PH 2015/12/10

不用再羨慕別人的聖誕節都會下雪,今年就拋開紅綠配,用白色打造浪漫聖誕夜吧!

從小對聖誕節的幻想就是溫馨的磚紅屋外下著白雪,屋內架著一顆綠色聖誕樹,天花板、梁柱上、壁爐邊以各種紅紅綠綠的裝飾品佈置,一派溫馨的氣氛讓人好嚮往。偏偏台灣就不會下雪啊,那我們何不直接以白色和金色營造出溫暖的聖誕氣氛呢?而且可能比綠和紅更浪漫喔!一起來試試吧!

 

一、白色聖誕樹

白色聖誕樹的美不用多說,如果再用燈串裝飾,晚上一關燈,整棵聖誕樹都會發光,看起來好療癒。

 

Elodie in Paris(@elodieinparis)張貼的相片 張貼

 

siobhancornelius(@siobhancornelius)張貼的相片 張貼

 

Sarah Spadafora(@spaddy88)張貼的相片 張貼

 

 

二、以白色、金銀色裝飾品佈置聖誕樹

你可以以噴雪花罐、銀色彩帶、棉花等材料創造出白雪覆蓋聖誕樹的感覺。

 

PAOLA TURANI #tury(@paolaturani)張貼的相片 張貼

 

 

三、利用枯枝、松樹枝葉或盆栽來裝飾

不想大費周章的用聖誕樹也沒關係,可以找應景的植物,或是在花店買枯枝、松樹枝葉或任何能啟發你靈感的植物都行,挑一個好看的容器放進去,再掛上你喜歡的吊飾吧!

 

 

四、白色裝飾品

現在市面上也買得到很多白色的家飾品,星星、雪花、禮物盒、動物公仔、毬果、麋鹿、吊球、玻璃、陶瓷、蠟燭、木頭……等元素都能贏造出溫馨的節慶氣氛。當然你也可以再將抱枕換上白色的枕套,或是用柔軟的白色毛毯等來佈置空間。

 

Aleksandra Marzęda(@styloly)張貼的相片 張貼

​(圖片來源: Pinterest

資料來源: 整理報導

影片