以這個部分我會稍微注意一下。

 

M.C.:妳的髮色很特別,是怎麼染出來的?

I.K.:我試過藍色、紫色等等各式各樣的顏色,結果就變成現在這個很像彩虹的顏色了。我在韓國開始活動一年後換了髮色,是因為我自己想換才換的,但公司說這可能會影響到我的模特兒工作,所以我一度很擔心,不過那一季我跑的秀場卻比平常更多,大概有十八、十九場。原本大家都保守的認為,模特兒應該保持自然髮色,但現在不只是我,就連周遭的朋友也覺得我維持目前的髮色比較適合。

M.C.:妳在紐約住過很長的時間,也經常去紐約,有什麼口袋名單餐廳可以推薦嗎?

I.K.:我喜歡日式料理,有一間叫做「Sushi of Gari」的日本料理店真的很美味,我每次去紐約都會去光顧。還有,蘇活區有一家叫做「Gitane」的早午餐咖啡廳也很舒適很棒,那裡的酪梨土司真的超好吃!

 

M.C.:雖然妳忙著旅行忙著工作,但好像有時也會莫名地覺得寂寞是嗎?

I.K.:我常常如此。不過因為我的工作本身就必須和許多人相處,因此我覺得個人獨處的時間也很重要。我一個人獨處時,音樂是必需品。洗澡時我會開音樂來聽,出差住飯店時也會放很大聲來聽。

 

M.C.:最近喜歡聽誰的歌呢?

I.K.:小賈斯汀!他有一段時間形象不太好,但這回發新專輯後,完全不同了,歌詞和旋律都很棒。我也常聽法蘭克・海洋和威肯的歌,The XX也很棒,我主要都是在SoundCloud找別人上傳的混音歌曲來聽。

 

M.C.:往後有什麼計劃?

I.K.:其實我不曾特別做過什麼長期計劃,都是從目前的工作中慢慢找到方向。現在我想升級我的社群網站活動,比如創造新的平台,分享更多樣化的內容。比起單純當個名人,我更想成為創作者,創作有關於時尚領域方面的東西。現在是時裝週,所以我應該會在紐約和巴黎待一個月才回國,我想多放一些有趣的照片和大家分享。

 

M.C.:剛搬進新家就立刻要出長差了呢!

I.K.:就是說啊。這回在紐約和巴黎如果有空檔,我想逛逛家具和飾品店,說不定戰利品會多到我得坐船回來才行呢。(笑)

 

M.C.:妳的座右銘是什麼?

I.K.:我相信自己必須先散發出積極正向的能量,好運才會隨之而來。我一直稟持這個信念認真生活,遇到了許多好人,所以我一直很感恩。

【本文由Marie Claire美麗佳人提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀

【街拍速報】連外國人都在問她是誰!最強韓國部落客Irene Kim稱霸時裝週

最強韓國部落客Irene Kim 私心推薦五款NT$500有找彩妝單品

50萬粉絲都在follow!韓裔部落客Irene Kim不只美髮有一套,保養也很厲害!

粉紅髮色該怎麼穿?來看Pony和Irene Kim的親身示範!

穿出不一樣的丹寧!來自Irene Kim的進階穿搭靈感

 

資料來源: Marie Claire美麗佳人

追蹤我們
FOLLOW US

女孩間的樂趣只有自己最知道
讓我們一起分享更多新鮮事 。

影片
VIDEO

波波保養小教室

近期使用過最有感的補水保養就是這罐!!才試擦一晚隔天立馬下單購入 超生火🔥連美妝版全都是好評就知道它的厲害! 更多詳細報導🔎 http://www.popdaily.com.tw/article/21806 #比神仙水還要仙 #解決缺水乾荒肌

Posted by PopDaily 波波黛莉的異想世界 on Tuesday, December 12, 2017

熱門推薦
RECOMMENDED