Miss Lee 2016/02/16

發現地表最強明信片,這些數據竟然可以交談!以後跟我說話請使用我們特有的小密碼

現在科技發達,大家幾乎都是使用簡訊或是通訊軟體聯繫,連逢年過節都有電子賀卡,寫信寫賀卡的人越來越少,但是在這樣的時代裡,還是有著互通明信片的文藝少男少女,畢竟,手寫的感覺最實際啊!

用明信片聯絡感情還不是最稀奇的,更神奇的是用彼此間特有的密碼來互通明信片,就像Giorgia和Stefanie兩位擅長數據分析的女孩,利用數據及符號分析來互通明信片,他們將這個稱之為Dear Data。這樣的名稱不禁讓小編想到恐怖的統計學,想必商學院的男孩女孩們都被統計學折磨過吧!

但是,Giorgia和Stefanie的數據分析不只不可怕,還很有趣,他們利用數據來進行日常對話,和彼此互通心事。

他們對於數據的分析不只時間這樣明顯可以看見的,甚至連城市的氣味也一併分析給你看。"我擔心那些氣味會消失,於是我開始在大腦裡對它們進行解碼。"那可不可以幫小編分析一下我身上的味道是什麼?

當然,寫出這些數據分析的Giorgia和Stefanie,絕對不是因為沒錢買手機或是根本是個原始人才使用明信片通話,每個人的手機裡都存在著個人的秘密,Giorgia和Stefanie也和大家一樣,所以他們也開始分析現代人不能缺少的手機。"哪些是我每天必要的app?又有哪些是放在那邊不會刪掉但是你也不會去點它的?"

手機絕對不是一個人的一切,每天生活的目標就是要開心,這一週他們開始進行笑聲的分析,根據笑聲的強度,看看誰是真的笑嘻嘻,而誰又不是。這樣的紀錄讓他們度過了美好的一週,因為你專注於笑,感受到了更多的美好事物。

要是小編是絕對寫不出來這樣的數據分析的,真的好羨慕Giorgia和Stefanie驚人的分析能力,不過要是老師上課是這樣教統計學,小編一定會覺得太有趣絕對不打瞌睡呢!

​(以上圖片來源: http://www.dear-data.com

資料來源: http://www.dear-data.com

影片