PopCoverage

熱帶林中的廢墟美學蔓延台北大安區,以錄像藝術為重的藝術咖啡館!

台北難得一見結合影像、大型裝置藝術展覽的複合式咖啡空間,位於和平東路上進捷運科技大樓站的『熱帶Tropical Deli Cafe』,位於北師美術館旁,將藝術帶入室內空間與裝潢設計,在「室內展覽」的概念下,熱帶邀請導演蔡明亮把創作延伸進來,並由美術設計李天爵策劃執行,在多位藝術家協助之下,將大自然演化殘存的木本植物錯落穿插在咖啡廳的各個角落,枝條、藤蔓、樹頭、木板與水泥演繹出廢墟美學。

錯落交疊的材質,讓整體空間成為大自然與現代化對話的場域。突破大家對咖啡廳的既定印象,咖啡廳不再只是喝咖啡聊是非的地方,而是一處接觸前衛藝術的入口。在熱帶等候點餐的同時,可以欣賞許多平常不易見到的裝置與錄像作品。

 

 

好吃的藝術品

外帶一片源自丹麥的開放三明治(Smørrebrød)吧!

 

 

精選咖啡、茶等飲品與甜點之外,『熱帶Tropical Deli Cafe』的重要的特色之一是提供多樣化的開放三明治(Smørrebrød)供消費者外帶。開放三明治(Smørrebrød)起源來自丹麥,源自於19世紀丹麥工人外出工作時,為了方面攜帶午餐所演化出來的餐點形式。由一片扎實的黑麥/裸麥麵包,搭配新鮮生菜、起士、鮭魚、水果或肉片等新鮮食材的組合搭配,中間塗上一層奶油或鮮奶油製品隔絕以保持食材鮮味。自然、輕盈的開放三明治搭配沙拉,份量飽足,適合當成一餐食用。色彩鮮豔,著重外型擺設的開放三明治,更被譽為是可以吃的藝術品。

 

熱帶經營團隊表示,『熱帶Tropical Deli Cafe』地點就在為台北教育大學校園綠地與和平東路之間,歡迎大家外到戶外,享受城市美術館旁的野餐樂趣。來享用開放三明治,熱帶現場也會提供購買民眾野餐墊,讓大家立即享受野餐時光!特地請來視覺設計師獨家打造三明治的外帶餐盒,無論是自己享用或是與朋友分享都合適,讓人少女心滿溢的設計,絕對是春日野餐必備的吸睛配備!

 

 

 

熱帶Tropical Deli Cafe 資訊

地址:台北市大安區和平東路二段134號

電話:02-2377-2208

網址:http://www.tropicaldelicafe.com/

 

資料來源: 熱帶咖啡

追蹤我們
FOLLOW US

女孩間的樂趣只有自己最知道
讓我們一起分享更多新鮮事 。

影片
VIDEO

『輕鬆打造3種新髮型』 只要知道做法,就能自己在家裡輕鬆做出有變化的浪漫髮型!💪 #這樣做就不會塌塌的 #簡單小技巧學起來!

PopDaily 波波黛莉的異想世界发布于 2017年9月1日