PopBeauty

油肌更要用對油、夏季也能用油!「美容油」的正確知識,妳知道多少?

TEXT/Bella.tw儂儂  PHOTO/instagram@yuoo28、pinterest

別以為油性肌膚就不需要用美容油,美容油更不「只是」秋冬的保養神品,妳知道嗎?美容油可真的是養膚良品!油可以讓肌膚角質層變得飽滿且緊密相連,讓肌膚維持在最佳狀態。

秋冬的美容油還沒用完,怎麼辦?

不妨可以滴幾滴和化妝水混用,或是和有點濃稠的美容液混用,這樣的混搭保養讓使用時完全沒油感,肌膚同時被軟化滋潤。

春夏季節適合用美容油嗎?

市面上的美容油大致上可分為三類,美容油大致上可分成三類,一種是純植物油,質地較滋潤,另一種是結合油和水的美容油噴霧〈使用前要搖一搖〉,還有一種是dry oil輕萃油,分子很小且幾乎沒有油感,很快能被肌膚吸收,春夏建議使用後兩種,就不怕帶給肌膚負擔。

如何知道肌膚缺油,應該補油了呢?

當妳洗完臉發現肌膚有點緊、有點乾的時候;又或是上妝時覺得底妝不太服貼,甚至還有一點脫皮現象,就代表肌膚不僅是缺水也缺油。

聽說美容油很萬用,美容油可以怎麼用?

幫助底妝服貼            

底妝前使用美容油整臉按摩,接著用熱毛巾按壓,擦掉油分後再進行後續保養,接著再上妝,會發現底妝能變得超貼。

溫和去角質

將美容油滴在化妝棉上,利用油還有化妝棉的摩擦力帶走臉上髒污,同時柔軟角質,達到去角質功效,膚色立即臉亮一號。

增加底妝潤澤感

有時候肌膚鬧情緒不吃妝時,粉底液裡面可以加上一點美容油,使底妝更能滋潤親膚。

油脂幫助控油

別以為油肌不能用油,有一種墨子草油的淨化效果很強,不僅能幫助抑制粉刺,油頭皮的人也可在洗頭之前當作按摩油用,幫助強力控油並抑制頭皮味。

還是擔心太油,怎麼用油才能降低油感?

把美容油當作清潔後的第一道步驟,臉部清潔後直接用在額頭、兩頰,一路擦到下頦和脖子部份。夜間保養第一道用美容油,一來迅速維持皮脂膜健康;二來油分子小滲透快,完全不阻礙後續保養吸收。

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】   

延伸閱讀.

油保養好威!不可錯過「浸在美容油的保養品」  

美肌藏在細節裡!「正確洗臉」決定肌膚命運

不塗就沒安全感!美女化妝包必備的「素顏神器」

資料來源: Bella.tw儂儂

追蹤我們
FOLLOW US

女孩間的樂趣只有自己最知道
讓我們一起分享更多新鮮事 。

影片
VIDEO

青春露#你的瓶身你做主

竇靖童說出 #決定你想成為的人 的瞬間會不會太帥!!!! 秀英歐膩和綾瀨遙女神的超勵志slogan也好值得筆記✍✍ 女孩們最喜歡改變、命運還是決定的宣言呢~~~快留言跟編編說 #你的瓶身你做主的全新限量版瓶身好值得收藏一波 #YourStatementYourBottle #你的瓶身你做主 #skii #skiitw

Posted by PopDaily 波波黛莉的異想世界 on Monday, October 23, 2017