PopLife

如果你想成為一個快樂的樂天人,首先你要先學會懂得放棄這些事!

這世界上有太多事情不值得我們去煩惱,但是我們卻又總是因為這些煩惱,而讓我們自己悶悶不樂。忘記了最單純的快樂是什麼,甚至忘了怎麼發自內心去開心。今天就要告訴你,如果你想要成為快樂的人,你應該放棄以下這些事情。其實放棄不可怕,可怕的是一直悶悶不樂的自己。就讓我們努力去成為一個更開心的自己吧!

1.放棄那些貴死人不償命的天價飾品

不要管這些小飾品是否是路邊攤還是便宜貨,這些都不重要!重要的是你喜歡!戴上他們讓你感覺開心,甚至每戴上他們的時候就會想起之前的美好回憶!放棄那些貴死人不償命的天價飾品吧!不但塞不滿你的珠寶盒,還換不了樣式,多不值得~

2.不管任何人告訴你「如果你只要改掉這個習慣,你就會變更好」或是任何有關「修」好你的話

我們應該要是最愛我們自己的人,不要讓你身邊的人來告訴你,你應該要怎麼改變。或許你的男朋友會說「我希望你瘦一點,會更好看」或是「如果很會做菜的話,一定會有很多男人愛你」之類的話,不要因為這些話而感到難過或是憂鬱。雖然這些話可能聽起來都是為了你好,但是你卻不知道聽的人會不會真的受傷或是在意得要命。沒有人需要去做這種吃力不討好的事,講不好,只會讓兩個人都受傷而已。

​(圖片來源: http://weheartit.com

3.放棄找自己

其實有很多書會告訴你找自己有多重要,你需要多瞭解自己、知道自己要做什麼、成為一個成功的人等等,我只想告訴你,這些找自己的話都是屁話!你不需要看一大堆的書來告訴你自己要怎麼找自己!找自己基本上只是個靈感,幫助你去找到你想做的事、想過的生活,但是你不用天天為了這個問題而浪費自己的時間。

4.不讓任何人幫你,因為你認為自己是個獨立成熟的大人,所以不需要任何幫助

我還蠻習慣自己完成所有的事情,很少找人幫忙。但是,我發現我有這個觀念跟本是瘋了。這世界上明明有這麼多人,為什麼我們要把自己關起來跟自己相處?我們應該要互相幫助、互相關懷。無論何時何地你都可以接受別人的幫助,這並不會讓你看起來比別人弱或是笨!

5.放棄跟別人互相比較

台灣有句俗語說「人比人,氣死人」,其實我覺得真的蠻有道理的。當你發現你有一件事情輸別人的時候,你心裡就會有一推OS覺得你怎麽會不知道!在這些比較心理的作用下,妳隨之很有可能會有憤怒或是嫉妒的情緒在心裡。但是這些情緒在你生活,根本一點都不重要。就算知道多一點,你的生活也不會在此刻馬上變得厲害。所以放棄比較吧!

​(圖片來源: http://weheartit.com

6.放棄每天裝得好像很開心

長大後我們習慣把一些悲傷的情緒藏起來。不讓別人知道其實我們很累、很傷心,甚至會假裝自己天天都很開心。別總是表現出一臉很開心、無所謂的感覺,你應該重視那些來是你內心的感受。

​(圖片來源: http://weheartit.com

7.別老是想從老朋友那邊得到慰藉

跟老朋友敘舊的時候,絕對會想到以前的種種。但是就算你在敘舊的時候發現對方不一樣了,也別感到困擾或是驚訝。畢竟大家都是成年人了,可能已經有了不同的生活、不同的目標,你不需要因為對方改變了而感到傷心或是失落。曾經在一起的時光依舊很美,你卻不能要求大家永遠不變。

8.別為了任何事放棄美食

除非你真的生病了或是必須保持身材,不然你根本沒有理由去拒絕吃美食這件事!如果吃自己想吃的食物,可以讓你感到更開心,那你就做吧!雖然這件事可能會打壞大部分女生的原則,但是唯有吃得健康、順從自己的慾望,才能讓自己成為更開心的人啊!

​(圖片來源: http://weheartit.com

9.別因為朋友要做,就跟著盲從

有些時候我們可能會因為朋友要去,所以我們也一起跟著的狀況產生。但是像是朋友老愛找你去又吵又暗的夜店,但你偏偏每次去都覺得無法融入的話,那就別去了!別讓自己去了之後又後悔,還得面對隔天的宿醉跟疲憊。

​(圖片來源: http://weheartit.com

10.花掉整個週末去期待你喜歡的男生會不會約妳出去

其實有時候期待越高、失望越大也不是沒道理。你花了多久時間去期待,就代表你對這件事越重視。但往往事情都不會照著我們的期待發生時,隨之而來的是失望、難過、傷心、自我放棄。就算你最後鼓起勇氣傳訊息給對方,遲遲等不到回應就算了,還收到「哈哈,抱歉最近有點忙⋯⋯」這種回應的話,那真的是把我們打進地獄了,所以女孩們,還是放棄這種無所謂的期待吧!

​(圖片來源: http://weheartit.com

11.別再穿那些痛死人不償命的鞋

有時候好看的鞋總是很難穿,但是為了好看,我們有捨棄不了它。只能一路忍耐著腳底的不適,是為了讓別然看到我們更與眾不同的穿著、打扮。如果是我,我寧願選擇一雙更舒適的鞋去穿。唯有自己舒服、開心,才能顯現出真正的自己。


​(圖片來源: http://weheartit.com

12.存點錢,去旅行吧!

別總是把薪水花得一毛不剩,讓自己在長假的時候只能窩在家裡看電視。難得的假期就應該用在更美好的事物上!現在就開始存點錢,去別得地方開開眼界吧!去看看不同的地方、體驗不同的事物,會讓你得到更多東西!

​(圖片來源: http://weheartit.com

資料來源: http://www.cosmopolitan.com/

追蹤我們
FOLLOW US

女孩間的樂趣只有自己最知道
讓我們一起分享更多新鮮事 。

影片
VIDEO

『輕鬆打造3種新髮型』 只要知道做法,就能自己在家裡輕鬆做出有變化的浪漫髮型!💪 #這樣做就不會塌塌的 #簡單小技巧學起來!

PopDaily 波波黛莉的異想世界发布于 2017年9月1日