PopLife

什麼夕陽那麼珍貴,一年竟然只有兩次機會看得到?!讓人屏息的「曼哈頓懸日」

曼哈頓懸日 Manhattanhenge,是紐約市標誌性的景觀,每年 5 月和 7 月的其中一天會出現。為了能拍攝到難得一見的懸日畫面,今年也有許多民眾及攝影師站在車水馬龍的曼哈頓街頭,就是為了搶著親眼目睹這壯觀的景色。

 

​(圖片來源: @sammyrickey

​(圖片來源: @crazy.kupkakes

​(圖片來源: @thehighlinehotelnyc

 

由於紐約曼哈頓高樓大廈林立,街道是東西南北呈棋盤布局,所以平常要從街道上看到日落美景比較困難,但每年都有2個時段,曼哈頓懸日出現的時候,太陽剛好就從馬路中間落下,貫穿整座城市所有東西向的街道,夕陽落下的過程從頭到尾都不會被任何高樓或建築所阻擋,十分壯觀!

 

​(圖片來源: @marchopenyc

​(圖片來源: @onlytonydotnet

 

此一特殊的景象是美國天文學家泰森在 2002 年發現的,因跟英國巨石陣有異曲同工之妙,泰森因此將之命名為Manhattanhenge,就是結合了紐約曼哈頓(Manhattan)和英國巨石陣(Stonehenge)

 

​(圖片來源: @craigsbeds

 

每天習已為常的夕陽,卻因為建築的關係,造就了一年只有兩次珍貴的日落奇景,陽光從街道灑落在紐約市,呈現一幅壯觀的景象。不知道台灣的某處是不是也會有這樣的地方呢?

 

資料來源:http://www.nytimes.com/2016/05/27/science/when-is-manhattanhenge-2016.html

追蹤我們
FOLLOW US

女孩間的樂趣只有自己最知道
讓我們一起分享更多新鮮事 。

影片
VIDEO

青春露#你的瓶身你作主

這些超有fu的宣言完全需要收進人生金句小本本裡面💌 其中最愛 #決定你想成為的人 #三種瓶身圖案都好想要 #你的瓶身你做主 #YourStatementYourBottle #skii #skiit

Posted by PopDaily 波波黛莉的異想世界 on Wednesday, November 8, 2017

熱門推薦
RECOMMENDED