PopYummy

今天不當抹茶人了,芋頭控也需要大家的關心啊!發胖就來個 8 家芋頭美食整理囉!

今天因為 instagram 嵌入分享無法正常顯示(官方的BUG)所以下面的圖片會以截圖方式呈現,點擊圖片可以連到原PO的 instagram 喔:)另外,Popyummy 還有很多不錯的文章期待大家來觀看喔,快來看看我們的 facebook 吧:)

芋頭真的是個討厭的人很討厭甚至不敢吃,但喜歡的人真的超愛的一種食物,你是屬於哪種呢?我其實是個芋頭控!尤其更偏愛甜的芋頭,不要說我們只對抹茶控、草莓控好,我們這次為芋頭控整理的這篇,快點看看吧!

1. Supple Coffee
芋泥生奶油蛋糕是四寸的,兩個人吃應該比較剛好!裡面可是有雙層的芋頭內餡喔,上層的奶油清爽不膩,最上方還有刨了一點檸檬,增添清新的口感,受到很多人喜愛!


 

 

2. 阿爸の芋圓
這裡的特色是下面鋪的是甘蔗冰,吃起來口感滿綿密的,滿多人喜歡這種口味,料也給的很豐富,芋圓、燕麥、白玉、粉圓再來就是經典的芋泥了,自己吃一碗就超飽了拉!


 

 

3. 六順豆花
這個位於民生社區的浮誇芋頭冰已經超級紅了,外層是一圈的黑糖刨冰,然後裡面放配料,可以選四種喔!最受歡迎的芋泥則是再加價加上去的,必加!


 

 

 

4.劉芋仔 蛋黃芋餅 香酥芋丸
位於寧夏夜市,而且是寧夏夜市必吃小吃之一喔!每次去都是滿滿的人潮,只賣兩種東西,就是蛋黃芋餅和香酥芋丸!記得一定要趁熱吃,外皮超級酥脆,芋丸顧名思義裡面就是綿密的芋泥,蛋黃芋餅裡面則是包豬肉脯和鹹蛋黃喔,去寧夏夜市沒吃過這個就不能算去過寧夏啦!


 

 

 

5. 迷客夏
人人都推的迷客夏,其中聽到最多人推薦的就是珍珠紅茶拿鐵,再來就是大甲芋頭鮮奶囉!芋頭本身就有甜味,所以甜度不能調整,我自己覺得有點偏甜,但是真的很好喝還喝的到芋頭泥,真的是很推薦的品項!

 

 

 

6. 雙連圓仔湯
這家除了超紅的燒麻糬之外,他們的芋泥也是招牌之一哦!綿密,而且甜度不會很高,所以一點也不膩,實在是非常的清爽喔。

 

 

 

7. 宜蘭頭城阿宗芋冰城
他們還有賣紅豆、鳳梨、花生、桂圓、紫米口味,但聽店名就知道,最厲害的就是芋頭冰啦!聽說他們芋頭冰特別好吃的原因是因為他們選的芋頭是等級較高的哦,而且還可以吃的到一點點芋頭顆粒呢。


 

 

 

 

8. 張家豪台式功夫甜品
其實除了招牌的芋頭牛奶冰外,他們還有賣別的各式台式甜湯冰品哦!選擇其實非常多種,還有芋頭椰奶哦,芋頭牛奶冰還淋上煉乳,真的是罪惡又好吃阿!

芋頭其實有很多美食呢!芋頭控不要再覺得找不到芋頭美食啦,這篇收藏起來就對了。

資料來源: instagram

追蹤我們
FOLLOW US

女孩間的樂趣只有自己最知道
讓我們一起分享更多新鮮事 。

影片
VIDEO

波波保養小教室

近期使用過最有感的補水保養就是這罐!!才試擦一晚隔天立馬下單購入 超生火🔥連美妝版全都是好評就知道它的厲害! 更多詳細報導🔎 http://www.popdaily.com.tw/article/21806 #比神仙水還要仙 #解決缺水乾荒肌

Posted by PopDaily 波波黛莉的異想世界 on Tuesday, December 12, 2017

熱門推薦
RECOMMENDED