PopBeauty

從浪漫滿屋到太陽的後裔依然沒變!宋慧喬比12年前更美的秘密

TEXT/Bella.tw儂儂  PHOTO/KBS , Instagram , LANEIGE

從《浪漫滿屋》大紅到《太陽的後裔》,居然已經12年過去了,而宋慧喬卻依然沒什麼變,皮膚一樣好、樣子一樣美,更多了成熟女人味,這幾年喬妹有什麼改變?怎麼保養?喬妹親自回答!

妳曾經提到,「太陽的後裔」裡飾演的角色,很像2004年「浪漫滿屋」韓智恩的成熟版,那麼經過12年後,在真實生活中的宋慧喬有什麼樣的改變?

演浪漫滿屋那一年我24歲,當時真的很年輕,現在的我已經開始挑戰更成熟的角色,像是「太陽的後裔」裡的角色。不過若要說這些年宋慧喬哪裡變了,回頭看看,我其實不覺得自己有太大的變化,我還是跟當年演「浪漫滿屋」的時候一樣,只是在做我自己。

妳一天花多少時間保養肌膚?

老實說,因為工作太忙了,每天其實並沒有剩下太多時間做整套的保養流程。所以我會更重視保濕與夜間保養。晚上我固定使用完美新生系列來修補白天肌膚可能受到的損傷。睡前還會敷上睡美人香氛水凝膜,做夜間肌膚黃金恢復期的集中修護。白天如果沒有工作的話,我通常不上底妝和彩妝,只會拍上一層薄薄的BB舒芙蕾水凝霜,讓肌膚喘口氣。這就是我美肌的秘密。

身為一個女演員,妳最重視哪種肌膚保養流程?

因為工作性質的關係,我需要長時間上妝,並站在聚光燈下,而且常有出國工作的機會,在飛機上的時間也很多,所以我最不能忍受肌膚變得乾燥,無論如何一定要「保濕」,替肌膚補足滿滿的水分,這樣才能夠確保肌膚不受到進一步的損傷。除此之外,因為也時常出外景拍攝,所以我也很注重防曬,阻隔紫外線來保護肌膚。

女人應該從幾歲開始使用抗老產品?

其實很難去指出一個切確的時間點,因為肌膚老化並不是一夜之間發生的。它通常會不著痕跡一點點地累積,直到有一天妳驚覺不對勁的時候,那些老化跡象已經在臉上變得非常明顯。所以我認為女人應該要在還年輕的時候就開始做抗老保養。像我因為是演員,需要長時間化妝和面對拍攝時候的強力聚光燈照射,對肌膚的負擔非常大,所以我從20幾歲的時候就已經開始使用抗老產品了。


妳曾經多次獲選韓國最美麗的女人,請問妳對自己身上哪一個部位最有自信?

我相信所有的女演員都會同意,眼睛和眼神是非常重要的,當我們說話的時候,眼睛就是靈魂之窗。所以我會說,我身上最美的部份是眼睛。

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀

這樣穿就瘦了→太陽的後裔設計師教戰手則

養成這5個飲食好習慣,就能在不知不覺中瘦下來!

朴敏英在《七日的王妃》中「仙氣淚眼妝」原來是用上它們

資料來源: Bella.tw儂儂

PopDaily女孩限定社團開張咯!不管是最多人打卡的旅遊景點、還是最受女生歡迎的美食、或是妳有好多的心情只想跟女孩們分享,那妳一定不能錯過波波女孩的異想世界~加入社團點這邊

追蹤我們
FOLLOW US

女孩間的樂趣只有自己最知道
讓我們一起分享更多新鮮事 。

影片
VIDEO

青春露#你的瓶身你作主

這些超有fu的宣言完全需要收進人生金句小本本裡面💌 其中最愛 #決定你想成為的人 #三種瓶身圖案都好想要 #你的瓶身你做主 #YourStatementYourBottle #skii #skiit

Posted by PopDaily 波波黛莉的異想世界 on Wednesday, November 8, 2017

熱門推薦
RECOMMENDED