PH 2016/01/28

鮮花和蛋糕一次滿足,能收到這種蛋糕的女孩兒也太幸福了吧!

要送蛋糕給女孩兒,就要送這種。韓國近年來很盛行這種英式糖花藝術蛋糕, 外國也很流行直接用花瓣來裝飾蛋糕,一朵朵花佈滿整個蛋糕,既浪漫又唯美,誰收到不會驚呼呢!

 

 

떡케이크 다올(@daolhand)張貼的相片 張貼

 

배정하(@pae_joung_ha)張貼的相片 張貼

 

 

管他花瓣是真是假,重點是真的很美,收到的人應該都會驚呼吧!

 

나미케이크:앙금플라워떡케이크(@namicake)張貼的相片 張貼

 

BUTTERBE BAKING STUDIO(@butterbe1005)張貼的相片 張貼

 

 

清純的小雛菊蛋糕最適合給優雅的女孩了。

 

 

這種糖花藝術其實是源自於19世紀的英國,過去是皇宮貴族的活動場合才會看到,到了現代則常見於婚宴場合。

 

메리케이크(@merrycake_)張貼的相片 張貼

 

 

因為做工細緻又耗時,材料費用較高,所以一款六吋的糖花蛋糕不管是韓國或台灣通常都要兩三千起跳,不過在韓國已經不只是婚宴,連平時為親朋好友慶生、慶祝訂婚、小孩滿月時,只要是特別的日子,就會選擇去訂做糖花蛋糕呢!

 

메리케이크(@merrycake_)張貼的相片 張貼

 

也有用真的花瓣來裝飾的蛋糕,像是收到花一樣令人心動。

 

따잉(@cjd_dahee)張貼的相片 張貼

 

@hong_kkool 張貼的相片 張貼

 

@chohee_min 張貼的相片 張貼

 

 

除了韓國人瘋花瓣蛋糕,外國人也常用花瓣裝飾蛋糕。像是這個澳洲人Cliff平日是一般上班族,閒暇時間則是一個蛋糕設計師,看他用各種水果、馬卡龍和色彩鮮豔的花瓣來裝飾的蛋糕,真的好賞心悅目啊!

 

Cakes By Cliff(@cakesbycliff)張貼的相片 張貼

 

Cakes By Cliff(@cakesbycliff)張貼的相片 張貼

 

資料來源: 整理報導

影片