PopLife

花邊教主10大經典CP排行榜!第一名竟然不是Chair組合

TEXT/Albee,Inna  PHOTO/Hearst,Gossip Girl劇照

雖然影集《花邊教主》(Gossip Girl)已經劇終4年了,但它在許多美劇迷心中仍佔有一席之地。《花邊教主》之所以迷人,很重要一點就是劇集裡的人物談戀愛都談得死去活來、轟轟烈烈,尤其「Serena」和「Nate」,光是這兩位主角在高中和大學這短短幾年所擁有的戀情,大概就是我們現實生活中一般人一輩子的感情次數了(甚至超過)。

今天,ELLE不僅要和大家一起回顧劇裡幾段經典戀情,我們也做了排行榜,從第10名「根本遇到爛人」到第1名「天造地設的一對」,究竟你心目中的最佳愛情有沒有上榜呢?一起看下去吧!

 

10 Dan & Serena

《花邊教主》最終季可以解釋為什麼我們將這段戀情排在最後一名。這一對從一開始就不被看好,但整段戀情最糟糕的還是兩人原本看似單純、分分合合的戀情最後竟成為有史以來最變態的故事。當影集揭露那位「Gossip Girl」其實一直以來都是Dan時,這對編劇來說可能是個非常好的爆點,但身為觀眾的我們就忍不住開始想:「等等,那我們之前看到Dan在傳簡訊爆料給Gossip Girl是怎樣?那Gossip Girl瘋狂羞辱Dan的妹妹又是怎樣?Dan根本患有多重人格啊!」

再來回到Dan和Serena這段戀情上,儘管Serena明明是他的夢中情人,但Dan卻不斷糟蹋她,為什麼這樣說?因為Dan用他「Gossip Girl」的身份跟蹤Serena這麼久,而且還多次給她難看,但當東窗事發時,Serena卻沒有逃開、沒有申請禁止令阻止Dan靠近自己,反而像被下蠱一般地選擇嫁給他.....這樣你懂為何我們把他們排在第10名了吧?!

 

9 Nate & Vanessa

我們可以寫出一整篇關於為什麼Nate和Vanessa根本是一對無意義情侶的文章,但有人真的想看嗎?沒有人支持Nanessa這對(吧?),但偏偏這段非!常!平!的戀情就像鬧鬼一樣,不斷出現在前三季裡。而且他們也一直給人一種感覺就是「這是一對備用情侶」,專門製造衝突用的。所以當他們終於宣告分手時,也讓我們鬆一口氣~

 

8 Rufus & Lily

還有任何人在為Rufus和Lily最後沒有在一起而感到一股淡淡的哀傷嗎?基本上他們可以算是Dan和Serena的成人版(只是Rufus不是「Gossip Girl」),雖然因為Lily喜歡有錢混蛋的本性讓她最後不可能選擇Rufus,但他們之間還是有火花的。當他們的私生子在第三季出現時,很明顯感覺得到編劇們已經不知道可以再幫他們寫什麼故事了。所以,Lily只好和William van der Woodsen、Rufus也跟創作歌手Lisa Loeb(用本名客串)在一起,結局就是他倆沒能可以「過著幸福快樂生活」!

 

7 Nate & Blair

這對戀人一開始和觀眾見面的劇情就是Nate和Serena一起背叛Blair,但他們之間的裂痕之所以難以修補,很重要的一個原因是他倆都不是真的那麼愛對方。而且如果兩人從國中就在一起,很大的可能是大概到了高中畢業前就會覺得彼此不適合。

即便Nair(還是應該叫Blate)在第二季後段又短暫復合,但過去的事情還是會時不時爬上兩人心頭,畢竟對方跟自己最好的兄弟/姐妹在一起過。不過就算這樣,他們之間的友誼在戀情結束後反而長久且互動讓人覺得可愛,這也是為什麼他們能夠榮獲第七名的原因。

 

6 Serena & Carter

好吧,我們承認對Carter Baizen的看法可能被Sebastian Stan在《美國隊長》的角色給扭曲,因為不管是誰跟「酷寒戰士」巴奇在一起都很難支持。

其實Serena和Carter這兩人的戀情絕對不會長久,因為男方是個有點陰沉的浪子,而女生還依稀期待著可以為自己的人生做些什麼...。不過他們還是一起擁有過快樂時光,而且Carter在Blake身邊的時候,很明顯地幾乎比所有其他Serena的心上人產生了更多化學變化。要是結局出現Carter能在最後Serena嫁給Dan的那場婚禮中把新娘劫走,我們也會非常ok的!

