PopKimchi

《W兩個世界》話題不斷!韓網友紛紛戴上柯南眼鏡,討論起劇中的蛛絲馬跡,更猜出6種不同的反轉劇情?

最近因為里約奧運的關係,只好先暫緩播出的熱播韓劇《W兩個世界》,但原本擔心會因此造成空白期太長而討論度隨之下降,但沒想到該劇在韓網上的討論熱度不減反增,韓國網友們更把柯南的精神發揮得淋漓盡致,不斷重播前幾集找出劇中的蛛絲馬跡以及伏筆,甚至預測出6種的反轉劇情!

​(圖片來源: https://www.google.com.tw

一、殺害家人的殺人犯就是姜哲(李鍾碩飾)
劇中疑點-在第三集中蒙面人潛入姜哲家中並且攻擊姜哲,正當姜哲制服了蒙面人時,蒙面人卻突然消失在電梯之中,而此時現實生活中的漫畫作者也就是女主角吳妍珠(韓孝周飾)她爸恰好把電腦砸壞了。
網友猜測-這位蒙面人應該是從姜哲身上分離出來的另一個他,更殺害了他的家人,並且姜哲至今應該都還在跟這位另一個自己對峙。

​(圖片來源: https://www.google.com.tw

二、姜哲對吳妍珠開槍的理由
劇中疑點-姜哲對著吳妍珠開槍卻深信吳妍珠不會死去。
網友猜測-有一派的網友認為,姜哲之前也對著蒙面人開槍而蒙面人沒死卻消失了,另一派的人則認為蒙面人其實在第三集中就開槍射過躺在床上的吳妍珠,吳妍珠卻沒有死,也因為這樣吳妍珠的爸爸才會異常憤怒而砸壞電腦。

​​(圖片來源: http://kr.hujiang.com

三、吳妍珠其實早在2009年就已經死亡
劇中疑點-吳妍珠的父親早在2009的漫畫資料上寫下了“現在妍珠也已經離開了”這段文字,此外2009年的漫畫中姜哲雖然自殺了,但之後卻又復活了,而這導致了吳妍珠的死亡。
網友猜測-部分網友認為這是吳妍珠已經死亡的證據,此外網友也認為這就是為什麼吳妍珠的父親一心想殺了姜哲,因為他擔心姜哲也會導致自己的死亡。

​(圖片來源: https://www.google.com.tw

四、吳妍珠的真實樣貌
劇中疑點-在前幾集中,姜哲一直不斷說出”但是這個女人是美女嗎“
網友猜測-姜哲眼裡的吳妍珠其實是另一張面孔,所以他才一直不斷說出相同的話。

五、姜哲必須在漫畫中死去才能穿越到現實世界中
網友猜測-雖然這部份劇中並無可疑之處,但是韓網友認為對於姜哲而言漫畫作家是造物者,而人只有死去才能回到造物者身邊,因此漫畫中的姜哲必須死亡才能穿越回到現實世界中。

​(圖片來源: https://www.google.com.tw

六、吳妍珠所在的世界其實也是假的,一切都是漫畫中的漫畫
網友猜測-部分網友認為只有漫畫世界才能隨意穿越到漫畫世界,這樣比較符合邏輯,因此兩人應該是不同漫畫中的主角!

​(圖片來源: https://www.google.com.tw

 

看完以後是不是覺得韓網友們真的很厲害,到底是要看幾遍才能看出這些蛛絲馬跡呀!編輯也沒想到《W兩個世界》裡面竟然有這麼多疑點,讓觀眾們自行腦補,也難怪它會登上水木劇的收視冠軍寶座呀:)

 

資料來源: http://kr.hujiang.com/new/p798985/

追蹤我們
FOLLOW US

女孩間的樂趣只有自己最知道
讓我們一起分享更多新鮮事 。

影片
VIDEO

『追星族女友的 3 個症狀』 這省吃儉用法...太厲害了!我要學起來~! #努力存約會基金 #恩恩人之常情人之常情

PopDaily 波波黛莉的異想世界发布于 2017年9月20日