PopBeauty

零瑕疵美肌女 絕不打破的8原則

TEXT/Bella.tw儂儂  PHOTO/網路

很多女生天生麗質,宣稱自己早上起床從不洗臉,不長痘痘反而還能換得一臉光澤澎亮。OK!只能怪老天爺「不賞臉」,我們這些需要靠後天保養的人只得勤勞認命,將肌膚防護做到滴水不穿,過了30、40 才有足夠的基礎與老化對抗


本回為妳整理無暇美肌女該做好的8大原則,即便某些是老生常談,也請寫大字報貼在辦公室和房間,確保妳100%達標:

  1. 每天擦防曬
    使用防曬系數至少達SPF 30的防曬產品,而在太陽越來越毒辣的氣候下,若正值豔陽高照的中午要長時間站在戶外,建議可使用到SPF 50,有些皮膚科醫師甚至建議連在白天待在室內都要擦防曬隔離。 而防曬防的不僅是黑,而是長時間累積下來的皮膚傷害:皺紋、皮膚乾燥、斑點甚至皮膚癌...等,到了一定年紀都會立刻浮上檯面,尤其嬌嫩的臉和頸部皆特別需要妳無時無刻地呵護。

 

  1. 運動帶來天然保養品
    相當慶幸運動在台灣成為一股風潮,但還是有很多像編輯一樣的上班族沒時間也沒心力動起來。建議趁著入秋這幾天,傍晚氣候稍微涼爽,穿著跑鞋出去快走或慢跑灑汗吧!若妳看到自己揮汗完之後容光煥發的臉,眼神清澈、皮膚閃閃,多體驗幾次肌膚充滿氧氣後的成效,或許妳會更願意在每晚下班後動起來。

 

  1. 沒卸妝別睡覺
    晚餐後打個小盹,很容易就睡到凌晨去了!建議養成習慣,一回家立刻用化妝棉沾取卸妝油擦拭髒污後直接去洗臉,至少在身體休息的同時,也讓毛孔打開來呼吸吧!

 

  1. 做好去角質
    去角質除了能讓皮膚更光滑,最重要的功能是讓保養品吸收更快速,免得花大把銀子買頂級保養品都浪費了!

  1. 千萬不要用手摳痘痘
    這點大家應該都知道,手上的細菌是肌膚最大的殺手,即便洗過手卻沒仔細將指甲內的藏污納垢洗乾淨,一往痘痘的傷口擠壓絕對是會慘不忍睹,即便將粉刺擠出來,也順勢幫細菌空出更大的通道,造成更深層的感染、化膿或紅腫,痘痘更容易反覆發作,留下痘疤就更糟了!若要簡單清潔粉刺,除了記得把手洗乾淨、器具消毒。編輯推薦用兩只棉花棒壓出粉刺,至少不容易失手弄破皮!

 

  1. 吃對東西!減少甜食和加工食物攝取
    多喝水、吃水果和蔬菜排毒也是需要再三提醒的基本條件,編輯始終相信「吃了什麼都會反應在臉上」,雖然上班或看電視時加工的垃圾零食很抒壓,但同時久坐不動,腸胃蠕動緩慢,毒素就越容易堆積形成宿便,壞氣色直接顯現在臉上,塗再多保養品也無法彌補。

 

  1. 頭髮不要老是蓋住臉
    臉上痘痘一直不好,頭髮可能也是主因之一!很多女生習慣頭髮遮住臉半邊,但在外頭走一趟,髮絲最容易沾染灰層和皮屑,經常黏著頭髮的那側臉頰,通常最容易冒粉刺和痘痘,若沒天天洗頭的習慣,細菌就更容易在摩擦之間增生。偶爾為了造型沒問題,但還是養成習慣盡量不要讓頭髮蓋住門面吧!
  2.  
  3. 雖然很難,但還是戒煙吧!
    吸菸吐出的煙霧,內含尼古丁會附著在肌膚表層,煙氣產生的自由基也會造成暗沈、細紋以及皮膚鬆弛等問題,而吸菸的人臉上也容易長粉刺。這也是為何做完臉後,護膚師都會提醒妳少吸菸的原因。此外,吸菸也會影響肺部氧氣吸收,降低妳的血管含氧量,讓肌膚黯淡無光,因此,千萬別小看吸菸對妳肌膚帶來的長期傷害!

 

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀.

勤勞運動更需要加倍護膚

肌膚越磨越亮?你不該有的「去角質」迷思!

基礎保養加一味!全面開啟閃光肌

 

資料來源: Bella.tw儂儂

追蹤我們
FOLLOW US

女孩間的樂趣只有自己最知道
讓我們一起分享更多新鮮事 。

影片
VIDEO

波波保養小教室

近期使用過最有感的補水保養就是這罐!!才試擦一晚隔天立馬下單購入 超生火🔥連美妝版全都是好評就知道它的厲害! 更多詳細報導🔎 http://www.popdaily.com.tw/article/21806 #比神仙水還要仙 #解決缺水乾荒肌

Posted by PopDaily 波波黛莉的異想世界 on Tuesday, December 12, 2017

熱門推薦
RECOMMENDED