ELLE 2016/03/04

「不要要求太多讓自己不開心!」蔡詩芸婚姻樂活之道

最強閃光夫妻檔王陽明、蔡詩芸出席Laura Mercier全新粉底記者會,王陽明在現場為老婆上底妝忍不住兩人笑場,蔡詩芸:「覺得他超可愛,因為手指一直在一個地方重複抹來抹去。」Sunny則是在一旁反駁:「我剛剛還特別觀察Leslie老師(彩妝專家),他是用三隻指頭抹,故意模仿他的!」不過看來Laura Mercier粉底液真的夠輕透自然,蔡詩芸大膽讓Sunny上完妝,也仍是閃耀動人!

兩人剛從帛琉度假回來透露婚後生活回歸簡單自然,蔡詩芸也特別抽空跟我們分享最近的生活和健康之道…

化妝最重視?

妝前的保養。

我最近有用一個新的保養品,會幫皮膚做平衡,讓油膩的地方減少、乾的地方會保濕這樣子,覺得那個還蠻好用的,我會擦一層厚厚的水潤乳液,接著就開始上妝。

妳的底妝很薄透,上妝的方式?

這次Laura Mercier粉底真的很薄透,有皮膚會發亮的感覺。上一層很薄的粉底後,我會用海綿去推開,最後再用遮瑕去遮黑眼圈、痘痘的地方。

之後還敢讓Sunny幫妳化妝嗎?或是妳會幫他化?

「可能……我覺得還是自己來,他還要再磨練一下。」

有時候我會幫他,但他不太需要化妝,因為他皮膚非常的好,出席活動的時候,有痘痘就幫他遮一下。

妳花多少時間化妝?

我很快!(立刻轉頭向王陽明求證:Honey,我很快吧?)

運動後必做的保養?

我運動都不帶妝,而且運動完後皮膚應該會蠻有光澤的,流汗嘛!但是我一定會洗臉,因為你的汗全都在你的臉上,怕會塞住毛細孔,洗臉還蠻重要的。

最近開始注重飲食?養生?

Sunny:聽外公的建議,少吃牛肉,因為我太愛吃牛肉了!2隻腳的少吃,4隻腳的白肉多吃這樣,但還是戒不掉甜食,每次吃隔天都會逼自己大量運動。

DIZZY:我最重視睡眠。通常都睡蠻飽的….大概10到12個小時(笑)。我覺得沒有睡好皮膚就會變差,就會很容易冒出痘痘,如果你睡的很飽,心情就會變好,吃東西也會很有胃口!

最近的健身菜單?

我最近都會和Sunny一起去健身房,然後他最近在教我做一些重訓。累!每次離開的時候我都感覺不到我的手跟腳,都麻麻的。做完感覺臀部和背部比較緊實!

有人說婚姻是愛情墳墓,妳會害怕這點嗎?

我覺得不會耶。
因為我本來就不是一個想很多的女生,順其自然,我只喜歡活在當下,不太會去想過去或未來的一些事,把握每一刻,好好過現在的生活。要求不要太高啦!我覺得女生通常都會不小心要求太高而過得不開心。

Laura Mercier燭光聚焦粉底液30ml / NT$2,100

模擬健康肌膚且擁有燭光透光效果,獨家研發具有極細緻超密度的閃耀珍珠光粒子,以微米技術萃取極輕盈細緻月桂葉精油分子與粉底液完美比例調和,展現柔和溫暖光澤,透出健康好氣色。

 

*本文由 ELLE Taiwan 報導,未經授權同意不得轉載*
 更多流行時尚資訊,盡在《ELLE》

延伸閱讀 

蔡詩芸維持性感腰圍5方法

蔡詩芸:舒服到穿整天都沒問題!揭露Sergio Rossi夢幻新娘婚鞋的秘密

優雅一點更耐看!蔡詩蕓(芸)的理想夢幻婚紗造型搶先看

不只婚紗要訂製!婚鞋也要獨家打造 揭露妮基希爾頓的夢幻婚禮造型

真珠配婚紗散發自然美 孫燕姿現身珠寶品牌開幕回憶婚禮造型

 

 

資料來源: ELLE Taiwan

影片