PopBeauty

一刀剪下變美了!短髮不無聊,看邵雨薇示範7種短髮變化

TEXT/Bella.tw儂儂  PHOTO/邵雨薇facebook

不說妳一定不知道,邵雨薇爆紅前可是長髮,長髮雖然也是美女卻遮住了五官,剪了短髮後的她,輪廓變得醒目,儼然成為新一代短髮女神,還在猶豫是否剪髮的妳,不妨就向她看齊,大膽剪下去吧!

爆紅後替電玩遊戲做的「長髮造型」

不知道大家還記得在《樓下的房客》中飾演殺人魔的「穎如」?那時的雨薇留著清湯掛麵的長髮,看起來清秀可人,但臉的印象度始終不高,直到她在《1989一念間》的「真真」短髮造型,才讓大家對她留下記憶點。

清純短髮LOOK                                                 

仔細看她的短髮原貌,有點前長後短,有很棒修飾臉型的效果,洗完頭髮之後,只需要順著吹乾,將瀏海撥鬆就很好看。

個性微亂LOOK

保留剛睡醒的微翹感,順著耳朵上方的頭髮向後收,最後再用細梳子挑一下後面的髮絲,做出瀏海參差不齊的層次。

日系鬆柔LOOK

先預留臉周兩側的髮絲,將其他頭髮綁成一個低馬尾,接著使用約20mm的電捲棒將瀏海分束捲到底,有的向內捲,有的向外捲,做出日系的鬆軟髮型,接著再將兩側髮絲向內捲一個彎,臉就瞬間小一號。

微甜丸子頭LOOK               

將頭髮先用電捲棒打底做出空氣感,接著用手將頭髮綁一個丸子頭,後面長度不足的髮絲用小黑夾向上固定,瀏海也記得要捲成QQ的,就很可愛!

氣質低馬尾LOOK

短髮也可以很優雅,首先先做出頭髮的鬆度,綁一個低馬尾,將瀏海噴上一點定型液做出空氣感瀏海,這個髮型很多韓國女星都很愛。

氣質低馬尾LOOK

短髮也可以很優雅,首先先做出頭髮的鬆度,綁一個低馬尾,將瀏海噴上一點定型液做出空氣感瀏海,這個髮型很多韓國女星都很愛。

清爽休閒LOOK

這髮型有沒有眼熟,好多女生應該在家都綁這款,為何雨薇特別可愛?重點在於它的短髮有點鬆度,接著前髮不要全部抓上去,保留一點兩側髮絲,就像是自然垂落感。

同場加映 「瀏海上捲」讓短髮更可愛!

有在FOLLOW雨薇的粉絲應該有注意,無論她在等戲或是車上時,瀏海總是上著捲子,髮型師表示,想要有漂亮的瀏海一定要帶點鬆度,像是她就是上髮捲讓後續髮型更好整理,若妳平常沒有時間,去SALON讓設計師幫妳燙個內彎,也是個好方法!

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】   

延伸閱讀.

換髮色招桃花,這些男生最愛的髮色你不能不知道

大力女子都奉順的「微捲鮑伯頭」好夯!2017夏天一定要試試 

開始喜歡短髮、深紫色!必學 IU《Palette》屬於25歲的簡單質感

 

資料來源: Bella.tw儂儂

追蹤我們
FOLLOW US

女孩間的樂趣只有自己最知道
讓我們一起分享更多新鮮事 。

影片
VIDEO

『輕鬆打造3種新髮型』 只要知道做法,就能自己在家裡輕鬆做出有變化的浪漫髮型!💪 #這樣做就不會塌塌的 #簡單小技巧學起來!

PopDaily 波波黛莉的異想世界发布于 2017年9月1日