PopLife

清真寺其實也有少女心?馬來西亞著名的粉紅清真寺有如鏡面般的景色絕對讓你印象深刻!

大家都說宗教是神聖的,也因為有了宗教另很多人的心靈得以沉靜,對於宗教給人的安定小編一直秉持著一種尊重、尊敬的心情。當然,宗教除了是神聖、莊嚴的,更有龐大的藝術成分在裡面。

 

aidatsuna(@aidatsuna)張貼的相片 張貼

撇開我們較常接觸到的佛教、基督教,今天小編要帶大家一起來看的不是寺廟也不是教堂,而是位於馬來西亞的普特拉清真寺。

 

Dmitri Ruwan(@dmi89)張貼的相片 張貼

清真寺的外表莊嚴,圓圓的屋頂和茉莉公主居住的阿拉伯宮廷很像,若你不說,我其實也不知道這麼華麗莊嚴的建築就是清真寺。

 

Malaysia Truly Asia(@malaysia.truly.asia)張貼的相片 張貼

 

✩XUXA✩(@cross_sand)張貼的相片 張貼

除了整體外觀醒目到讓人無法忽視之外,清真寺不管是內部還是外部都有著細膩的紋路雕刻著,使整個建築更加的細緻。

 

aidatsuna(@aidatsuna)張貼的相片 張貼

 

Kris J.(@kriszaa_007)張貼的相片 張貼

在這裡總是會讓人發出嘆為觀止的驚嘆聲,除了細膩的設計之外,由於外觀是粉紅色的加上有四分之三都在水面上,又被大家稱為"水上粉紅清真寺"。除了有著漂亮的粉紅色令人覺得耳目一新之外,在水上的倒影更有如鏡面般的夢幻。更值得一提的是,普特拉清真寺目前是馬來西亞最大的清真寺,也是東南亞最大的水上清真寺。若是要前往東南亞旅行,也喜歡宗教為人帶來的安定,那麼就先從粉紅水上清真寺開始吧!

 

Yuko Endo(@yuko.rin1215)張貼的相片 張貼

粉紅清真寺 Masjid Putra
地址:Pusat Pentadbiran Kerajaan Persekutuan, Putrajaya. Malaysia
電話:603-88885678

 

MING(@echo_fab)張貼的相片 張貼

資料來源: http://www.thousandwonders.net

追蹤我們
FOLLOW US

女孩間的樂趣只有自己最知道
讓我們一起分享更多新鮮事 。

影片
VIDEO

『輕鬆打造3種新髮型』 只要知道做法,就能自己在家裡輕鬆做出有變化的浪漫髮型!💪 #這樣做就不會塌塌的 #簡單小技巧學起來!

PopDaily 波波黛莉的異想世界发布于 2017年9月1日