PopBeauty

蜜粉可以做的事可多了!韓妞告訴你蜜粉的5個小魔法,就是夏天整天維持美美的關鍵啦

有些人認為蜜粉只能夠拿來定妝,皮膚太乾找不到適合自己膚質的蜜粉乾脆就不買蜜粉了!但其實蜜粉非常好用阿~不愛蜜粉一定是你還沒好好認識它!擁有控油效能的蜜粉可以幫助吸收油汙,像是就有人說想提高指甲油飽和度了話可以在指甲上拍上一層蜜粉再上色,是不是又學到一招了!接下來幾點也一定要學起來才能善用蜜粉阿!

1.使瀏海乾爽
出去玩了一整天,吃了燒烤又流了汗,頭髮一定很容易有油汙導致一條一條的很難看,又不想在朋友或男朋友面前用髮捲了話,這時候只要用蜜粉輕拍在劉海跟髮根上就能夠改善!

2.使眉毛線條更柔和
畫完眉毛後覺得形狀太僵硬,用刷的一不小心又會把眉毛用得太粗,這時候只要在眉毛附近用刷子刷些蜜粉帶過,不僅可以讓眉毛定妝外,妝感也會更自然柔和!

3. 解除脫妝警報

蜜粉最廣為人知的用法當然就是抑制出油囉!用在因為出油而脫妝的囧狀況也非常方便,只要使用棉花棒將脫妝稍微清理,再輕輕撲上蜜粉,乾淨又清爽的妝感又回來囉!而且補妝時如果多了蜜粉這個步驟,可以延長妝效,而且較透明的粉質可以擁有比粉餅更輕薄的妝感喔!

4.腋下乾爽止汗
夏天就要到了想要穿上無袖的衣服自然就會露出腋下啦!但炎熱的夏天又很容易流汗,不想要一舉手就被看到腋下濕濕的,除了噴上止汗劑外也可以拍些蜜粉,輕鬆就解決!

5.模糊唇線輪廓
用口紅畫完唇膏有時輪廓太明顯顯得有點老氣,總是要再用衛生紙或是手輕擦過,但其實這種時候蜜粉也可以出場!在唇線附近拍上即可,做漸層唇、咬唇妝也都很方便!

看完這幾個小Tips有沒有學到很多阿~只要善用這些就可以將放入冷宮的蜜粉再拿出來用了!搞不好一用就愛上了呢~

資料來源: 整理報導

追蹤我們
FOLLOW US

女孩間的樂趣只有自己最知道
讓我們一起分享更多新鮮事 。

影片
VIDEO

評評理啊!不要每次都講女生啦,男生彆扭起來也不輸女生的好嗎! 是說裡面好幾點我好像都不小心中標了欸... #世界上最難捉摸的是 #好吧我承認我會這樣 #自己講完最後還要怪男友不夠懂我小劇場超多 #特約分享

PopDaily 波波黛莉的異想世界发布于 2017年10月16日