Bella儂儂 2017/03/15

唇妝控必看!這些「錯誤習慣」會讓妳的唇色越塗越暗沉!

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/pony Instagram , pinterest.com , 邵雨薇ig

唇膏人人會畫,但妳每天都有卸唇妝嗎?別以為回家看到唇色脫落了就不卸妝,錯誤方式會讓妳素顏也得被「唇膏綁架」,變得沒有唇膏就不敢出門的命運!千萬要注意啊!

習慣1:回家照鏡子發現唇色脫落,所以不用卸妝….
現在霧面唇釉正夯,相對於水感唇膏,更難卸除,別以為看不見唇妝就沒有殘留色素,記得用棉花棒沾取眼唇卸妝液來回擦拭檢查,直到棉花棒再也擦不到色素為止。還有現在也很紅的潤色護唇膏,它也是唇膏的一種,別傻傻的以為不用卸妝啊!


習慣2:因為擔心唇膏掉色,所以一想到就補擦….
當然反覆塗唇膏不能說對雙唇有害,但這樣過度塗抹,又沒有完全卸妝的話,的確會也色素沉澱的疑慮,擔心掉色要從基本做起,不妨試試「三明治塗法」,先薄塗再以面紙輕輕按壓,輕刷一點蜜粉在唇上,然後再塗一次,比較容易維持唇妝,或是Fasio有出一款口紅雨衣〈台灣尚未引進〉,小編試過,唇色真的不會掉。


習慣3:唇膏滋潤度已經很棒,護唇膏不塗也沒關係…
現在唇膏質地越做越棒,說實話真的滋潤度就像內建護唇膏,但小編發現即使如此,觀察化妝師幫模特兒上妝時,卻不會省略這步驟,細問才知道,護唇膏一來可當作唇部隔離霜,二來有了護唇膏打底,唇膏的均勻度可更為提升,偷偷說護唇膏除了是護唇膏,它含有油脂,當化妝出錯時,還能緊急當作彩妝橡皮擦使用呢!

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

大胃王福珠回歸女神!為戲增肥的李聖經這樣吃瘦回xs

「國際蔡」jolin米蘭看秀,氣勢美貌全靠這兩支唇彩!

30歲的彩妝這樣畫!女星們都在瘋「大人味質感妝」

資料來源: Bella.tw儂儂

影片