33 2016/02/05

過年這種是受夠傳統二字,就是要可愛到連爸媽都會愛上的春節DIY佈置才能有超厚紅包等著我!

每到過年除了去量販店採買一些大同小異的年貨之外,還能再讓春節更有趣一點嗎?今年過年在家花一點小巧思動手做春節小物,家裡頓時就充滿過年氣氛啦~親戚有小小孩到家中也可以跟他們一起玩,替春節假期增添趣味吧!

 

春聯
過年當然也不能錯過春聯啦,今年先把到年貨大街採買的春聯先收起來,動手做一個可愛的類春聯吧!運用手作感的不織布做出一隻小猴子春聯吧,而且不織布的切口就算隨興地剪裁也不容易失敗。當然這種春聯就不需要太正式的祝賀字眼,今年猴年,就寫個猴塞雷吧!

可以串起來當喜氣的小春聯,或是單個貼在門板上,家中到處充滿這些過年的小東西營造過年氣氛啊

手作紅包袋
雖然市面上紅包袋的款式琳琅滿目,但如果紅包是你親手製作的,感覺會多了滿滿的心意啊!只要準備一個超商買的素面紅包袋,剪剪貼貼一些素材或是插畫,給爸媽、朋友或是親戚小孩都非常加分啊!

運用現有的指甲油來繪製一張獨一無二的手作感紅包袋,再加上金銀雙色的字體,可愛又充滿誠意:)

變形金剛糖果盒
為了迎接到家中走春的親戚好友,桌上的糖果零食是一定要的,DIY做一個可愛的糖果盒可愛又富有趣味,打開還能變身成小春聯,放在客廳還能開啟一個小話題,是不是超棒的,一起動手做吧!

挑選稍微有點硬度的色紙,將色卡分成九宮格,如上圖一樣剪四刀,沿著九宮格的線摺起來,就是一個可以收起&展開的小盒子,可以放在客廳放糖果,或是打開變成春聯都好喜氣喔~

 

春節布置
過膩了紅通通的擺設,其實也可以運用西方的派對布置素材讓家中瀰漫著團圓過節的氣氛,可以去專門辦派對的店家訂製字母氣球,還有其他布置,家中的氣氛就會變得很不一樣。

​(圖片來源: instagram / doubleknot_party/

刺繡毛巾
源自於日本刺繡毛巾,放在家中浴室也好有過年氣氛,送禮也非常適合。只要拿去給刺繡學號的阿姨刺你提供的圖案,就能擁有一條專屬於今年或是家族的喜氣毛巾囉!

誰說過年一定要到迪化街買買傳統擺設春聯才有感覺,趁著有明天小年夜一天空擋在家做做小手工藝,糖果盒只要一兩個小時、簡單的紅包袋甚至只要10分鐘就能完成,親戚長輩看你這麼認真乖巧絕對會多給一點紅包的啦~祝福大家有個可愛又幸福的新年每一天:)

 

資料來源: 波波黛莉

影片