Bella儂儂 2017/04/07

「三生三世十里桃花」超夯!學白淺用「桃花妝」迷倒夜華!

TEXT/Bella.tw儂儂  PHOTO/三生三世十里桃花官博、楊冪微博

說到最近最火的電視劇,莫過於「三生三世十里桃花」,這齣戲不僅在網路平台突破200億瀏覽人次,更讓原本不被看好的趙又廷飾演夜華角色,在中國爆紅,那就更別提楊冪了,身為女主角的她,在這戲裡似乎又美上一層樓,臉上畫的「桃花妝」更引起網路熱烈討論度。

白裡透紅,近看肌膚會發光

每當畫面拉近楊冪〈飾演白淺〉時,真的很難忽視她的好膚質,看得出她底妝上的很薄很透,臉上的紅暈就像從內層透出,小編觀察她應該是用半霧感粉底液打底,臉部受光面有拍上氣墊粉餅打光,腮紅推估是霜狀腮紅,才能達到和肌膚如此貼合的效果。

劇中的「柳月眉」帶起流行

楊冪的古裝扮相總是美到帶起話題,這次也不例外,最搶眼的就是臉上那一對柳月眉,什麼是柳月眉呢?這可是大陸最新的美妝熱詞,它不像平眉單調無趣,比柳葉眉再粗些,眉毛外圍放淡模糊,眉毛角度較有變化,整體印象更讓人活潑靈巧了!

「眼下小心機」讓眼神楚楚動人!

乍看眼妝沒有亮點,原來重點是放在下眼皮,為了表現虐心戲時的無辜眼神,她會用淺棕色珠光刷在下眼皮,接著會將下睫毛刷得根根分明,打造小鹿般的圓眼。

維持XS身形才夠「仙氣」

女星生完孩子回歸身形不是新鮮事,但楊冪不僅回歸身形,臉蛋似乎變得圓潤有肉,看起來更美。楊冪透露產後瘦身的秘訣就是「蛋白質優先」,根據研究發現,蛋白質能激發胰高血糖酶生成一種引起飽食感的物質,幫助抑制下一餐的食慾,或是晚餐前先喝一杯水來增加飽足感,或是她微博分享的“玫瑰蜜棗茶”,據說都有不錯的減重成效。

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀.

【三生三世】楊冪禿髮危機?看她用這幾招,「假裝」豐盈更減齡

影后級美妝!艾瑪史東用「這些」打造復古妝容閃耀奧斯卡紅毯

神曲又美翻!看太妍新歌 MV《Fine》學起韓流指標妝髮

資料來源: Bella儂儂

影片