Bella儂儂 2017/04/07

沒有100分的不暈染眼妝,關鍵在______,妳做對了嗎?

TEXT/Bella.tw儂儂  PHOTO/instagram@masaru_loves_cosme、ponysmakeup

說也奇怪,本來手上這支眼線是掛保證的不暈染,但怎麼最近才剛上妝,眼下就糊一片,難道該換了嗎?在買下一個眼妝前,先看看妳是不是少做了這件事?

先別急著否定手上的產品,重點在於「妝前的這件事」!

總是覺得眼線或是睫毛膏總是不夠抗水抗油,在此之前,請確認「眼周上蜜粉了嗎」?就像是上完粉底液後要刷層蜜粉定妝一樣,眼周也可能因為油分太多而導致眼妝暈染。而蜜粉要抹多少才足夠?只要眼周摸起來沒有黏膩感即可。


↑戀愛魔鏡 魔幻光透蜜粉餅〈星空限定〉,400元。  Ettusais 光顏亮采CC蜜粉,#BE,720元。

小小面紙大功能!定妝、卸妝都不能沒有它

在此分享一個抗暈染小技巧,當妳畫完眼線後,可以拿一張面紙對摺,將面紙邊緣放在眼睛下方(靠近內眼瞼地方),稍微用力的眨一下眼,把多餘的油脂沾到面紙上,即可延長眼線的持妝度;若妳眼皮很容易出油,可以在眼線筆上再疊一層眼線液,用液包覆筆,就能讓眼妝暈染程度降到最低。

畫了抗水抗油性的眼妝,總是好難卸除!相信許多人都有這個疑問,首先請先拿一張化妝棉(或面紙)墊在下睫毛下面,眼睛閉起來,使用棉花棒由上往下塗抹擦拭,睫毛下的化妝棉能幫助抵擋卸除時產生的摩擦力,更能避免卸除的睫毛膏直接接觸下眼皮,全面杜絕因殘妝而導致的暗沉困擾。

​(圖片來源: PONY makeup

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀.

【三生三世】楊冪禿髮危機?看她用這幾招,「假裝」豐盈更減齡! 

好容易脫妝!妝前保養&妝後急救其實超簡單

油肌更要用對油、夏季也能用油!「美容油」的正確知識,妳知道多少?

資料來源: Bella.tw儂儂

影片