PopLife

台北人常常覺得沒地方去,那是因為沒有好好follow展覽呀!適合放空的展覽~

紙張可用作書寫紀事,剪貼拼接,但回到原點,它的存在意義就僅有如此?如果想要感受人與紙張之間的關係,體驗「空與靜」的純粹,《紙感.空白一片》這展覽或許能讓妳心靈上得到治癒與答案。

​(圖片來源: 編輯拍攝

這次要介紹的,可說是一個非常適合放空,同時感受寧靜空靈美的展覽。如照片所看到的,全以白的單一顏色去塑造整個環境,細看其實全部都是由紙張所製成。這片掛滿一絲絲純白字條的紙森林,混雜共5種不同的紙張,真的需要實際觸摸感受,才能體會它們的不同。

 

 

Lino Lee(@lino__lee)分享的貼文 張貼

 

 

Handmade Lettering Gift Shop(@avonniestudio)分享的貼文 張貼

​(圖片來源: 編輯拍攝

 

或許大家小時候曾經會被爸媽說過「不要亂用紙張」,但回過頭來,為何「紙」對於大眾只有單單幾個用途而已?本次展覽目的就是要跟大家分享紙最純粹的一面,從作為畫布、筆記、書籍等用途,到一切回到原點,其實一張輕薄而白淨的紙,去掉所有文字與筆畫,這片空白與觸感上的感受,你又能體會到什麼呢?

 

​(圖片來源: 編輯拍攝

 

這次帶我們導覽的Lino說,展覽主要就是想要給予參觀者一個暫停與反思的空間,讓他們能夠在繁忙的生活中,找到一個給心靈空靜的時間,放慢步調,不管是站著、坐著,或趴著像魚般扭動身體,這地方能給予你空間,自由自在的放鬆與活在純粹當中。

 

Elton Huang(@mr0707)分享的貼文 張貼

 

 

​(圖片來源: 編輯拍攝

 

編輯想特別介紹一下這次策展與展出單位—樹火紀念博物館。自1995年已開始對外開放的它,可說是臺灣第一家也是唯一的「紙」博物館。雖然大家或許對它有點陌生,但如果實際來過,一定會被這裡的文藝氣息所吸引!

 

 

myyutou(@myyutou)分享的貼文 張貼

 

展覽在館中二樓,三樓是紙的歷史博物館,頂樓則是讓大家親手體驗做紙技術的工作坊,連接著頂樓,位於對面位置的,就是編輯認為最特別的地方—竹籐籠子

 

利用竹藤一條一條的把整個頂樓籠罩起來,走進裡面,覺得彷彿走進巨型竹藤籃子,門框的圓弧設計,完美突出整體弧形空間感。值得一提的是,上方以多個大小不同的圓形燈罩,製作出猶如星空般的星球排列,獨特的構思,加上傳統與現代的新組合,碰撞出令人眼前一亮的風格!

 

​(圖片來源: 編輯拍攝

 

如果看完文章,覺得對紙張和這個地方有了新的想法,不妨假日可以來到這,參觀做紙過程同時,也放鬆身體,好好享受美好時光!

 

紙感.空白一片

展覽時間:2017/02/20 (Mon) - 06/03 (Sat)

展覽票價:100元

 

 

營業時間:09:30~~16:30

資料來源: instagram

追蹤我們
FOLLOW US

女孩間的樂趣只有自己最知道
讓我們一起分享更多新鮮事 。

影片
VIDEO

『追星族女友的 3 個症狀』 這省吃儉用法...太厲害了!我要學起來~! #努力存約會基金 #恩恩人之常情人之常情

PopDaily 波波黛莉的異想世界发布于 2017年9月20日