Bella儂儂 2017/04/07

神曲又美翻!看太妍新歌 MV《Fine》學起韓流指標妝髮

TEXT/Bella.tw儂儂  PHOTO/網路

少女時代隊長太妍終於出了一張正規專輯《My Voice》,歌曲《Fine》MV 一推出就拿下韓國各大音源榜首,堪稱是「音源女王」,這首歌情感的渲染力十足,讓人一聽就上癮,太妍充分的從歌聲中表現出,失戀時「I am not fine」的狀態,許多網友都說,雖然聽不懂韓文但是也感覺得到她歌聲裡的痛苦呢。

在 MV 當中,太妍即使是表現失戀的狀態,也有好多美到不行的造型,快看跟著太妍學起韓流指標妝髮吧!

楚楚可憐的「下眼線煙燻眼妝」

MV 中剛失戀的太妍,為轉換心情將髮色染深,但是眼神還是透露出灰暗的心情。女神眼神中這麼多戲,當然眼妝也是幫了大忙。太妍的上眼皮以大地色霧面眼影自然暈染後,畫上顏色相近的咖啡色眼線,眼妝的重點在「下眼線」,在下眼線後方 3 分之1處加重煙燻,看起來有點悲傷又楚楚可憐的模樣,真的好讓人心疼呀!

《孔劉愛心瀏海》女生剪竟然超可愛

太妍在 MV 中,中分、向左右卷曲的「愛心瀏海」超級慵懶可愛。不過你會發現這有種似曾相似的感覺? 沒錯!這也是孔劉歐巴在韓劇《鬼怪》中的招牌髮型,也有許多網友戲稱這髮型很像我們這一家裡的角色「水島太太」。因為女生的頭髮比較細軟,在瀏海上做卷曲,能產生飄飄的、輕盈的浪漫感,超級可愛!

大家可以在瀏海頭髮半乾時,用小卷一點的魔鬼氈髮卷繞圈,隔天醒來後稍微撥鬆梳順就能擁有可愛的《孔劉愛心瀏海》囉。

韓妞都在追求的 MLBB 妝感

太妍回憶起和前男友的甜蜜時光時的造型,是小編最喜歡的,果然戀愛中的女人真的會發光。尤其是太妍的妝容,都是現在韓妞在追求大重點呀!比髮色還要淺一階的淺色眉、乾淨的眼妝與自然的長睫毛,唇色一定要配上好感度十足的 MLBB 豆沙系的唇色。

不咬唇、畫好畫滿的螢光橘唇色

在 MV 最後太妍又換了一個很吸引人暖色妝。太妍挑戰了帶點螢光感的橘色唇膏,頰彩也使用了同色,底妝很濕潤水感,且山根有做到修容跟打亮。從整支 MV 可以發現,太妍不太畫咬唇,唇膏都是畫滿的,其實太妍的嘴唇偏薄,因此比起跟著咬唇妝的潮流,將唇膏畫好畫滿反而更能顯唇色的性感。

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀.

金福珠也輸她!「大力女子都奉順」逆齡童顏這樣來     

30歲的彩妝這樣畫!女星們都在瘋「大人味質感妝」     

「三生三世十里桃花」超夯!學白淺用「桃花妝」迷倒夜華!

資料來源: Bella.tw儂儂

影片