PopLove

已讀不回背後真心話!訊息回覆的速度看出對方的好感度,不回不是沒空回、是聊天的心不在你身上!

容我再次為大家悼念已讀功能。在通訊軟體被廣泛使用的時代,從朋友、家人、工作到情人,隨手傳送訊息給對方已經成為了家常便飯,在我們習慣使用通訊軟體的同時,仍舊不習慣被別人「已讀不回」、「不讀不回」,原因就在於使用通訊軟體,看不見表情的對話一旦停止,對個性纖細的人來說,肯定上演一段煩惱小劇場。面對文字訊息最重要的課題就是「閱讀空氣」的重要,如果對方不願意給予回覆,你又何苦繼續癡等訊息呢?

以下分析幾個訊息回覆狀態,判斷對方對你的態度為何喔!

 

#秒讀秒回:好感度90%
​(圖片來源: pinterest

對大部分的人來說,重要性相對高的訊息都會秒讀秒回,不論在討論緊急的事情,或者你是對方心目中分量重的人,秒回訊息除了顧及對方的感受之外,透過一來一往的即時訊息可以加快了解彼此的速度,而在秒讀秒回的過程中,即使在忙也會告知你再結束話題。通常秒讀秒回會出現在互有好感的曖昧對象、或是熱戀情侶上,除了可以繼續加溫聊下去,甚至直接見面約會也很可以。

 

#已讀慢回:好感度:70%
​(圖片來源: pinterest

每個人使用智慧型手機的頻率不一樣,有些人並不習慣或沒時間一直抱著手機聊天,所以一部分人會先已讀訊息,等有空的時候再慢慢回,如果觀察到對方養成的習慣是這樣,也算漸漸抓到聊天節奏,如果是曖昧對象能一直維持這種微妙的平衡來回訊息,先不要放棄再努力一下,也許在對方心中你己經建立了一席之地。如果是情侶,高頻率的訊息往返已讀訊息忘了回很正常,如果是很重要的訊息就直接打電話。但是當你面對兩天才回一次訊息,或是你打十句對方過了一天只回一句「哈哈是喔。」醒醒吧~其實不是沒空回,而是想聊天的心不在你身上。

 

#已讀不回:好感度10%​(圖片來源: pinterest

發生這種情況有可能是覺得不需要回覆,已讀只是表示我有接收到訊息,有時候真的懶得回、不知道回什麼。另一種是出現在沒興趣的人身上,對方想要「冷處理」,可能在聊天的過程中,發現話不投機或是沒感覺、不重要,一般除了轉移話題,最直接的方式就是聊天聊到一半已讀不回,讓對方知道這則訊息或是你這個人對我沒有影響、沒有吸引力,乾脆就已讀不回結束這回合省得麻煩。不要在這個當下繼續死纏爛打問「為什麼不回我訊息」?安靜的不再傳訊息、電話打擾,還有台階可以下,之後或許還有機會也說不定。

 

#三天以上不讀不回:好感度0%

​(圖片來源: Pinterest @ohhcouture

都已經到這個程度了,不是傲嬌或是冷戰而已,大部分是認為你是一個不重要的人,乾脆故意不讀不回,並不是眼睛業障重沒看到訊息。你應該要接收到的閱讀空氣是「我覺得你不重要」「不要再煩我了」「我的事情不用你管」,不讀不回是有點沒禮貌的行為,對方已經完全不留情面、也不留以後還可以聯絡的退路,就不要再翻對話紀錄找自己到底說過什麼,有時候讓對方不開心不只是一句話而已,慢慢地放下,開始找些可以讓自己轉移注意力的活動吧!

 

比較極端的回覆訊息速度可以從這些小細節觀察好感度,至於介於秒回加上要回不回的反覆態度等等,那就必須靠你自己慢慢試探,也許對方的想法有藏在這些答案中喔!

 

資料來源: 整理報導

追蹤我們
FOLLOW US

女孩間的樂趣只有自己最知道
讓我們一起分享更多新鮮事 。

影片
VIDEO

評評理啊!不要每次都講女生啦,男生彆扭起來也不輸女生的好嗎! 是說裡面好幾點我好像都不小心中標了欸... #世界上最難捉摸的是 #好吧我承認我會這樣 #自己講完最後還要怪男友不夠懂我小劇場超多 #特約分享

PopDaily 波波黛莉的異想世界发布于 2017年10月16日