 

5 Dan & Vanessa

當Vanessa帶著與Dan一直沒有解決的感情問題出現在布魯克林的那一刻,很輕易就可以知道最後這兩個人一定會勾搭上。但令人意外的是,這一對情侶怎麼可以合!還記得中間一度有Hilary Duff客串演出,讓他們成為三人行嗎?當時Hilary還逼他們承認彼此相愛的是事實呢。

基本上所有發生在Dan生命中發生的好事,都是因為Vanessa的關係,而且她是唯一一個能在創意想法上和Dan有交流的人。但因為Dan在影集最後被發現是個太可惡的人,所以他只配和孤單相伴。但如果Vanessa一直陪在他身邊的話,也許她會激發Dan去做比當「Gossip Girl」更好的事。

 

4 Dan & Blair

還記得Dan跟Blair這在劇裡一直看似水火不容的兩人,居然也能搭在一起,完全讓人意想不到,畢竟整部影集很長一段時間他們倆亦敵亦友的互動,或說Blair欺負Dan的模樣都是非常吸引人的地方。不過當第三、第四季,Chuck跟Blair的關係開始起變化時,「Dair」的戀情還讓人覺得這會是《花邊教主》中唯一一段真正的戀愛。

但是之後……奇怪的事情發生了。不知道在寫第5季故事時編劇們是發生什麼事,讓Dan從 原本的暖男轉變成反社會份子:破壞Blair的婚禮、孤立她、禁止她跟任何除了他以外的人交往。最後,整個關係還被重新扭轉成Dan想和Blair在一起是因為他害怕自己對Serena的熱愛...之類的。演到這裡不僅我們放棄,編劇們看起來好像也是...安息吧,「Dair」!

 

3 Eleanor & Cyrus

最好的一對!技術上來說Eleanor和Cyrus應該是第一名,因為在Gossip Girl世界裡他們是唯一一對真正零缺點的情侶,只是他們露臉的時間實在太少所以無法拔得頭籌。Eleanor在第一季中相當有潛力成為世上最爛媽媽,但是在Cyrus可愛的影響下,她變得更溫暖,給Blair更多支持,而Cyrus本人基本上也就是個完美的繼父。這兩點都證明了真愛是有可能出現在上東區的!

 

2 Chuck & Blair

喔!Chair~,這對戀人是多麽衝突、但在一起的火花又是那麼熱烈。要是Gossip Girl只持續兩季,這一對絕對會成為第一名!從第一次在Chuck的加長型轎車裡的第一次親熱開始,兩位的化學變化就像是渾然天成,改變了整部影集後面的劇情。但看似穩定交往中的兩人卻在第三、第四季出現變化,尤其是Chuck將Blair推給自己的叔叔時,兩人的感情更是跌到最低點。

或許是很明顯感受到少了許多吸引人的畫面,所以編劇們又花兩季在修補「Chair」的關係。雖然Chuck將愛他愛得死去活來的Blair向外推給變態叔叔實在很可惡,但他之後認錯與一連串的補償行為也成功攘Blair回到他身邊~耶!

 

1 Serena & Nate

如果Serena最後不以單身結束影集(她應該要的),那她最好的選擇非Nate莫屬(對,不該是Dan)。這一對有足夠能力定義Gossip Girl的基調,從第一集在Shepard的婚禮上,因為兩人禁忌的行為開始了後續的故事。而他倆在一起根本是天造地設,因為他們本質上就是同種人:毫不費力就可以很美/帥、瘋狂又總是叛逆的忠實社交花蝴蝶。

第三季是《花邊教主》戀情發展的黃金期,因大家都跟自己最契合的另一半在一起(Chuck跟Blair、Dan跟Vanessa ,還有Nate跟Serena),很可惜的之後Serena和Nate分道揚鑣並沒有真的有個合理原因。Okay,或許他們並不是影集裡最有說服力的一段,但比起名單上其他亂七八糟的戀情,Nate和Serena已經算是一股清流啦!

 

*本文由 ELLE Taiwan 報導,未經授權同意不得轉載*
 更多流行時尚資訊,盡在《ELLE》

 

延伸閱讀 

3年過去了 《花邊教主》的配角們都跑去哪?

 

 

【影片】《花邊教主》布蕾克試鏡影片曝光!Blair 與 Serena 當初應該是由…演

 

布蕾克萊芙莉現實生活就是花邊教主上身的25個時刻

 

 

布蕾克(Blake Lively)懷孕後更美!花邊教主變美麗媽咪的時髦孕婦裝公開

 

懷孕一樣時髦!凱特王妃最棒的優雅孕婦裝造型

 

 

 

資料來源: ELLE Taiwan

追蹤我們
FOLLOW US

女孩間的樂趣只有自己最知道
讓我們一起分享更多新鮮事 。

影片
VIDEO

評評理啊!不要每次都講女生啦,男生彆扭起來也不輸女生的好嗎! 是說裡面好幾點我好像都不小心中標了欸... #世界上最難捉摸的是 #好吧我承認我會這樣 #自己講完最後還要怪男友不夠懂我小劇場超多 #特約分享

Posted by PopDaily 波波黛莉的異想世界 on Monday, October 16, 2017