Bella儂儂 2016/07/15

雨天不狼狽 雨衣就是最潮時尚單品

TEXT/Bella.tw儂儂  PHOTO/網路

 

天氣善變的七月,突如其來的午後雷陣雨,讓裙襬都濕了,本為了不讓美美的洋裝淋濕,想穿雨衣擋雨,卻又顯得不夠時髦。一般人提到雨衣,第一直覺想必是便利商店販售的黃色輕便雨衣吧!
其實近幾年,雨衣開始走上時尚之路,許多品牌相繼推出防水風衣、透明PVC材質雨衣、亮面防水外套等等,更在雨衣上做鈕扣、口袋、領子的設計,色彩方面也設計大紅色、果凍色等等的款式,在大品牌的加持下,雨衣不再是廉價品的代名詞,成為雨天必備時尚單品之一。誰說穿雨天一定會邋遢,選對一件帥氣又時髦的雨衣,雨天也可以很時尚。

 

印花雨衣

 

某些品牌推出的雨衣,善於走可愛俏皮風格,印花、圖騰、圖案是它們的設計重點,顏色繽紛、大膽用色,越是花俏越顯得這件雨衣不平凡,不仔細還看不出來是雨衣呢!是年輕少女們比較會選擇、好駕馭的雨衣款式。

 

透明/果凍色雨衣

 

撐著透明傘,怎能沒有一件透明雨衣?身穿透明雨衣,不但能防雨,穿搭的重點也不因雨衣的顏色被模糊掉,畢竟它是透明的啊!就像塗上保護膜一樣,保護衣物不被弄濕,又能展現排除雨衣以外的自我穿搭品味。


透明雨衣不夠看,那就上點色彩吧! 不喜歡單調的透明雨衣,也可以選擇亮黃、亮粉的果凍色雨衣,若穿著深色洋裝或褲裝時,外面批上一件亮色透明雨衣,使得整體造型不會過於厚重。 活潑帶點趣味的雨衣,在陰陰的雨天,讓人眼睛為之一亮,想必會是街道上最吸睛的焦點。

 

霧面雨衣

 

霧面雨衣的透視效果,讓整體穿搭變得更為性感,若有似無,不禁讓人想一窺究竟。霧面材質的雨衣在顏色也有更多選擇,紅色、黑色、藍色、黃色等等。 設計方面,口袋、大領子、排釦,率性又性感,而寬腰帶設計,讓穿著時仍能顯現女性的身材曲線。 
  
來自紐約品牌Terra New York,推出一系列的霧面雨衣,把雨衣設計成風衣的版型,雨衣的細節都非常到位,品牌全心都入雨衣製作,為的就是要雨衣和時尚做結合。

 

SOURCE FROM : Terra New York官網、網路

 

防水風衣

 

風衣本強調防風功能,加上防水設計,讓風衣的實用性大大提升,合身的剪裁,收窄腰線修飾身形,俐落的線條設計,表現現代新女性的風範,不但百搭,且四季都可以做不同變化的穿搭,受不少時尚名人的喜愛,可說是人手一件。

SOURCE FROM : 網路#Burberry Trench Coat Fashion    

SOURCE FROM : pinterest#raincoat fashion

 

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀.

大雨照跑趴 名模去夏日音樂祭都穿它

 

 

抗雨幽默小物 療癒妳雨天鬱悶的心

 

Instagram時尚紅人YOKO5招雨天穿搭術

 

 

 

資料來源: Bella.tw儂儂

影片