Amber 2016/03/04

2016年由暢銷小說改編成的韓國電影即將上映,每部都是值得期待的高水準啊!

改編自小說的電影,通常評價都十分兩極,所以每次準備去看前都得好好做功課,才能避免被雷到啊!今天就來推薦幾部2016值得期待的韓國電影,雖然是改編自小說,可是從故事情節到演員陣容都是高水平~

《小姐》吸睛指數:★★★★★

是由英國作家薩拉・沃特斯的代表作品《Fingersmith》改編而成,由韓國巨匠導演朴贊郁導演執導。

​(圖片來源: http://www.naver.com

電影將小說背景設定為英國維多利亞時代轉移成為1930年代日殖民時期的朝鮮和日本,主要故事是關於繼承巨額財產的貴族小姐(金敏喜飾)和監護人(趙震雄飾),覬覦財產的伯爵(河正宇飾)還有被伯爵雇聘為小姐女傭的少女(金泰璃飾)之間的故事。有影后金敏喜+獲獎無數的河正宇,完全值得期待啊!

​(圖片來源: http://www.naver.com

《7年之夜》吸睛指數:★★★★

是以鄭柚井作家的同名暢銷作為原作的電影,由憑借《光海,成為王的男人》吸引1200萬觀眾的秋昌民導演所執導。

該作被讀者們稱為“最想被改編成電影的小說”早早地在製作公司之間進行熱烈地版權競爭。該片講述在世靈湖中意外殺害某少女的男子和為了向殺死女兒的罪犯報仇計劃了7年想要殺死他兒子的犯罪故事。不同的父愛相遇,究竟會擦出什麼火花呢~
兩位父親柳承龍和張東健,還有在他們面前的兒子高庚杓等演員陣容十分華麗啊!

 

《古山子,大東輿地圖》 吸睛指數:★★★

是以2009年大山文學獎獲獎的朴範信作家的小說《古山子》為原作的電影,也是執導了《熱血刑警》的康佑碩導演的第二十部作品。

​(圖片來源: http://www.naver.com

講述編纂朝鮮時代最精確的實測地圖-大東輿地圖為首的眾多地圖和全國地理志的古山子金正浩波瀾萬丈的人生故事。
由車勝元飾演金正浩,劉俊相飾演興宣大院君,電影中更將韓半島的美景呈現在影像中。

光車勝元主演就可以讓小編心甘情願掏錢看啊!!

 

최사무엘(@tkandpfgmd)張貼的相片 張貼

 

《德惠翁主》吸睛指數:★★★★★

韓國知名暢銷作家權妃英的作品《德惠翁主》改編而成,並由執導了《八月照相館》、《春逝》等抒情愛情片巨擘許秦豪導演拍成電影。朝鮮的最後一位公主德惠翁主是小小年紀被帶到日本在日本的監視下經歷了強制與日本男人結婚,10年間的精神病院監禁生活,女兒自殺等痛苦懷著對祖國的四年支撐人生的悲劇主人公。

​(圖片來源: http://www.naver.com

光是許秦豪導演執導就很值得一看~並且由孫藝珍飾演德惠翁主,而且金所炫也在裡面飾演年輕時的德惠翁主!!!樸海日則飾演執行帶領德惠翁主回到祖國任務的獨立運動家金章漢,演員陣容也十分堅強!!


 

《隧道》吸睛指數:★★★★

是獲獎無數、名氣橫跨海外的金成勳導演的新作品。根據憑借電影《野獸男孩》的原小說《我是夜王》出道的蘇載沅作家的小說《隧道》為原作的電影,該片講述因虛假工程坍塌的隧道被埋在裡面的某男子和為了救他而孤軍奮戰的人們的故事,由河正宇、裴鬥娜、吳達洙等人出演。

​(圖片來源: http://www.naver.com

 

Doona Bae(@doonabae)張貼的相片 張貼

 

 

이한림(@hllee311)張貼的相片 張貼

 

《你能在那邊等我嗎》吸睛指數:★★★

是將在全世界22個國家出版的暢銷書第一位紀堯姆·米索的小說《你會在那兒嗎》拍成電影的作品,由曾經導演了電影《廚房》《結婚前夜》等作品展現特有的細膩感性的洪志英導演執導,預計將於今年下半年開機。

 

✨(@suyeon_oh)張貼的相片 張貼

 

 

난 네게 바네사♥(@by_vanessa_)張貼的相片 張貼

講述某男子回到數十年前的過去見到自己年輕時候的樣子,為了改變過去最後悔的瞬間跨越現在和過去關於人生的感人故事。金允石和卞耀漢分別飾演主人公現在和過去的樣子。

卞耀漢前陣子的電視劇《前女友俱樂部》看了沒!還沒看得快去!怎麼有人可以一臉不耐煩卻又超帥~~

 

su(20)(@su__cha)張貼的相片 張貼

 

是不是每一部都很想看!!(猛點頭)其實這幾部裡面韓國網友呼聲最大的分別是《小姐》、《德惠翁主》,不過不喜歡歷史劇的也可以期待一下《7年之夜》也是呼聲也滿大的作品呦~

資料來源: http://kr.hujiang.com

影片