Cheer 2016/08/24

談戀愛前妳必須先搞定好的五個重要問題 沒有認真想過就不准抱怨怎麼一直遇到不對的人啦

有好多女生很常跟閨蜜們抱怨一直遇到感情的騙子,再看看現在銀幕情侶一對分了,另一對又離婚,真的會讓人覺得這世界沒有真愛了。但是在沒遇見對得人之前,試著不要這麼容易一頭栽進去,雖然戀愛是用“fall in”,但是兩人的關係卻應該是要越來越提升的才對啊!今天要帶大家好好來認識自己,瞭解自己想要什麼樣的戀愛!

 


(圖片來源: sororitysugar.tumblr.com

 

1.準備好擁有一段怎麼樣的關係呢?


(圖片來源: www.wfpblogs.com

 

在和對方相處時,常常會有著許多幢景,但那都是未來的事情,在交往後如果對方不如想像時,就只是持續扣分到你又開始尋尋覓覓那個 Mr.Right。

 


(圖片來源: courtmoly.tumblr.com

 

先想想:這不是在探討你的理想型,而是想清楚現在的自己已經準備好擁有什麼樣的關係。

 


​(圖片來源: www.whowhatwear.com

 

2.你會主動聊天嗎?或是主動邀約?

會主動進行互動的意思是,你不用再等待對方開口,而且由你跨出的第一步會讓對方覺得你是認真的看待這段感情的,而不是在想著收到訊息後要等一下才能回覆。

 

先想想:如果你喜歡他,幹嘛要讓他感受到不安或是你好像沒那麼喜歡他?

 


(圖片來源: sashastergiou.tumblr.com

 

3.你喜歡的是這個人,或著是你想像的人?

遇見一個喜歡的人難免會有一些對他的想像,不是說完全不能有想像,而是先不要想到太遠的地方去,盡量想著你目前已經感受到的。

 


(圖片來源: hideakihamada.com

 

先想想:他和你談戀愛不是要妳改變他成為你的理想型的,如果他有需要,那他會去找戀愛教練而不是你。

 

4.你期待你的戀情可以幫助你什麼?

 


(圖片來源: electroheart.tumblr.com

 

如果你已經有一絲念頭飄過腦中,那代表你還沒準備好談戀愛,談戀愛並不能實質上的幫助到你任何事情,你的對象是陪你度過你的人生的不是幫助你度過你的人生的。

 


(圖片來源: weheartit.com

 

先想想:試著找一個可以會陪你想辦法解決問題的人,而不是一味保護你的人。

 

5.談戀愛時你會不會忘記怎麼和自己相處?

 


​(圖片來源: kinarino.jp

 

每個人都試過著不同的人生然後才遇見彼此的,所以不要因為談戀愛就忘了自己本來想做的事,如果想花時間出國看看,或是本來想學的事情,都不應該因為戀愛而就不做或是希望對方陪你一起,而是要找個願意傾聽和分享並理解的另一半。

 


(圖片來源: dezdemonfashiontrends.xyz

 

先想想:兩個人會喜歡一定是看見了彼此發亮的時刻,所以不要因為戀愛讓你變黯淡了,兩個人一起成為各自驕傲的自己。

 

(圖片來源: officialkoreanfashion.blogspot.com


(圖片來源: ​hideakihamada.com

 

 

資料來源: www.elitedaily.com

影片