PopLife

不好的習慣是會影響身邊的人,如果妳能改掉這六個習慣,妳將會發現快樂其實就在身旁

「快樂」會以不同的形式存在,我們很難去定義每個人快樂的時候,但是妳快不快樂卻很容易被識別,不開心是會影響身旁的人,就像二手煙一樣。有些不好的習慣會連帶傳染給其他人,妳應該隨時警惕自己,趕緊敢掉這六個習慣,妳會發現快樂其實沒那麼難~

 

1、等待未來

時常告訴自己未來會更好,並不會改變妳當下的環境,不要花時間等待任何人事物,這對妳的心情並沒有任何影響,相反,專注於現在,活在當下才是最好的,因為對未來的期待是沒有保障。

 

2、花太多時間與精力來獲得''東西''

訂一個目標而往前進是很棒的,但不是讓追逐成為習慣,因為有時候時間會趕不上變化,花太多代價只為了獲得一件事情或東西,最後妳會覺得是一場空。

 

3、待在家裡

當妳時常一個人待在家,朋友可能會因為妳常約不出來而不約妳,漸行漸遠。另外,心情不好時總是想要自己一個人,其實可以試試強迫自己走出去,試著和朋友分享感受,不同的人會給予妳不同的回饋,能讓妳了解原來事情還有這麼多的解決方式。

 

4、認為自己是受害者

不快樂的人往往會自己默認存在的位置,認為命運就是在和自己作對。雖然每個人都一定會有低潮,但是何時讓妳能提起勇氣採取行動,才是妳接下來該做的。

 

5、唉聲嘆氣

抱怨是一個自我強化行為,不斷的想著自己的遭遇是多麼遭,都是在重申妳消極的信念。適當的抱怨是治療,過多的抱怨會助長悲觀情緒。

 

6、不做改變

因為不快樂的人是很悲觀,覺得無法控制自己的生命,他們往往會靜靜的不做改變,等待狀況發生在自己身上。相反的,設定讓自己當導演而不是主角而已。

 

 

​(以上圖片來源: www.pinterest.com/

 

資料來源: 整理報導

追蹤我們
FOLLOW US

女孩間的樂趣只有自己最知道
讓我們一起分享更多新鮮事 。

影片
VIDEO

青春露#你的瓶身你作主

這些超有fu的宣言完全需要收進人生金句小本本裡面💌 其中最愛 #決定你想成為的人 #三種瓶身圖案都好想要 #你的瓶身你做主 #YourStatementYourBottle #skii #skiit

Posted by PopDaily 波波黛莉的異想世界 on Wednesday, November 8, 2017

熱門推薦
RECOMMENDED