OldD 2016/04/13

鍋物控絕對不想錯過 徹底征服英國人味蕾的迴轉火鍋店「爽爽」駕到!被燒到想訂機票了!

大部分的女孩兒因為體質偏寒,所以不分四季都很愛吃火鍋(男友含淚點頭中)。不管是小火鍋、麻辣鍋、蒙古鍋、酸菜白肉鍋…不知道吃什麼時,講到火鍋絕對超好揪!

​(圖片來源: ico Design

去年12月落腳於英國倫敦的迴轉火鍋店-爽爽,才剛開幕就引起大量的關注與討論。這可是一家從招牌就充滿創意的文青火鍋店呢。

 

​(圖片來源: ico Design

原來如此,難怪吃鍋總是這麼爽啊>///<

 

​(圖片來源: ico Design

對老外來說,自己選擇食材+烹調可是很新奇的呢。英國衛報有篇對爽爽的食記,筆者甚至寫到「在爽爽吃頓晚餐就像考試,餐具使用說明就長達一頁這麼多,光看到這麼多餐具就嚇到我了…」只能說,這點小事可嚇不了我們正港台灣人呀,來,上鍋!

​(圖片來源: instagram

雖然爽爽的老闆是泰國人,不過店內提供台灣人最熟悉的個人涮涮鍋,以及能夠自選湯頭的中式鴛鴦鍋。湯底包含了:麻辣、烏骨雞、肥羊、素食湯底,以及融合老闆家鄉背景的泰式冬陰功,光是寫到湯底,整個口水都分泌到不行了啦。

 

​(圖片來源: ico Design

(圖片來源: instagram

另一個特色的點,是爽爽採用過去曾經紅遍台灣的迴轉台讓顧客自行挑選火鍋食材(不小心透露年紀了…)並貼心地在蓋上提醒煮食的時間;餐點的價格依照盤子的顏色區分,讓人一目瞭然。

 

​(圖片來源: ico Design

整體環境相當明亮並有設計感,揉合了中式元素與西式的簡潔設計,不論是店內風格或是Logo的巧思,都讓爽爽充滿趣味,也難怪一開店就能受到不少的注目。

愛吃鍋的妳,恐怕到天涯海角都還是會追求那暖呼呼的滋味吧,爽爽一定要收進去妳的口袋名單裡啊!

資料來源: ico Design

影片