Bella儂儂 2017/04/19

大力女子都奉順的「微捲鮑伯頭」好夯!2017夏天一定要試試

TEXT/Bella.tw儂儂  PHOTO/Jtbc

天氣漸漸開始有了夏天的樣子,對短髮女孩來說,充滿朝氣短髮在夏天最吃香了,鮑伯頭流行了很多年了,因為短髮的可塑性超強,完全沒有要退燒的態勢,更是每年變化出不同的流行風格,今年在韓劇《大力女子都奉順》中,朴寶英俏麗的「微捲鮑伯頭」,有著細微而明顯的捲度,成為都奉順的重要的 icon。

「微捲鮑伯頭」走出細緻的俏麗

不同於之前流行的 lowbob 有微厚重感,2017年最夯的「微捲鮑伯頭」重視的則是髮絲整體的蓬鬆度。女孩們可以將頭髮整頭噴濕,抹上護髮油,利用電捲棒捲出小小的彎度,最後用手掌細心地將幕斯塗上髮梢,整理好捲度後記得不要過度撥鬆,避免小小的捲度被蓋掉。

微性感的可愛就是「露出脖子」

「微捲鮑伯頭」髮長比以前更短,剪去髮尾,還要留有一點前短後長,讓短髮不至於變成西瓜皮般呆版,不要忘了瀏海也要澎澎的才可愛。
如果喜歡清爽感多一點,可以將髮絲單邊塞到耳後,讓脖子的線條一路延伸到耳朵尖端,這不僅能提升身體的比例,更可以讓人在可愛中,帶點微性感。

二款微捲鮑伯綁髮 展現不同魅力

在職場上想展現稍微幹練的魅力時,奉順會將她微捲的鮑伯頭變化的綁起來。 光綁髮奉順就有二種變化型。第一款綁的位置高過眼睛,露出翹翹的活力馬尾;第二款把位置調低於眼睛,較有女孩的溫柔魅力。
起床後稍微將頭髮打濕,將濕髮從根部開始吹乾,隨著自然形成的波浪抓一把往後綁起,在綁的位置上稍微拉出一點的製造後腦杓的圓弧澎度。

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】   

延伸閱讀.

馬尾控必看!手殘也會的馬尾百變造型

晉升美麗人妻的佐佐木希,做「這些」養出美肌力

女星秀髮柔順動人的秘訣 3個簡單護髮Tips閃耀秀髮自然光彩

資料來源: Bella.tw儂儂

影片