PopBeauty

髮型師沒說的秘密:!染髮前後這樣做,讓布丁頭慢點出來見人!

TEXT/Bella.tw儂儂  PHOTO/Pinterest.com、instagram@innisfree_official

想染髮的心又蠢蠢欲動,但是每次一染髮,最怕還沒撐多久就開始退色,其實只要做好這7件事,就能幫助維持髮色,延長下次染髮時間,讓妳更省荷包!

染髮前不要過度清潔,留些油脂是好的!

頭皮自行分泌的油脂也會延長染劑待在你頭髮上的時間,並且不要忘了在染髮的前幾天,好好愛護一下自己的頭髮,敷上髮膜、護髮乳等動作,畢竟健康的頭髮,是成就完美造型的基礎。

淺個一兩度色就好,才不怕新生髮太明顯

染髮除了能讓自己更加亮眼外,如果有進行常態性染髮的習慣,選擇適合和本身髮色比較接近的顏色,建議淺個一兩度顏色,才不怕新長出的髮根色差太明顯,而不得不要進行補染。

若有染燙雙重需求,請先燙再染

請注意如果有燙髮的需求,就必須要先燙髮在染髮,才不會造成顏色碰到藥水會退色。染燙髮盡量要隔兩周之後再進行,較不會那麼傷髮質。

染後密集用護色洗髮精,一周後交替使用

染後一周內密集使用護色洗髮精,能幫助顏色粒子穩定,髮色更持久。但是很多人染髮後只在意是否會掉色,卻忽略頭皮的需求,因此建議一周後以護色洗髮精搭配日常慣用的洗髮精交替用,別一昧地持色,洗髮還是要將頭皮徹底清潔才是正確觀念。

頭髮也要防曬,避免「氧化」預防掉色

催化氧化速度加快的關鍵就在於陽光與熱度,所以少曬太陽,若要到海邊玩水、曬太陽,除了戴帽子遮陽,髮絲也要防曬防褪色;洗髮時的水溫應維持在40度內,熱水不僅會傷害頭皮,也會加快掉色,吹風機和電捲棒的熱度也有絕對影響,當妳控制好溫度後,將發現好像頭髮比較持色了。

若染特殊色,「防護油打底」很重要

夏季特殊髮色很夯,通常特殊色的染劑內含的雙氧%較高,相對較容易刺激頭皮,建議染劑裡面添加防護油,除了可以增加顏色飽和度之外,還可以提升色澤明亮度,讓染完的髮質可以保有光澤及彈性。

兩次染髮的中間,勤用「護髮油」密集保養

在兩次染髮的中間,建議使用「油類」護髮產品做準備,不但可以加強表面護理,保持髮質光澤與滑順,更有抵抗濕氣,抗氧化的功效,最方便的是,隨時隨地都可以使用。

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀.

起床了!擺脫一頭睡不醒 睡前醒後3招秘訣讓美髮超柔順

美肌藏在細節裡!「正確洗臉」決定肌膚命運 

保養品抹越多越糟,反而不保養皮膚好?

資料來源: Bella.tw儂儂

追蹤我們
FOLLOW US

女孩間的樂趣只有自己最知道
讓我們一起分享更多新鮮事 。

影片
VIDEO

波波保養小教室

近期使用過最有感的補水保養就是這罐!!才試擦一晚隔天立馬下單購入 超生火🔥連美妝版全都是好評就知道它的厲害! 更多詳細報導🔎 http://www.popdaily.com.tw/article/21806 #比神仙水還要仙 #解決缺水乾荒肌

Posted by PopDaily 波波黛莉的異想世界 on Tuesday, December 12, 2017

熱門推薦
RECOMMENDED