安喬拉 2016/02/15

到現在還不知道襪子怎麼搭配嗎?很簡單!三種方法立馬讓你成為襪子小達人!

以前都只會覺得:喔~穿鞋就是要穿襪子,襪子的功用就只是用來保護腳而已呀!no!no!no!現在襪子也是時尚單品的一部份了,不僅注意舒適度外還要更注意搭配!

總不能外面穿的漂票亮亮,一脫鞋襪子破個大洞,甚至根本不搭今日裝扮(笑)這樣豈不是很漏氣嗎?(而且男生其實也會偷偷注意女生的襪子),今天來教你三種絕不會出錯的襪子穿搭法!

1.初學者:同色系或者是基本黑白灰

選擇與你今天身上出現最多的顏色來選擇同色系襪子,這是最安全的搭配,雖然感覺很單調,但這樣你已經有抓到時髦感35%

灰色系的穿搭也是個不易出錯的選擇,尤其是不敢穿白襪的女生(高中都穿了三年的白襪!)

或者是選擇與自己鞋子一樣顏色的襪子搭配,也比較不容易顯得:喔~你身上顏色好多喲。

mn到底是你的鞋子是重點還是襪子?)

 

2.入門者:讓襪子變成重點地跳色吧!

其實這就是初學者的反篇,例如下面幾張就能很明顯的了解啦

像是你穿整身黑,簡單不出錯版本:搭配黑襪  

想要有點特色但又不要太誇張:白色或灰色  真的入門者能hold這氣勢:紅色

能了解這差別了嗎?其實就是你身上顏色不能太多(三個色)襪子顏色相反(變成穿搭重點)

 

 

有沒有發現,其實紅襪子很容易能襯托出一種時尚感(笑)

3.進階者:大方的穿搭五顏六色的襪子吧

身上顏色沒有超過四種,但很明顯的:今天我的襪子是主角喲!

紅帽藍裙,配上紅藍條紋襪。一點違和感都沒有!

女孩們,有沒有比較了解襪子的搭配法?所以~不要再害怕使用襪子當今日穿搭主角吧!

資料來源: 自寫文章

影片