PopBeauty

「畫好畫滿」真的好?女孩們化妝常犯的錯!妳中了幾項呢?

懂得化妝,是變美的最佳途徑。但是畫太多反而弄巧成拙,彩妝師王盈喬表示,太多女生都下手太重,像是以台灣夏季氣候來說,「底妝太厚」帶來的是脫妝機率激增,「眉毛過粗」遠遠的看就像貼上去的海苔,即使妳再美也禁不起這NG技法的摧殘啊!

錯誤1 底妝一定要塗滿才安心

↑夏季底妝更要輕薄減半,就像妳的第二層肌膚。

或許是受了韓妝影響,台灣女生好像不上底妝沒有安全感,常常不小心上了BB霜又疊了粉底液,眼睛下方可能又疊了粉餅,這樣的底妝在鏡頭下雖然很美,但是看本人真的就太厚,失去肌膚原有質感。彩妝師王盈喬建議,底妝別畫滿!先以彩色飾底乳矯正膚色,再使用遮瑕膏稍微蓋去瑕疵後,粉底液只要局部上,這樣一來幫助減低脫妝率,下午也不怕底妝暗沉,把整個臉色都拖垮。

tipsBB霜或是有膚色飾底乳就等於是底妝,千萬別再和粉底們一層層疊上,夏季底妝越薄越好,快改掉粉底液上整臉的概念!

錯誤2 追求流行結果變成一片海苔眉

↑自然立體眉型能幫助妳修飾臉型。

想框出流行的眉型,結果不小心越畫越粗,還尷尬的留下了眉框和筆觸,遠遠的看就像一片貼上去的眉毛,盈喬直言:「這樣的眉毛真的看不下去,除了技巧有待精進外,最根本的其實是「修眉」。」畫眉前,一定將眉毛周邊的雜毛修掉,才能順著本身眉型選擇產品打造立體感。

tips:很多女生都說自己不會畫眉毛,其實原因完全在於妳雜毛根本就沒有修。

錯誤3 唇色太過安全,顯現不出個人特色

↑內向外側漸淡的咬唇畫法,第一次嘗試也可輕鬆上手。

鮮豔唇色很夯,但是大部分的女生還是走保守路線,以珊瑚粉、裸粉為主,雖然看起來安全百搭,但是卻少了流行感。盈喬舉例說,像是只穿著白襯衫,亮一點的唇色就能給妳帶來強大氣場。
她舉自己的例子來說,以前她不愛上顏色在雙唇,但是現在卻是出門沒帶個2~3支唇膏會不安心,選擇一支漂亮且能賦予妳個性的唇膏,絕對能幫妳的整體感加分不少
tips:若還是擔心塗起來太艷,她則建議從咬唇妝開始畫。

彩妝神手 王盈喬

妝感細膩,可說是彩妝師中的「細節王」,擅長日系、韓國、歐美等風格妝容,作品常見於各大時尚網站與平面雜誌。FB:王盈喬Ciao.W

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/王盈喬Ciao.W

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】   

延伸閱讀.

從浪漫滿屋到太陽的後裔依然沒變!宋慧喬比12年前更美的秘密

保養品裡的酒精讓肌膚過敏?皮膚科醫師不這麼認為

好容易脫妝! 妝前保養&妝後急救其實超簡單

資料來源: Bella.tw儂儂

追蹤我們
FOLLOW US

女孩間的樂趣只有自己最知道
讓我們一起分享更多新鮮事 。

影片
VIDEO

評評理啊!不要每次都講女生啦,男生彆扭起來也不輸女生的好嗎! 是說裡面好幾點我好像都不小心中標了欸... #世界上最難捉摸的是 #好吧我承認我會這樣 #自己講完最後還要怪男友不夠懂我小劇場超多 #特約分享

Posted by PopDaily 波波黛莉的異想世界 on Monday, October 16, 2017