Marie Claire Taiwan 2016/07/28

編輯心中沒有之一、只有最推的7款整髮神器!

TEXT / Marie Claire美麗佳人 Photo / Marie Claire美麗佳人

整理頭毛是很多女生的煩惱,而且你也跟編一樣,看見有些女生就算是把髮型弄得像韓系女主角般微亂、剛睡醒樣也覺得好美好慵懶又好好看~不然就是看似簡單的Lob頭、甚至最近很紅的Pixie Cut,為什麼別人弄就這麼有型,我們弄就這麼阿花?

不會整理沒關係、但,切記放棄整理頭髮就輸了!美麗佳人編輯天團要來跟你分享,什麼才是他們心中沒有之一、只有最推的7款整髮神器!

 

有一生の夢想之稱的神級Dyson Supersonic吹風機,我心甘情願為了馬上用到,搶先在日本購買,而多添購變電器,用了3個月,只能說超值得啊!輕巧、聲小、快乾,每一段風力、熱度的切換精準明確,加上附贈的3種吹頭,可以輕鬆的以磁吸式更換,方便依需求做出各種造型;不過當初創辦人在設計這款吹風機的時候,就是希望在吹風的過程不破壞頭髮,所以必須在超過120度以上的溫度才能做出來的造型,它可能沒有辦法達成。

推薦者:Marie Claire美容健康總監 忻潔

 

這支「美國KISS全自動電捲棒」,是所有電棒捲手殘者的福音!它不但重量輕易使用,單手就可以操作,而且會聰明地自動抓取髮量,沒有方向性限制,讓頭髮輕鬆上捲不打結。我最滿意的地方是它導熱快,有貼心設計8秒提示音響,方便計算完成時間,第一次使用就很上手,而且捲度自然又能持久,是我最近的心頭好。

推薦者:Marie Claire資深美容健康編輯 小米

 

John Masters Organics 環保竹子髮梳

一次在東京發現這把 john masters 的梳子,一時好奇拿了這把梳子試用驚為天人,因為戴了一整天帽子呈現扁塌狀態的頭髮立刻蓬鬆,頭髮立刻柔順立刻把他帶回家,以及幫它取了名字,叫「奇蹟美梳」。台灣現在也買得到囉,真心推薦!

推薦者:Marie Claire 採訪編輯 郝慧川

 

不要看它醜醜的,這可是懶人整髮利器!睽違多年後我前陣子剪了瀏海,但髮質實在又厚又粗,自行吹整實在很難維持弧度。髮型師好友推薦我使用類魔鬼氈髮捲,手撥瀏海自然往前吹乾後,最後再捲上髮捲停留個十分鐘,或是早上化妝時用它收起瀏海同時塑型~

推薦者:Marie Claire珠寶鐘錶編輯 Kate

 

最近拜好友結婚所賜,讓我有幸在旁一睹專業新秘的梳化過程,一路來到頭髮這關,只見她拿出這乍看之下造型奇特的梳子,往好友頭上一梳,心裡有點懷疑的我,馬上見證頭髮瞬間從「毛躁」變成「柔順」的一刻,髮絲甚至還帶有柔亮光澤感,這真是太神奇了!過沒幾天,我跟好友雙雙買了這把TANGLE TEEZER髮梳,特殊的超彈聚酯纖維材質,不怕摩擦產生靜電,加上特殊的齒距和長度設計,可以迅速將頭髮梳順,完全不會有拉扯感。每次「刷完」,頭髮的柔亮感都讓人好驚艷,真的是一梳上癮。

推薦者:Marie Claire美容編輯 巧巧

 

身為一個長髮控,最不能缺少的就是一把好梳子,特別推薦Aveda梳子,不管你是長短髮都該擁有一隻!不但用了五年都沒壞,還能按摩頭皮,每天早晚用它來梳順頭髮+替頭皮紓壓已經成為我的每日必備儀式!

 

推薦者:Marie Claire 數位時尚編輯 Sasha

 

關於我頭髮的缺點真的有很多想告訴大家,可有人會想聽嗎?不管我偏要講,首先我就是有自然捲(而且不是好看的彎度、是歪七扭八的捲度),這導致我明明前晚吹得像從美髮院走出來,但隔天照鏡子(咦?)歪七扭八又回來找我了,直到、直到我使用了Tescom負離子直/捲兩用髮造型整髮梳才讓頭髮能夠真正服服貼貼,它有特殊的梳齒造型可縮短整髮時間、同時又有防燙設計,真的超適合像我這樣的手拙女使用,最重要的是它還有國際電壓可隨身帶著趴趴走!也太方便了啦。

推薦者:Marie Claire數位美容主編fish

 

【本文由Marie Claire美麗佳人提供,未經授權,請勿轉載!】

 

延伸閱讀

只是羨慕就輸了! 3步驟養出女星飄逸光澤髮

 

扁塌細軟髮質S.O.S!歐美明星敎你12種豐盈秀髮密技

 

跟著女神這樣做!好萊塢女星髮型班開課囉~

 

抓到了!你就是傷害頭髮的元兇 7個每天都在做的錯誤習慣……

 

夏天到~就把頭髮綁起來!露出迷人頸線

資料來源: Marie Claire美麗佳人

影片